Велосипедиста пост

Пару месяцев назад подарили мне велосипед. Теперь вот катаюсь и заметила одну особенность людей...
В городе у нас одна велодорожка, но и та вся в выбоинах и наполовину перекрыта из-за стройки, поэтому приходится ездить по тротуарам. Я человек вежливый и аккуратный, поэтому если вижу, что впереди дети и пожилые люди, то всегда сбрасываю скорость и вежливо прошу пропустить меня, либо просто медленно объезжаю их. Но есть такие, которых нахер хочется задавить. Вот еду я, никого не трогаю и хоп, идёт какая-нибудь фифа-курица мне навстречу, чуть ли не под колёса. Ещё и лыбу давит ехидную, типо классное что-то сделала. Вот нахера так делать? Ты хочешь чтобы я на скорости в тебя въехала? Или еду я по парковой зоне, а там на всю дорожку растянулись овуляшки с колясками в ряд. Прошу пропустить меня, в ответ же слышу какая я овца мешаю им тут гулять и идут дальше. Не понимаю я такого, хоть убейте.
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично, из-за меньших габаритов не будет сбит ни один человек?)

раскрыть ветку (1)
0

Если велосипедист адекватный человек, у которого не стоит задачи сделать страйк из пешеходов, и если сам пешеход не идиот, который хочется покончить с жизнью сбросившись под велосипед, то никто не пострадает. Я говорила о взаимном уважении, не более того. Если меня мама с коляской попросит пропустить её вперёд, то я спокойно уступлю дорогу (как будучи на велосипеде, так и на своих двух).

показать ответы

выход есть - ВЫУЧИ ПДД! 

действительно, проще по тротуару, там ведь, если что, больше пострадает овуляшка со своим высерком, а не ты. Тебе то руки и ноги нужнее.

раскрыть ветку (1)
0

Из крайности в крайность только не надо. Я с головой дружу и не гоняю на всей скорости по тротуару, где идут люди

Не что, а чем. На велосипеде можно сбить человека, как и на машине. Можно въехать так, что дойдёт до летального исхода. Так я повторюсь, "А чем велосипед отличается от машины, которая едет по тротуару?"

раскрыть ветку (1)
0

Габаритами, как минимум.

показать ответы
0

Как достали эти выражения, типа "овуляшки". Т.е. женщины с колясками на пешеходной дорожке это овуляшки?  Ты когда родишь, тоже будешь овуляшкой?  Заебали носящиеся по тротуарам на великах. Пиздуй на обочину дороги!!! Я водитель, всегда аккуратно объезжаю велосипедистов на дороге, уступаю им место, отношусь как к участникам движения. И другие водители тоже. 

раскрыть ветку (1)
0

1. Адекватные женщины с колясками на пешеходной дорожке, как и где-либо в другом месте, не попадают под определение "овуляшки". Если же это неадекватная барышня с ребёнком, которая за собой то не в состоянии уследить и ведёт себя, как быдлятина, например, то это овуляшка. 

2. Во-первых, я не знаю правил дорожного движения, что усложняет возможность передвигаться по дороге. Во-вторых, не все водители адекватно относятся к велосипедистам. Меня один раз, когда я спокойно ехала с краю дороги, потому что тротуара там вообще не было и ехать только по дороге и можно было, напугал водитель проезжающей мимо, посчитавший, что будет очень смешно, если он посигналит рядом. В итоге я чуть не упала под машину. И в третьих, если на велосипедиста наедет машина, то в таком случае сильнее пострадает велосипедист, а лично мне руки и ноги ещё нужны.

показать ответы
А чем велосипед отличается от машины, которая едет по тратуару?
раскрыть ветку (1)
0

И правда что

показать ответы
0
Делай добро назло
А вот в нашем городе в парке вообще запрещено кататься на велосипедах. Потому что мам с колясками(а не овуляшек, задрали, бле%ть этим дебильным словом!) можно еще попросить отойти, а вот носящихся кругом детей вряд ли.
раскрыть ветку (1)
0

Различайте мам с колясками и овуляшек.

У нас запрещения никакого нет. Тем более я написала, что детей я всегда объезжаю аккуратно, потому что понимаю, что в любой момент они могут рвануть под колёса, сами того не видя. 

показать ответы

Согласен, но когда ты на отрезке в 100 метром пропускаешь их штук 15-20 это очень раздражает. Каждые 5-7 метров тебе надо отходить пропускать и ходишь змейкой.

раскрыть ветку (1)

Уж не знаю, что у вас за город, где сплошные велосипедисты=))

Нас, велосипедистов, на самом деле тоже такая херня раздражает, но что поделать если администрация клала на велодорожки. У нас вот ещё в 2013 году должны были сделать велодорожку, вдоль моего дома, кстати, но там до сих пор даже асфальта нет.

показать ответы
0

А у нас сделали велодорожку, и все орут что люди по ней ходят хотя сами ездят по пешеходной. Смысл получается в том что вы по нашей не ездите а мы по вашей будем. Обычные двойные стандарты. При этом на сколько я знаю велосипедист имеет право ехать по дороге. 

раскрыть ветку (1)
2

Право то имеет, но страшно по дороге.

показать ответы
1

А есть обратная сторона, когда идешь по своей пешеходной зоне и их куча едет постоянно чуть ли не по траве приходится идти, и все просят что бы пропустили вы имеете право ехать по дороге. А то получается как по велодорожке ходить нельзя а по пешеходной можно ездить как то не справедливо. Посмотрим с другой стороны как это выглядит, постоянно отходить что бы пропустить. Про парковую зону, я хочу идти спокойно думать о своем или разговаривать с человеком а не отскакивать от ваших звоночков, или криков пропусти я же на велосипеде. Посмотрим с другой стороны как это выглядит.

раскрыть ветку (1)
2

А я и не спорю. Сама не люблю, когда иду на своих двух и внезапно сзади начинает хреначит звоночек, поэтому когда еду на велике, то его не использую и выражаю просьбу пропустить словесно, дабы не напугать и не раздражать человека. Но блин, адекватность то должна быть. Мне вот не влом пропустить велосипедиста, если он спокойно попросил. Сделать шаг в сторону для меня не большой труд.

показать ответы
0

Неадекват. Как выше и писалось. Иди с богом, больной человек. 

раскрыть ветку (1)
1
Хвала адекватным людям👍

А вот есть такие люди, он еще тебе свистит черти откуда что бы ты отошел что бы он не сбавлял скорость.

раскрыть ветку (1)
1
juliasavosina
А я и не спорю. Сама не люблю, когда иду на своих двух и внезапно сзади начинает хреначит звоночек, поэтому когда еду на велике, то его не использую и выражаю просьбу пропустить словесно, дабы не напугать и не раздражать человека.
1
А нам страшно когда на нас летит велосипедист и не один.
раскрыть ветку (1)
1

вот ни разу не видела, чтобы велосипедисты летали про тротуарам. Те, кто быстро и уверенно ездят на велике, не будут ехать по тротуару, потому что там скорость не набрать. Так что не надо преувеличивать 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги