13

Вернула себе свой 2020

Даже в 2021, но все по порядку
Обкашлял тут недавно моего ребенка чужой ребенок в детской поликлинике (в так называемый день здорового ребенка, когда всякие там осмотры и прививки здоровых детей, если что). Смачно так, со всеми вытекающими и вылетающими последствиями. Бабку ребенка глазами обматерила, она шустро ретировалась, но нам уже не помогло. Через 3 дня температура у младшего, потом кашель с насморком и вроде все. Через пару дней у меня насморк, кашель, ломота, фу, сто лет не болела, как это отвратительно. Старшего при первой же температуре залила всеми возможными лекарствами, проявился только внезапный отит на фоне незначительного насморка. Единственный работающий в семье, папа, чурается нас как огня, аж жалко мужика. Если та злоебучая бабка ещё жива, то явно не моими молитвами.
В общем, вчера основные симптомы вроде прошли, утром почти бодрячок и понимание, что есть силы убраться, сходить за продуктами, приготовить поесть, но сначала конечно душ. А там - удивительное дело, шампунь не пахнет... Скраб для лица, ну если прям внюхаться, то какие-то нотки есть, хотя обычно пробирает до мозжечка. Зубная паста, умывалка, гель для душа, бальзам для волос, мыло - нихуя не пахнут. Пошла проверять дальше, крем для лица, духи, апельсин, кофе, ребенок, второй ребенок - одно большое ничего. Ну кофе там ещё чёт дало отголосок и все.
И вот я уже мыслями в конце 2021, удалёнка, подтвержденный ковид, нет запахов, в голове вата ватная, периодическое мысленное отделение головы от тела во время работы, мысли обрываются, слова забываются. Через две недели тогда запахи вернулись, а вот цикл не восстановился и тест показал две полоски, было запланированно, но как-то неожиданно на тот момент. Разговаривать длинными предложениями я начала наверное только через полгода, когда мозг восстановился от этой дряни.
Сегодня у меня уже нет и намеков на запахи, продолжаем сидеть дома, маски закуплены. Надеюсь обойдется только запахами, мозг не пострадает, новые дети не появятся. Как говорится, надеемся на лучшее, готовимся к худшему
Ну и в этом есть все же свои прелести, потому что вчера безмерно удивил крик старшего из детской - маааам, поменяй младшему штаны, они воняют! Действительно, полные штаны самого ценного, а я и не учуяла. Отмывать жопу было значительно проще, чем обычно, неожиданный бонус

2
Автор поста оценил этот комментарий
То есть вы пришли в поликлинику в надежде, что там вас откашляются здоровьем, встали бы с ребенком в дальний угол , где никого нет
раскрыть ветку (1)
4
Ну как бы, день здорового ребенка предполагает наличие здоровых детей в поликлинике, и в очереди в гардероб не нашлось свободных углов
Лучше бы в маске в поликлинику ходили, чем бабку проклинать. Вы сами виноваты. Вы пришли в место, где априори все болеют.
раскрыть ветку (1)
2
Детская поликлиника, день здорового ребенка. Априори все здоровы. Но бабкам это неведомо
показать ответы
2

Не факт что корона. Обоняние и вкус пропадают и при других ОРВИ, гриппе, остром рините, ларингите и т. д. . Просто при короновирусе это был наиболее частый симптом. Я, задолго до короны, болела сильным гриппом и у меня также на месяц пропали и обоняние, и вкус. Но в любом случае вы сейчас заразны, это да. Выздоравливайте скорее.

раскрыть ветку (1)
2
У меня как-то проблем с обонянием не бывало даже при сильном насморке и температуре, так что тут ассоциация только одна. Но конечно может быть что угодно, благо декрет, не распространяем нигде
показать ответы
У нас в поликлинике детям, которые на больничном назначают прием на здоровый день. И не факт, что дети к тому моменту уже выздоровели. И приходится идти и бабкам, и мамкам с ещё больным ребенком ко врачу на прием. И, врача когда на дом вызываешь, они просят прийти самим в поликлинику с больным ребенком, если нет высокой температуры. И, это может быть совершенно любой день недели.
А Вам самой умнее надо быть в следующий раз.
раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю, что можно прийти с больным ребенком в поликлинику, она для этого и создана. Но если он прям вот откровенно болен и при этом уже достаточно разумный возраст - неужели нельзя надеть на него маску? Всего лишь маску на активно кашляющего ребенка, логично же, нормальная бабка уж явно догадалась бы
показать ответы