Вероятная невероятность
(Часть вторая)
* Ты чё мне чушь несёшь, какие крокодилы придурок!!! Вообще в неадеквате что ли ?!!!
* Семён сними на видео, что бы в суде потом поверили.
* Во идиот а ?!
* Нажрутся херни какой нибудь, а потом сказки рассказывают.
* Думаешь ты у меня первый такой продуман что ли?
Старший инспектор ГИБДД Султанов заполнял бумаги по ДТП с телесными повреждениями.
Суть происшествия была проста, - водитель фуры не справился с управлением, выскочил на полосу встречного движения, где произвёл столкновение со встречным легковым автомобилем скинув его в кювет.
Водитель легковушки получил лёгкие телесные.
* Крокодил из кустов вылез у него. Так уж не свистят родной.
* Давай расписывайся вот здесь, мне тебя в Новоспасское ещё везти на освидетельствование.
* Вот откуда ты нарисовался придурок? Сейчас местным сдал бы тебя в батальон, они бы тебя прямо здесь в крокодила переделали.
* Ты знаешь кого чуть не убил то?
Капитан Султанов Сулейман Ринатович не мог успокоиться, потому как был с ночи, служил в спецроте ДПС и должен был уже подъезжать к Ульяновску, сдавать оружие и ехать домой отсыпаться. Но вместо этого был вынужден оформлять ДТП которое случилось можно сказать у него под носом.
Закончив с бумагами, открыл дверь и стал вылезать из служебной Тойоты для перекура.
Пока вылезал, почувствовал, как что то коснулось его головы. Резко повернувшись увидел на маячках огроменную стрекозу, которая тут же взлетела стрекоча огромными крыльями, как небольшой вертолёт.
* Когда я высплюсь уже а?
Подумал про себя капитан, и достал сигарету. Но тут же чуть не проглотил её вместе со слюной увидев на противоположной стороне в посадке крупного крокодила, который молча доедал деревенскую собаку.
Вокруг него летали те самые огромные стрекозы, пытаясь тоже урвать себе кусок мяса.
Сулейман рукой нащупал ручку задней двери, открыл её, и буквально выволок с заднего сиденья водителя фуры.
* Это тот крокодил?
Спросил он водилу указывая в посадку.
* Да вроде…
Ответил водитель.
* Что значит “вроде”, ты же сам мне его описывал сейчас в машине.
* Ну тот вроде поменьше был.
* Ты чё, хочешь сказать, что они тут стадом прогуливаются что ли?
Капитан достал рацию, и связался с дежуркой:
* Да я тебе серьёзно говорю, крокодил в посадке и стрекозы огроменные. Давай МЧС сюда.
* В смысле все на выезде?
* Нет, не в курсе.
* Какие нахрен инопланетяне? Вы чё мне все мозг с утра выносите?
* Да иди ты в пень шутник хренов.
* Чё? Это я ещё не грубил сука! Подожди, в город приеду, нарвёшься на грубость я тебе реально говорю!!!
* Чё успокойся?! Ты анальгин что ли успокоить меня решил?
Султанов бросил рацию в машину, и поняв, что МЧС не приедет, снова достал её и связался с Новоспасским РОВД.
* Алёу!
* Капитан Султанов говорит, спецрота ДПС .
* Экипаж пришлите в Свирино, тут крокодил у вас бегает в посадке. Собаку привалил, уже доел почти, дальше по кафешкам придорожным и стоянкам пойдёт наверное, если приехать не успеете.
* Давайте скорее только, я с ночи, домой никак уехать не могу, гавно тут ваше разгребаю.
* Да ничё, фура тут вашего замрайонного в кювет отправила.
* Да нет, трезвый оказался, только крокодилов любит, давить их не может, объезжает при каждой возможности по встречной.
* Крокодил то?
* Хрен его знает, с зоопарка передвижного может когти рванул, с грузовой парковки у кафешек.
* Ладно давайте скорее парни, я в ночь неделю уже, мне на фиг некогда сторожить ящеров ваших.
Рация снова полетела в машину.
* Семён, давай местным сдадим этого, - алкоголя всё равно у него нет. Пусть сами оформляют.
* Я поговорю с Латыниным, потом им поможем если что.
Сулейман взял мобильник, и набрал номер.
* ……………...Связи нет прикинь?
* Что делать то будем? Может к дереву привязать его, да поедем? Видел как по “ анимал планет” ловят их?
* Петлю накидывают и на берег.
Султанов посмотрел на напарника и изобразил в пантомиме отмороженого ловца аллигаторов.
* Так он на берегу уже, иди привязывай, пока жрёт!!!
Ответил младший лейтенант Семёнов давясь от смеха.
* Подколол бабёр, ладно …
Султанов закурил, и присел на капот.
Прошло минут 20 и подъехал ППС ный “ бобик”.
Приехавший экипаж подошёл к Гайцам и поздоровался.
* Вон лежит пузо греет
Сулейман показал в сторону крокодила.
* Ни фига се здоровый какой!
* Метра три не меньше по ходу.
* Собаку жрёт что ли?
* Стрекозы смотри какие огроменные!!!
Капитан Султанов похлопал старшего наряда по плечу, и радостно произнёс:
* Вот поймаете и померите рулеткой длину, высоту и ширину.
* Можете отдать его хозяину собаки, пусть на цепи сидит возле сарая, свой косяк отрабатывает.
* Ладно парни, уехали мы.
Капитан прыгнул в Тойоту, и дал газу в сторону Новоспасского.
Буквально через 800 метров увидели на дороге огромную многоножку.
Тойота обогнула её по большой траектории и рванула дальше.
* Ты видел какая здоровая? Метра полтора, не меньше
Сказал Семёнов.
* По фигу Семён, домой надо!!!
* Дружище, достань там за сиденьем “ Волжанка” была где то.
Водитель фуры пошарил под ногами и достал минералку, передав её вперёд.
Из Новоспасского выехали где то через час, и направились прямиком в Ульяновск
По дороге гнали довольно прилично, насадив при этом на бампер пару “ Стрекозавров “ - такое название пришлось по душе обоим инспекторам.
А в это время в акватории Ульяновского речпорта кипела работа.
Роботы восстанавливали друг друга и повреждения на полусфере.
Генерал-лейтенант Ладьин тут же в, здании речпорта проводил экстренное заседание с участием всех структур власти и управления.
Нужно было срочно решать вопросы с электроэнергией , продовольствием и древней дикой природой, которая хлынула в города и посёлки.
В первую очередь было необходимо топливо для посевной.
Поэтому всё что было в наличии зарезервировали под эти нужды.
Производство было решено на время остановить, и направить людей в помощь аграриям.
* Все в поля, вообще все.
* Каждый сантиметр чем нибудь съедобным засадить.
* Кто без причины отлынивает, - на сборный пункт для таких же уклонистов, и на вертолёте за радиус, или вообще своим ходом. Там пусть приспосабливаются к новой реальности.
* Мородёров туда же, с криминалом вообще максимально жёстко.
Тут в помещение зашел связист, и что то сказал генералу на ухо.
* Он здесь уже?
Спросил Ладьин.
* Нет, сейчас будет.
* Хорошо иду
Генерал - лейтенант встал из за стола и обратился к присутствующим.
* Товарищи я отлучусь ненадолго, продолжайте пока, готовьте предложения, предлагайте варианты.
* Работайте. Времени нет на раздумья.
Ладьин вышел из здания и пошёл к причалам.
Каплю взлетевшую с полусферы, он заметил только когда та приземлилась в трёх метрах от него.
Вышедший из неё Хорк был крайне взволнован.
* У нас проблемы Алексей Петрович !
Сходу сообщил иноземец.
* Здравствуй дорогой. Что там у вас? Чем сможем, поможем.
* Ваши люди убивают организмы которые проникают за радиус, ни о чём не задумываясь.
* Да, было уже порядка полусотни таких случаев.
* Самооборона.
Хорк поморщился так, что даже по скафандру это стало заметно.
* Вы убиваете сами себя.
* То, что вас окружает является частью вас самих.
* Не будет вас, не будет нас.
* Я пока ещё надеюсь, что вы умнее чем кажетесь. У нас с вами соглашение, будьте более ответственны в действиях. Неужели у вас нет данных по вашей линии эволюции?
* Не всё вокруг можно убивать. Где у вас анализатор парадоксов, почему вы с ним не работаете?
Ладьин удивлённо посмотрел на Хорка и только пожал плечами.
* У нас нет такого прибора.
Хорк не выдержал и рявкнул:
* Какого прибора Алексей Петрович? Вы в своём уме?
* Анализатор парадоксов, это внутренний орган настроенный на связь с центром создания.
* Орган, который вы называете внутренним голосом , шестым чувством и тому подобным.
* Вы вообще когда нибудь вникаете в его сигналы?
Пришелец отчитывал генерала, как нашкодившего первоклассника.
Ладьин поняв о чём речь, тут же прервал Хорка на полуслове:
* Вы сами то извините, как в этой ситуации оказались?
* Анализатор сломался?
Хорк сел как настоящий кот с той лишь разницей, что вторая пара передних лап обхватила шлем скафандра.
* Мой анализатор не успел даже отреагировать на ваши непредсказуемые действия.
* Предварительное тревожное сообщение я получил, но расшифровать его не смог.
* Вообще, как проснулся, сообщение из обрывков будто бы несвязных состояло. Вообщем в логическую цепь собрать поленился.
* Вот сижу здесь с тобой теперь Петрович.
* Одно радует живы остались.
* Только не знаю надолго ли.
* Вы сейчас сами себя сожрёте и мы загнёмся следом.
Ладьин сел на поручни ограждения причала, посмотрел на волны, которые словно годы и тысячелетия разбивались о причал безысходности и пропадали навсегда, уступая место другим,... похожим, но уже другим…..
И такая злость его взяла. Злость на то, что возможно даже следа от них не останется на причале времён.
Даже пыли, даже пены. Вообще ничего. Он обхватил голову так же как Хорк, и пытался лихорадочно найти выход из положения.
* Что скажешь Петрович?
Ладьин убрал руки и молча смотрел на Хорка.
* Ясно. Хана нам.
Хорк поднялся, сел в каплю, и взмыл вверх. Он поднялся выше атмосферы и молча смотрел на далёкие звёзды, которые словно издеваясь весело ему подмигивали.
Генерал вернулся на совещание и по его лицу все поняли, что проблемы стали ещё больше и безвыходнее.
* Алексей Петрович у вас всё в порядке?
Ладьин поднял голову:
* Кто спросил?
* Я спросил
Из за стола поднялся кто то из биологов, их группа сидела вместе возле губернаторов.
* Елистратов Сергей Николаевич, ректор биологического факультета Казанского госу….
* Достаточно! Достаточно Имени Фамилии, Отчества.
* Сергей Николаевич вы наверняка очень знающий специалист. Эрудированный человек, кладезь знаний.
* Скажите мне пожалуйста как работает анализатор парадоксов.
* Не знаю Алексей Петрович.
* Вот и я не знал, и никто у нас не знает.
* А он у меня сейчас разрывается от тоски и безысходности. Вот болит прям понимаете?
* Извините не понимаю.
* И не поймёте, а если поймёте вы, там за пределами этого помещения миллионы других, каждому из которых не объяснишь как работает их анализатор парадоксов, для чего он нужен и откуда он у них появился.
* Вообщем никто не выживет .
В помещении раздался всеобщий удивлённый возглас.
* Да никто не выживет, потому что наши граждане убивают всё, что заползает на нашу территорию.
* То из чего мы должны эволюционировать просто будет нами либо убито, либо нами съедено.
