не стоит просто устройство с будильником хранить под рукой. хотя бы на таком расстоянии, чтобы пришлось сесть на кровати, а лучше вообще встать с неё
Ставишь один будильник. Всегда. Два раза опоздаешь на работу и будешь всю ночь смотреть сны про будильник и подрываться по первому его звоночку. Плюсом приучишь организм вставать в одно время (а не в 5:40 или 5:50 или может в 6:10, а сегодня так вообще в 6:20) и через месяц будешь просыпаться в одно и то же время без будильника с погрешностью в 5 минут максимум.
Нужно воспитывать в себе внутреннюю дисциплину, а не вот эти вот 15 будильников.
Когда надо успеть подвезти жену до станции, ребенка-до садика, и самому успеть на работу, легко получается вставать по одному будильнику)
Я ставлю один будильник и отключается он прикладыванием к nfc метке в другом конце комнаты) И всё ок
Ну и вообще одного будильника достаточно, если нормально высыпаться предварительно
Ха. Я так однажды поставил будильник на всём, на чём можно было, вплоть до компа. В итоге всё равно пропустил, а комп нак вообще ночью внезапно решил выпасть в BSOD. Так я чуть защиту диплома не проспал)
эм.. нет, у меня уж точно, собственно, множество будильников появились для более комфортного пробуждения, или вы не застали времена, когда телефонов не было, и все пользовались настольными часиками с противным пи-пи-пи-пи? вот где был ад, молчу уже про советские исчадия, будившие пол-9 вите иташки