66

Велосипед в городе

Серия Я и спорт

Обычно я катаюсь на даче, уже много лет, с детства на велосипеде, поэтому езжу довольно уверенно. Велик на даче тяжёлый, горный с широким протектором. В апреле мне отдал свой велик брат, он лёгкий и удобно заносить домой в квартиру. Начала кататься в городе.

Велосипед в городе

Проблема в том, что в городе нет велодорожек, только в парке, там я и катаюсь. Где и как обычно ездят в городе велосипедисты? По проезжей части я боюсь, а на тротуаре боятся меня). Пешеходов пугают, особенно детей. Купила звонок - не реагируют! В общем, тащу его до парка волоком, а там катаюсь, хорошо что рядом.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Живу в СПб. Я езжу по обочинам, на тротуаре нечего делать велосипеду, тем более дзынькать на пешиходов. ПДД разрешает езду по тротуару только в отсутствии иных способов движения. Есть участки на маршруте, где иначе никак, но и тогда я тащусь за пешиками пока не будет удобного для них и меня места для обгона, ибо это их территория.
Если у вас ВУ нет, то перед выездом на ДОП изучите ПДД, там все описано про что и как должен делать велосипед на дороге.
раскрыть ветку (31)
9

Второй коммент про обочину. Где в городе вы ее находите? У нас проезжая часть упирается в бордюр и тротуар.

раскрыть ветку (11)
5
Ведьма на минималках

Машины же едут не в десяти см от бордюра и когда едешь водители это видят и не прижимаются, т.к. по ПДД велосипедист такой участник движения. Хуже, когда стоит ряд припаркованных авто. Там если подрежут то и вывернуть некуда. Дело внимательности и привычки.

раскрыть ветку (4)
3
Да, для езды по ДОП нужна предельная внимательность как при управлении любым ТС и уметь предугадывать маневры дпугих участников. Да, и автомобилист меньше всего хочет сбить велосипед. Было пару раз, что перед велом окрывалась дверь у припаркованной машины, неприятно но не смертельно.
1

Вы понимаете, что такое обочина?

раскрыть ветку (1)
Ведьма на минималках

Понимаю, тогда -где есть по обочине,  где нет - по краю дороги. Ну, чисто, бытовым языком писала🤗

0
Машины же едут не в десяти см от бордюра и когда едешь водители это видят и не прижимаются, т.к. по ПДД велосипедист такой участник движения.

в самом деле? где-то, возможно, и так.
у нас половина водятлов считает своим священным мудацким долгом максимально прижаться.

0

А белой/желтой сплошной полосы в правой части полосы, в 1-1.5 метра от бордюра нет? Если есть, то все, что справа от неё это обочина.

раскрыть ветку (1)
1

Только на выездах из города и трассах. Но там тротуаров и бордюров нет

0
DELETED

От региона и страны очень сильно зависит. В некоторых практически везде есть, в некоторых редкий случай.

Обочина или по краю проезжейчасти. Всегда есть возможность проехать. Не понимаю стенаний про припаркованные машины. По мне лучше попасть в дтп, чем сбить на тротуаре ребенка.
раскрыть ветку (1)
2

Странная альтернатива. По мне лучше ездить на веле без происшествий.

У них в Питере тротуары хуже любой обочины. Брусчатка-с.
4
на тротуаре нечего делать велосипеду
Езжу только по дорогам уже 13лет. За это время 6-7 ДТП разной тяжести, во всех случаях виновники автомобилисты. И уже поверьте моему опыту - велосипедисту лучше ездить по тротуару!

А то что якобы велосипедистам запрещено ездить по тротуарам, так это потому что депутаты, принимающие законы, никогда не ездили на велосипеде по дорогам. Депутаты вообще далеки от реальности.

Но мы то с вами не депутаты, а обычные люди. И понимаем, что на дороге очень опасно, особенно если велосипедист не знает ПДД, да и вообще боится машин.

Поэтому не вижу ничего страшного, что велосипедисты и пешеходы будут делить тротуар. Ну нет столько в стране безопасных велодорожек.