* Мы убивает сами себя. Прямо сейчас в городах и в огородах. И мы не остановимся, это точно. Мы просто такие сами по себе.
* Варвары, недоразвитые потреблятцы.
* Заседание окончено.
Ладьин встал из за стола и уверенным шагом вышел на веранду.
Елистратов вышел следом за ним, и догнав его решил продолжить разговор.
* Алексей Петрович подождите.
* Я хотел бы кое что напомнить.
* Что именно?
* Вы обсуждали с нашими гостями массовое вымирание?
* Нет, а что это меняет?
* Очень многое Алексей Петрович.
* Нужно снова всем собраться и всё обсудить.
* Хорошо давайте обсуждать.
Они развернулись, и направились обратно в зал переговоров.
Заседание продолжилось, было принято несколько удачных решений, в числе которых было одобрено создание боксов сохранения в каждом населённом пункте.
В боксы обязывалось помещать всю живность проникающую в радиус, с последующей депортацией.
Каждый бокс ( обычные фанерные ящики) снабжался инструкцией , и описанием последствий их невыполнения .
Так же было объявлено прямое предупреждение о том, что любого нарушителя системы сохранения древних организмов, отныне будут считать либо склонным к суициду, либо террористом , что в любом случае грозило изоляцией от общества в бомбоубежищах и других подземных изолированных помещениях.
Проводить контроль за соблюдением новых правил доверили Меркамцам, с их глобальной системой наблюдения.
При фиксации нарушения,- в полицию сообщались данные нарушителя, время, место и обстоятельства нарушения.
Работы в полиции заметно прибавилось.
В основном задерживаливали отмороженную молодёжь, которая сразу приходила в чувство после видеолекции Хорка без скафандра со своего корабля.
Только тогда до отморозков доходило что всё вокруг по взрослому.
Были конечно и упёртые идиоты, но их сразу определяли в подземелья на неопределённый срок.
Риск самоуничтожения постепенно снижался. А жизнь вставала на новые рельсы эволюции.
Параллельно велась работа с низкотемпературными биообразцами взятыми с корабля Меркамцев.
Тут всё было значительно сложнее.
Бактерии были очень чувствительными к перепадам температур. И если попадали в более тёплую среду, либо погибали, либо резко размножались, и погибали после охлаждения до исходных температур.
Учёные искали золотую середину.
Ремонт иноземного корабля тоже продвигался со скрипом, - никак не удавалось починить “ виновника торжества” - накопитель гравитационно пространственных искажений.
Хорк больше всего переживал именно за этот блок.
Без него скорость передвижения в пространстве ограничивалась до половины световой, при условии чистого пространства по траектории движения.
Остро встал вопрос с газом. Его было много вокруг ( болота были повсюду), но не было технологии для сбора его из атмосферы в промышленных масштабах с рентабельным затратами.
Приняли решение воспользоваться оборудованием Меркамцев, но все понимали, что это ненадолго, они скоро улетят. Необходимо было увеличивать мощности Димитровградской АЭС и переделывать систему энергораспределения.
Хорк посоветовал новые материалы для транспортировки энергии, значительно уменьшающие потери при её передаче.
От Меркамцев вообще было очень много помощи.
Их роботы творили настоящие чудеса.
Они с лёгкостью создали высокий забор по границе радиуса, их вездесущие патрульные “ капельки” ( маленькие беспилотные летательные аппараты) активно депортировали всю живность проникающую в зону радиуса.
Сельское хозяйство выдавало рекорд за рекордом. Тропический климат делал своё дело.
В Казани наладили выпуск сверхёмких аккумуляторов использующих технологии Меркама и элементы добытые их роботами из недр Земли. Автозаводы стали производить электромобили, а авиазаводы электросамолёты. Всё вокруг стало меняться к лучшему, с одним но.
Люди по прежнему очень зависили от иноземцев, а день их отлёта становился всё ближе.
( конец второй части)