26

Велопутешествие. "Русский Север". 2023 год. Часть 1

Ночь в поезде до Вельска не дала нам спокойно поспать перед дорогой.

Трудно спалось

Трудно спалось

Решили раскинуть палатку в частном секторе и щемануть пару часов.

На утро решили проверить горн, который взяли для защиты от диких животных. Итог - разбудили всех собак в округе и дали сотряс своим барабанным перепонкам😁. Вещь дикая, громкая - рекомендуем.

Вооружен - наверное защищён

Вооружен - наверное защищён

Вельск спорит с Котласом за право быть самым южным городом Архангельской области.

Теперь я знаю, почему так называется город - в честь реки Вель, которая впадает в Вагу, а та впадает в Северную Двину.

Река Вель

Река Вель

Я думаю все догадались, в каком направлении мы будем двигаться 😁

Объяснять не нужно

Объяснять не нужно

И так всю дорогу

И так всю дорогу

И так

И так

Проехав около 60 км, мы решили пообедать в кафе Визит. Ценник и размер порций радуют.

Плюсом два салата. Цена за всё 650 рублей

Плюсом два салата. Цена за всё 650 рублей

По пути заметили выход к реке Вага. Не смогли проехать мимо.

Река Вага

Река Вага

Довольные

Довольные

Маршрут первого дня

Маршрут первого дня

Живописный первый день

Живописный первый день

Под не сильно жаркое утро не хотелось выходить из палатки.

Стартанули мы раньше, чем в первый день, но не могли устоять и не сфотографировать...

Супер леса

Супер леса

Они нас преследуют

Они нас преследуют

Лесные кораллы

Лесные кораллы

А нет - это мох

А нет - это мох

Проехав несколько километров, решили поесть дополнительно и потеряли ещё часть времени.

Печалит трасса М-8 тем, что на пути нет придорожных кафе и заправок с перекусом. Пришлось заезжать в поселок Шеговары и купить там продуктов на обед. Купили всё, кроме картофеля. Её мы добыли незаконным путем 😁

Обедали на остановке, так как других подходящих мест не было

Поляна накрыта

Поляна накрыта

Дотерпели и доехали до посёлка Березник, в котором есть куча продуктовых магазинов, включая Магнит и Пятёрочка.

В поселке набережная шедевр - вся в известняке. А вид и сама Северная Двина прекрасна.

Двина

Двина

Маршрут второго дня

Маршрут второго дня

А завершили день замечательным ужином в палатке.

Продолжение во второй части :-)
Подписывайтесь ;-)

Лига путешественников

29.7K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.