раскрыть ветку (14)
5

Очень хорошо, что наши депутаты разрешают велосипедистам движение по проезжей части. По тротуарам пешком гораздо удобнее, чем на велосипеде.
На тротуаре на велосипеде не разгонишься, бордюры опять же, дети. И самое нелюбимое - попутные пешеходы. Догоняешь, спешиваешься, бегом обгоняешь, потом еще надо прилично оторваться от них, чтобы сесть на велосипед и уехать, не создавая помех.

То ли дело на проезжей части, едешь, никому не мешаешь, в зеркало поглядываешь, если яма, объехать или притормозить. Плюс ещё и включаешь читы, когда пересечь дорогу надо. До перехода доехал, спешился, и ты король, все пропускать обязаны))

Встречаются, правда, иногда ПДД не открывавшие, которые считают, что велосипедисту не место на дороге.

раскрыть ветку (1)
0

Депутаты - слуги народа, а не бояре, они должны следовать потребностям населения, а не собственной прихоти

1

Ну я 26 лет езжу только по пч, за это время два дтп одно в 90-е, с авто, второе на велодоржке с самокатом, недавно

Моё мнение, нехуй транспортному средству делать среди пешиков и разрешение ездить по тротуару это огромная ошибка

раскрыть ветку (1)
А как же подрости и дети? Они есть как взрослые по весу и росту и гоняют. Но им можно по тротуару. Как раз по дороге и нельзя. Так как правил не знают.
Я считаю, что должны быть велодорожки, а если их нет - так и нечего требовать с велосипедистов и самокат чиков невозможного.
0
Разные мнения почитала. Склоняюсь к собственной безопасности. Конечно по тротуару.
раскрыть ветку (6)
2
Если авто ездят вполне предсказуемо, то пешеходы как рикошет. То шел вперед, то резко меняет траекторию и под колеса, маленькие дети, собачки отдельная опасность да и вы для них. Вы готовы стать причиной серьезных травм ребенка?
Конечно если в вашем городе тротуары широкие и малолюдные, то лучше поним, но в Питере по тротуару никуда не доедешь, особенно в центре.
раскрыть ветку (5)
1
Согласен. Езжу только по тротуару, и не собираюсь переходить на дороги ОП, за год научился предугадывать маневры неадекватных пешеходов, если вижу детей то сразу скорость до минимума. Ездить можно. На дорогах ОП, гораздо опаснее, одно неверное движение и ты труп.
раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз на тротуарах пешеходы адекватные, а вот велосипедисты которые носятся на скорости - неадекватные. Читай ПДД.

В Питере - да, так и есть. Бываю там часто. Но я своми глазами видела как на электро самокатах гоняют сквозь толпу и ничего, а они опаснее.
раскрыть ветку (2)
2

Это идиоты, не повторяйте их "подвигов". Из-за таких мудаков как раз и есть лютая ненависть к самокатам.

раскрыть ветку (1)
1
Да я и не повторяю.
DELETED

Если в вашем городе охуевшие водители и нет велодорожек, то может не пользоваться велосипедом до переезда?

ИМХО своя безопасность за счёт чужой - даже звучит как-то по мудацки, не находите?

раскрыть ветку (2)
А может мне ещё и не ходить? От других уворачиваться велосипедистов и самокат чиков, которым можно, а мне нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это вопрос из серии: "Если соседи-ублюдки бьют детей,  почему мне нельзя?" Ответ в самом вопросе.

"ПДД разрешает езду по тротуару только в отсутствии иных способов движения"

99% от длины любого маршрута. Движение по правому краю невозможно, потому что там стоят припаркованные а/м. Воспринимаем требования ПДД буквально и добро пожаловать на тротуар совершенно законно.

А вот дзынькать пешикам и правда хамство.

раскрыть ветку (2)
2
Ну в случае припаркованных краем считаю остаток полосы. Так еще безопаснее, т.к. машины едут по соседней полосе рядом, а не с тобой в одной.
раскрыть ветку (1)
0

Побывав в Питере скажу что у вас там удобнее и безопаснее по краю пч, а у нас в регионе за 4к километров по тротуару, края пч не остаётся если припаркованы корыта а каждый раз выныривать это я так закончусь очень быстро

0
Питер для меня - это круто, я из провинции. Там народу у вас полно. Я вообще не знаю, как тви иногда ходить, по некоторым набережным на самокатах носятся как угорелые.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы