20

Вена - пешком через весь город

Уже довольно давно выпала удача в очередной раз съездить в Вену, однако не просто так, а с задачей сфотографировать интересные для туристов объекты на всех станциях красной ветки метро. Казалось бы, всё просто, только меня пугала перспектива встретить то же, что в российских городах: чем дальше от центра и ближе к спальным районам, тем город выглядит менее интересно. И это сейчас о путешествиях и поездках мне приходится только мечтать, зато появилось время сделать фотоотчёт с комментариями.

Для лиги лени: всё оказалось куда лучше, чем я мог представить. Если коротко, то вот видео:

Все фотографии сделаны на Canon 5d Mark III + zuiko 50 mm 1.2, zuiko 20 mm 2.8 (через переходник). Видео - Sony 6300 + те же объективы (снова через переходик). Дрон - фантом 3 про.

Давайте разбираться.

Свой поход я начал с южной части красной ветки. Начиналось так себе, потому что конечная была похожа на спальный район рядом с МКАД: огромная транспортная артерия, рядом нет абсолютно ничего интересного.

И были опасения, что и дальше, вплоть до центра города, будет мало того, за что зацепится взгляд. Это мне, кстати, не нравится в Москве: помимо нескольких парков за ТТК, остаётся только центр для прогулок.

А вот уже следующая станция принесла сюрпризы. Огромный парк с лужайками, прудами, качелями; стадион, университет.

Стадион:

Парк:

Спальный район:

Старое и новое:

Этот район полон арабов и турок. Кажется, людей с европейской внешностью здесь найти сложно. Из достопримечательностей рядом с метро - только гараж.

От станции метро, на которой расположен отель (и где я жил эти дни) чуть шагаем в сторону и видим:

А вот вблизи:

Буквально за поворотом открывается новый вид. Венские трамваи. Их, кстати, много в городе.

Тут сразу погружаешься в толпу: много людей и машин. До этого можно было встретить только играющих на улице детей, редко посетителей в кафе (тут они открываются поздно, и первыми начинают работать китайцы), кого-то выходящим из Лидл.

Чуть дальше рыночек и первые встреченные мной попытки повыпендриваться в современной архитектуре.

И снова старое и новое:

Это во дворе такого здания:

Снаружи:

А прямо через дорогу

Интересностей становится всё больше, головой приходится вертеть во все стороны. При этом далеко уходить с маршрута не приходится: продолжая следовать вдоль линии метро, можно делать совсем крохотные радиальные вылазки то влево, то вправо за очередными порциями впечатлений. И это ещё довольно далеко от центра города.

В этом посте пока всё: возможность добавлять фотографии закончилась.

Лига путешественников

32.3K поста55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы