5239

Вера в человечков)3

Я курьером подрабатываю, в свободное от работы время. Не буду пояснять зачем. Кратко - романтика, новые знания и главное примерно треть зарплаты себе добавляю. Мне сейчас деньги нужны.

Так вот. Беру сегодня заказ, доставляю, закрываю в курьерском приложении. И понимаю, ЛОХАНУЛСЯ(((

Мне чаще всего заказы с безналом падают. Этот был с оплатой налом.
Я денег не взял.

Теперь ничего не докажешь((

Очень расстроился. И вдруг.. заказчик сам меняет способ оплаты на безнал)))) с него деньги естественно улетают, мне прилетают)) там сумма 350₽, из них мне 229₽ (комиссия сервиса и прочее).

Короче миллиона не заработал.

Но блин, как же рад был этому поступку))))
Я верю в хороших людей и они есть))

Лига Добра

1.8K пост6.9K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ок. Можно личные впечатления от работы? Деньги, загрузка, клиенты?

По моим впечатлениям все эти приложения - утомительная работа за копейки для бесправных людей, которые не могут устроиться в любую из курьерских контор. Адские концы через весь город, за 2 часа дороги типа 300 р. Нафиг так жить... Плюс рейтинги, отзывы и прочая лабуда. Я не работал, правда, только смотрел списки заданий.

раскрыть ветку (1)
1
Не всё так плохо. Мешок продуктов килограм на 12-15 за 100 рублей из магазина доставить до квартиры на соседней улице, либо кбрелок с ключами от дома/машины забрать в кафешке и отвезти за 500 рублей станций на 10 в метро.. Если за день (за вечер в моем случае, часов с 18.00 до 23.00) заказов 10 делаешь - ни о каком "повезло" речи нет. Примерно пополам будет и первых и вторых заказов.
Ну и ещё "курьерские получения", я их так называю. Не просто приехать на адреса, а забрать что-то, в Я либо озон доставить, документы составить, в города отправить, в Ватсапп фото всего этого дела заказчику скинуть.
Букет цветов не просто вручить, а ещё текст проговорить, с улыбкой от уха до уха.
Всё это дополнительно оплачивается мимо приложения простым переводом мне))
0

Что за приложение, какой город?

раскрыть ветку (1)
1
Санкт-Петербург. Я не стану назвать приложение. Просто достаточно популярное у курьеров.
показать ответы
0

Что за приложение, если не секрет? Тоже ищу подработку в Питере))

раскрыть ветку (1)
0
Я пробовал разные. Суть работы и комиссия одна.
Самокат, ВкусВилл, Сбер - это если курьером хочешь полный день работать.
Достависта (сейчас в Питере нет), Яндекс это просто самозанятым становишься (15 минут, ничему в жизни не мешает вообще), работаешь когда захочешь. В произвольный день и время суток.

Есть и другие площадки)) Поищите.
показать ответы
1
Я тоже работаю курьером, но это для души. А так, у меня свой бизнес есть.
раскрыть ветку (1)
0
))))
9
Ну я, например, будучи иногородним студентом в Питере пару месяцев подрабатывал пешим курьером. В процессе тоже похудел, как писали выше, учился коммуницировать с людьми, находить выход из стрессовых ситуаций, а самое главное изучал город, много раз был в районах, куда никогда бы не забрел сам
раскрыть ветку (1)
0
Вот с каждым вашим словом сейчас согласен))
0

Суть понятна. А,что этот мужик покупал то,которое обошлось ему в 350т,при реальной стоимости в 121 руб?

раскрыть ветку (1)
0
Заказ услуги доставки 350. Суть: документы и ключи отнести из квартиры заказчика через дорогу и 2 дома, в автосалон.
показать ответы
0

Можно поподробнее про миллион? Так при каком-то раскладе это было возможно, но не повезло, не фартануло?

раскрыть ветку (1)
0
Просто трёп, на мульён внимания не обращай, и "для связки слов". Матерится хочу себя отпустить, вот и стебусь теперь заезжанными фразами))
2

Прочитал, что оплата "аналом"...

Что только не придумают, чтобы денег не платить)))

раскрыть ветку (1)
0
)))))))))
если бы была "опция" такая
0
Это просто ахуенно. Может я чего не понимаю, но бля комиссия в 120 рублей тупо за сведение "курьер-покупатель"? Да ебанись. Я в такси работал и вез человека во Внуково. 2500 цена и 500 из этого забрал грёбаный Яндекс. Это йобнуться.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю твоё мнение. Сам так не считаю. Агрегатор придумал, сделал и поддерживает платформу. Ты платишь за пользование. Никто никому ничего не навязывает. Норм.
Если треть добавляешь, значит основная работа = оставшиеся две трети .
Подработка это максимум пол ставки, значит треть равна пол ставки курьером. Из этого вывод, основная зп у тебя = 1.5 ставки курьера. Зачем народ мучать, сразу цифрами и написал бы.
раскрыть ветку (1)
0
Я живу и работаю в Питере.
рекламой занимаюсь. ЗП 25+50 премии примерно. Курьером ещё 20-30 получаю.
показать ответы
0

То есть курьер не при клиенте отмечает окончание доставки?

А если стояло допустим безнал, курьер вышел за порог, перекурил, и только хотел было отметить, а там сменено только что на нал.

И безнал не списался и за налом опять надо идти выбивать у хитрожопого клиента?

раскрыть ветку (1)
0
Ошибка моя, а ты дурак.
Ясно же пояснил, это я на способ оплаты не обратил внимания.
Бывает такое.. У станка постоишь 8-9 часов, с 7 утра, а потом таксовать/курьерить..