2

Венткороб в квартире

Вот казалось бы, купи квартиру, да радуйся, но нееет. Сначала познаешь все прелести сферы услуг в части капремонта, вникаешь в вопросы, о которых даже не подозревал и сварщик ИиииГорь теперь твой закадычный близкий друг, мда….
Так теперь ещё и в вопросах вентиляции предстоит пройти от начала до конца эпический путь. Соседушки сверху когда-то венткороб выломали. Те места, куда от меня должен входить плохой воздух не просто замурованы, а заглушены горячим пластиком и какими-то пакетиками (сначала были надежды, что это какая интересная нычка или клад, ан-нет, просто, дерьмо собачье). А из щелей разрушенной центральной вентшахты отчаянно сифонит вся отработанная вонища соседей нижних этажей.
Собственно, вопрос вот в чем: знает ли кто не понаслышке успешный опыт решения вопроса с восстановлением венткоробв, особенно, в столице нашей родины? Особенно, если не так давно? В сети оч скупые информация.
Я б послушала. Спасибо.
P.s. соседу сверху Дана кличка Йозеф Менгеле, душитель… чтоб его….

Венткороб в квартире
3
Автор поста оценил этот комментарий

3-4 года назад. Москва. Люблино. Замер тяги - тяга отсутствует. Жалоба в ЖСК - ноль реакции. Жалоба В Жилинспекцию с приложением обращения в ЖСК и жалобой на отсутствие реакции. Замер тяги. Тяги нет. Через неделю у соседей сверху через этаж начинается ремонт. Выяснилось - так как жилинспекция выявила отсутствие тяги, они направили бригаду, которой была поставлена задача прочистить вентиляцию. Технология элементарная: выход на крышу и заброс в вентканал гирьки на веревочке на лебедке. Слабо себе представляю эту бухту на 17 этажей и что там с элементами, которые на пути гирьки попались. Клиенты подробности не знают, но через несколько недель тяга появилась.

раскрыть ветку (1)
1
Ого, спасибо, что поделились. Вот бы и мне так эффективно.
0
Да ебались бы они в рот такие соседи, вот честно.
раскрыть ветку (1)
1
Пока не начнешь капремонт, можно и не шибко заметить, а так…. Например, штукатурка на стенах должна сохнуть 5-7 дней. Ещё и в отопительный сезон, когда батареи шпарят и воздух сухой.
У меня сохли стены три недели, а окна «плакали». Как будто там не квартира распашонка большая, а турецкий хамам.
А потом мне приспичило влезть на стремянку и сунуть фотокамеру внутрь дыдочки(с), со стороны кухни, и со стороны сортира, а там такая вот орнография в виде заглушек, пакетами подоткнутых.
А когда кто-то жрать ниже готовит, или курит, или клеит что ацетоном, это все у нас в квартире. Т к центральный ствол тоже подломили, и там где-то трещины , что в эти дыдочки (с) ко мне сифонит все обратной тягой

И это мы пока тихонечко делаем ремонт, не живем еще. Как там жить я хз. Как ванну принять или душ на полчаса, если ноль вытяжки из ванной?
0
Скуф подпивас

Е...ь жилтоварищество, в том числе и прокуратурой и инспекцией.

Чтобы им было проще е..ь щибко умных.

раскрыть ветку (1)
0
На какой стадии идут в прокуратуру? Я пошла по схеме: управляйка (30 дней тишины выждала) теперь жилинспекция. Как поняла по госуслугам они в течение я30 дней должны мне ответить. Но ответить-то они ответят. А ну, как если результата не будет. Че дальше делать . Скажут, мол, факт подтвердился, мы всех обязали жить по закону. Печать - подпись,
0

может петарду?

раскрыть ветку (1)
0
Так они там пол настелили и холодильник поставили, говорят. Петарда в меня же и прилетит ))
Я чего тег-то выбрала «замуровали демоны»
4
Пишешь жалобу в свою УК, дальше комиссия, предписание, может и суд
раскрыть ветку (1)
0
Я записала две! Две, мать их, жалобы.
На первую председатель живо отреагировал. Велел мне вызвать замерщиков тяги. Сам сбегал к соседу сверху. Удивленно сказал мне прям на следующий день: «ой, у них там холодильник влез, надо же! (А так можно было(с))
Тяга - нули по инструментальным замерам.
Через неделю ровно после первого заявления (прием правления раз в неделю) я пришла со второй бумагой к нему. Так он её брать не хотел и стал бормотать что-то типа «вы пришли в сложившийся коллектив качать права»
Тут я ошалела слегка. Сменила тон. Заявление номер два он взял под роспись, ииии?
И месяц уже тишина полнейшая.
Вот, вчера открыла я госуслуги. Оформила заявочку, на всякий случай, не в районную инспекцию , а в центральную.
Интересны все варианты дальнейших событий , если кто сталкивался
0

У нас так соседи срезали часть вен короба для увеличения кухни, в общем прошёл суд и они все починили, только теперь не хотят разговаривать с нами.

раскрыть ветку (1)
0
Не хотят разговаривать? Это я переживу, а долго у вас канитель шла и в каких годах?
2
Скуф подпивас

Жалобу в УК что не работает вентиляция (это их зона ответственности)

А они уже в жилинспекцию о незаконной переплвниррвке пишут.

раскрыть ветку (1)
0
Угу. У меня кооперативный дом, с товарищем, который лет 20 на должности. Я ему отнесла уже два(!) заявления), оформив их как полагается, благо инфы в инете предостаточно. Минуло 1.5 месяца. Думаете, что произошло? А вот фигушки! и я в жилинспекцию давеча написала.
Но любой опыт горячо приветствуется, т к мне их местный расклад вась-вась пока неясен. Парень-работник приходил, сделал замеры воздуха, по нулям и сказал что уже лет 20 в доме такая эпидерсия. То есть, правление на эту тему не возбухает. Я первая, по ходу … не хочу нюхать чужой борщ и табак
показать ответы
9

в УК. их мастер заходит на крышу, берет гирю на веревке и - отпускает в шахту. после чего все эти нагромождения в шахте в шумом улетает вниз вслед за гирей.

раскрыть ветку (1)
У меня кооперативный дом. Тут что-то никто кувалдами не машет. Я сейчас ГУП жилищник полюблю, похоже. Там порядку с этим больше
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги