Веломаршрут от Сокольников до Королёва
Совершенно спонтанно занесло меня сегодня в Сокольники, с целью поменять каретку. Наши мастера в трёх велосервисах не смогли мне помочь и я решил добраться до "зенита", где с запчастями то уж точно не ожидалось проблем.. поскольку разбитая каретка издавала непотребные звуки и начал капать дождик, я купил билет на электричку и от "Москвы- третьей" доскрипел до велорынка, где моего коня оперативно оживили. Поехав на новой каретке обратно, в сторону станции, мне подумалось что скучно возвращаться на поезде.
Поэтому, в одном популярном навигаторе задал точку и поехал по предложенному маршруту.
Уверен, многие знают эту дорогу, но я тут раньше не ездил и может ещё кому пригодится!
Скрин маршрута я конечно же не догадался сделать, но кто будет ехать по навигатору - справится.
В самом начале, в парке Сокольники, встретил двух лосей! Близко подходить не стал - кто их, этих диких коров, знает.. на фотке один лось, второй через минуту подошёл и тоже улёгся.
После парка, дорога немного идёт вдоль Яузы, до пересечения с железной дорогой. Пересекать железку нужно по тоннелю.
Дорога, кроме двух участков, отличная - либо твердый грунт, либо хороший асфальт. Один участок позабавил - на выезде из него (ну а для кого то на въезде) на асфальте есть предупреждение
Потом начинается длинная хорошая дорога вообще без машин и почти без пешеходов, по которой доезжаешь до "Ханоя" на МКАД.
Ну а потом, через посёлок "дружба", дорога снова приводит к Яузе и посёлку "водоканал". А оттуда уже рукой подать..
И снова асфальт, но похуже, прямиком до "финского посёлка"
В общем, дорога заняла около двух часов, примерно 25-30 км. Точнее сказать не могу - пару раз сбивался и уезжал не по той просеке, потом возвращался..
Фотки делал наспех, чукча не фотограф.

Лига Велосипедистов
8.4K поста15.7K подписчика