101

Велосипедистам

Скоро наступит велосипедный сезон, поэтому хочу обратиться к тем, кто ездит на велосипеде.
Пожалуйста, не переезжайте дорогу по пешеходным переходам! Любой водитель скажет вам, насколько это опасно! Машина просто не успеет заметить вас и затормозить, а вы с велосипедом не сможете отскочить назад, если машина внезапно появится из-за угла.
Пожалуйста, надевайте яркую одежду или рюкзак с отражающими полосами. Вешайте на велосипед задний (красный) и передний (белый) фонари в темное время суток. Стоят они совсем не дорого. Передний фонарь тоже очень важен - водитель поворачивающей направо машины может не заметить велосипед, едущий сзади.
Не катайтесь по улицам в наушниках.
Указывайте повороты рукой, убеждайтесь в том, что автомобиль вас пропускает.
Я езжу по городу (Санкт-Петербург) на велосипеде на учебу и на работу уже три сезона. Чаще всего я еду по дороге в правой полосе (см. ПДД), но если рядом есть широкий тротуар, где мало людей, то еду по тротуару. За эти три года был всего один инцидент с машиной - я ехал мимо припаркованных машин, и одна из них стала выезжать. Ничего серьезного не случилось, но после того случая я стал предельно аккуратен в таких местах. Стоящие у обочины машины опасны еще и тем, что могут внезапно открыть дверь.
Очень советую почитать ПДД и соблюдать их, но можно и нарушить, руководстуясь здравым смыслом (например, проехать по широкому тротуару или повернуть направо на красный).
Пожалуйста, не подвергайте риску свою жизнь и не будьте мудаком!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А хотелось бы спросить: с какого возраста проезд на велосипеде по тротуару является нарушением?
раскрыть ветку (8)
По ПДД на велосипеде по тротуарам вообще ездить нельзя. А появляться вблизи дорог(то бишь, получается, на самих дорогах) на велосипеде можно с 14 лет. До этого - дворы-дворы.
раскрыть ветку (4)
Спасибо.
А в Белоруси можно. Тоталитаризм там у них.
раскрыть ветку (2)
В Минске даже велодорожки замечены были!
раскрыть ветку (1)
Велодорожка =)
Причем не такая уж и большая, за часа полтора проехать можно
С рождения
По правилам, если тебя сбили на велосипеде на переходе пешеходном, виноват ты.
Это грустно, но это так...
раскрыть ветку (2)
По переходам ездить - это не по тротуарам. По тротуарам ты просто мешаешь, а по переходам - реально опасно.
раскрыть ветку (1)
Никто и не спорит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку