Велопутешествие. "Русский Север". 2023 год. Часть 1
Ночь в поезде до Вельска не дала нам спокойно поспать перед дорогой.
Решили раскинуть палатку в частном секторе и щемануть пару часов.
На утро решили проверить горн, который взяли для защиты от диких животных. Итог - разбудили всех собак в округе и дали сотряс своим барабанным перепонкам😁. Вещь дикая, громкая - рекомендуем.
Вельск спорит с Котласом за право быть самым южным городом Архангельской области.
Теперь я знаю, почему так называется город - в честь реки Вель, которая впадает в Вагу, а та впадает в Северную Двину.
Я думаю все догадались, в каком направлении мы будем двигаться 😁
Проехав около 60 км, мы решили пообедать в кафе Визит. Ценник и размер порций радуют.
По пути заметили выход к реке Вага. Не смогли проехать мимо.
Под не сильно жаркое утро не хотелось выходить из палатки.
Стартанули мы раньше, чем в первый день, но не могли устоять и не сфотографировать...
Проехав несколько километров, решили поесть дополнительно и потеряли ещё часть времени.
Печалит трасса М-8 тем, что на пути нет придорожных кафе и заправок с перекусом. Пришлось заезжать в поселок Шеговары и купить там продуктов на обед. Купили всё, кроме картофеля. Её мы добыли незаконным путем 😁
Обедали на остановке, так как других подходящих мест не было
Дотерпели и доехали до посёлка Березник, в котором есть куча продуктовых магазинов, включая Магнит и Пятёрочка.
В поселке набережная шедевр - вся в известняке. А вид и сама Северная Двина прекрасна.
А завершили день замечательным ужином в палатке.
Продолжение во второй части :-)
Подписывайтесь ;-)
Лига путешественников
28.7K поста54.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.