6748

Верно мыслите, товарищ!

Из интервью с багхантером Артёмом Московским, который нашел баги в Steam

Вопрос: Если бы ты сейчас составлял программу обучения на хакера/багхантера, какие бы предметы там были?

Ответ: Программирование. Английский язык — вся годная информация на английском. Литература — чтение отчетов с X1. Анонимность. Физкультура — на случай пативэна если плохо с анонимностью. Право — если плохо с физкультурой.

IT-юмор

7.1K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

20
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, имеются ввиду отчёты c hackerone.com

раскрыть ветку (1)
11

Ваш вариант больше похож на правду (:

0

ТС ты эту статью только на хабре прочитал

раскрыть ветку (1)
8

Ну да. И что?

5

Хорошие кадры в разведке

раскрыть ветку (1)
2

Верно мыслите, товарищ! ;))

0

ссылка на оригинал всегда не лишняя, тем более статья неплохо зайдет некоторым людям

раскрыть ветку (1)
3

Ребята, вы чего, яндексом пользоваться не умеете? Это интервью находится "на раз" по той фразе, что я процитировал!..

показать ответы
4

Не Пвк случайно?
Я вышку закончил. И из вышки я оочень хорошо усвоил, что мехатроники - мутанты-многостаночники.
Нас учили буквально всему, что в технике есть, но ни во что глубоко не упарывались. Это общая специфика. Я сейчас учусь на магистратуре мехатроники в другом вузе. Подход отличается разительно. От общих принципов обычно не отступают (рассказывать обо всем) и это мне пришлось по вкусу. Другое дело, что ты выходишь не специалистом, а личинкой специалиста (хотя какой вуз выпускает прям готовых суперспецов). Но на техническом языке можешь поговорить хоть с электронщиком, хоть с программистом, хоть с оператором ЧПУ, хоть с проектировщиком и с остальными (реально обширные знания, но не глубокие).
Немного стрессово, что когда приходишь на работу, обладаешь лишь понятийным аппаратом в сфере, дальше приходится учиться. Но это позволяет сформировать представление о многих отраслях техники то того, как начал в них работать (конечно, речь не о конкретных рабочих моментах, а о технологиях).
Я думаю, мог бы попробовать на эту тему пост запилить.

раскрыть ветку (1)
2

А и запили! Мне, например, интересно было бы узнать, чему сейчас можно научиться. В мое время такой специальности не было

показать ответы
1

Поясните, что такое Х1? Что за отчёты?

раскрыть ветку (1)
1
Просто довольно глупо брать цитату хер пойми откуда, не указывая источник. Уже бы всю статью опубликовал, а не кусочек.
раскрыть ветку (1)
1

Вы обрабатывать информацию умеете? Пост в сообществе IT-юмор! Какие, нафиг, статьи? Ж8О

показать ответы
23

Есть у меня несбыточная мечта создать (а лучше, чтобы кто-нибудь другой создал) факультет диверсии (можно другое имя). Список: уничтожение малых и крупных бизнесов легальными средствами (через экономику, суд и СМИ), атака информации (защита информации наоборот), система внутреннего устройства государства и её слабости, протоколы исполнительных властей различных стран, ведение боя в городских условиях, поведение людей в стрессовых ситуациях, оказание первой медицинской помощи, химия, математика.

раскрыть ветку (1)
0

Химия вся? Или только химия взрывчатых веществ? ;))

показать ответы
Я хер знает в какое там сообщество данный пост. Я увидел его в горячем. Прочитал, теги и в какое пост сообщество - Не смотрел. Зашел почитать комменты, а тут ссылка на фул статью. Вот и спросил, чего сразу всю статью не запилить. Ну или хотя бы не указать ссылку, откуда взята цитата, чтобы тот кто захочет, смог прочитать всю статью. Я вот к ит Не имею никакого отношения, но статью прочитал с удовольствием. Или в этом сообществе с ит-юмором, нельзя пихать ссылки на источники в пост?
раскрыть ветку (1)

И возвращаемся к началу: #comment_131201428

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества