66

Велосипед в городе

Серия Я и спорт

Обычно я катаюсь на даче, уже много лет, с детства на велосипеде, поэтому езжу довольно уверенно. Велик на даче тяжёлый, горный с широким протектором. В апреле мне отдал свой велик брат, он лёгкий и удобно заносить домой в квартиру. Начала кататься в городе.

Велосипед в городе

Проблема в том, что в городе нет велодорожек, только в парке, там я и катаюсь. Где и как обычно ездят в городе велосипедисты? По проезжей части я боюсь, а на тротуаре боятся меня). Пешеходов пугают, особенно детей. Купила звонок - не реагируют! В общем, тащу его до парка волоком, а там катаюсь, хорошо что рядом.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такое явление в мск как Зелёное кольцо, можно там.

А так по дорогам в городе, чтобы тебя уважали нужно уважать остальных (следовать правилам, шлем, показывать куда повернуть хочешь, фонари и т.п.) и привыкнешь. Первые километров 40 я тоже боялся, потом как на машине привыкаешь.

раскрыть ветку (6)
1

тоже порой езжу по Москве, на тротуары практически не выезжаю. вполне себе спокойно получается. если не мешаться и вести себя предсказуемо, то и подыгрывают даже на дороге. однако стоит освоить базовые элементы акробатики - например, уметь перепрыгнуть с дороги на тротуар, прыгнуть через небольшое препятствие. это здорово помогает избежать проблем. ну и нюансы про которые здесь нередко пишут - проезд перекрёстка (особенно со стрелкой вправо), поворот налево (который не всегда можно делать по правилам, но можно делать достаточно безопасно).  даже с плотным движением в городе не всё так страшно, если вписываться в его ритмы. ну и отдельно - понимать что не все участники дорожного движения делают то что должны делать по правилам.

0
Я из провинции), для велика только в парках дорожки. Там и катаемся.
раскрыть ветку (4)
3

Выезжайте за город. Катайтесь по грунтовкам, по тропинкам. Велосипед это прекрасный транспорт, можно везде, где пройдёшь пешком, только гораздо дальше. Там, где велосипедист не проедет на велосипеде, велосипед на велосипедисте преодолеет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я на даче катаюсь, там тоже велик. По грунтовке и по дороге, там мало машин. А в городе только месяц как пытаюсь.
0

Мгнитогорск же, верно?

раскрыть ветку (1)
0
Да
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы