66

Велосипед в городе

Серия Я и спорт

Обычно я катаюсь на даче, уже много лет, с детства на велосипеде, поэтому езжу довольно уверенно. Велик на даче тяжёлый, горный с широким протектором. В апреле мне отдал свой велик брат, он лёгкий и удобно заносить домой в квартиру. Начала кататься в городе.

Велосипед в городе

Проблема в том, что в городе нет велодорожек, только в парке, там я и катаюсь. Где и как обычно ездят в городе велосипедисты? По проезжей части я боюсь, а на тротуаре боятся меня). Пешеходов пугают, особенно детей. Купила звонок - не реагируют! В общем, тащу его до парка волоком, а там катаюсь, хорошо что рядом.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть у меня знакомый, тоже опасается по ПЧ ездить. В итоге он едет по тротуару, звонком пешеходов распугивает, а потом ждёт меня, пока я по этому же тротуару пешком дойду. Хорошо хоть у нас можно довольно быстро с оживленных улиц за город выехать.
раскрыть ветку (11)
0
Он у вас этот самый?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто относительно редко на велосипеде ездит) Опыта маловато.
А я вот не могу пешеходов разгонять, сам люблю пешком ходить и велосипедистов на тротуаре не привечаю.
Хотя, зимой на работу по тротуарам езжу. Темно, скользко, на проезжей части с краю горы снега-грязи-льда, под колёса упасть - ну его нафиг. Лучше потихоньку по тротуару, опять же желающих прогуливаться в пол седьмого утра или в пол шестого вечера не так много.

Вот только распугивать остаётся. Ну либо я ещё просто не привыкла, многие через толпу уверенно едут
раскрыть ветку (8)
2
Ещё вариант кататься рано утром, но это если собак мало)
раскрыть ветку (1)
1
Утром лучше всего, часов с 9, когда все уже собак выгуляли и на работу смотались)
4
Как же бесят велосипедисты, распугивающие пешеходов на тротуарах. Велосипедистов на тротуаре не должно быть, если уж приходится ехать по тротуару - помните, что это территория пешеходов, и вы должны на велосипеде передвигаться так, чтобы не создавать им неудобств. И это я вам как велосипедист говорю.
раскрыть ветку (5)
0

Нефиг делать велосипедистам на дороге. Пусть катают по тротуарам. И не вижу ничего страшного, что пешеходы чутка подвинутся и пропустят велосипедистов. Всю жизнь так было, с советских времён. А теперь видите ли велосипедисты мешают! С чего вдруг? Что изменилось?

Мы живём в одном обществе и нужно терпимее относится к другим. А кому не нравится, всегда можно переехать в тундру. Там кроме волков никто мешать вам не будет.

И это я как велосипедист говорю, катающий только по дорогам общественного пользования и не выезжающий на тротуары.

раскрыть ветку (3)
2

Так ты почитай ПДД, а то с советских времен не открывал.

0
Мы живём в одном обществе и нужно терпимее относится к другим
Правильно, вот пусть коробочники терпимо терпят велосипедистов на ПЧ. А кому не нравится - в тундру.
0
Ну, так то дети катаются и подростки по тротуарам, им на проезжую часть нельзя. Поэтому если осторожно, то можно.
0
Меня саму бесят, когда я пешеход). Поэтому стараюсь пешком по тротуару.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы