5

Веганства Пост

Наблюдала много постов с шутками и рассказами про непутевых и сумасшедных веганов. Решила, что нужно написать что-то в противовес. Просто далеко не все знакомы с таким рационом питания, но многие знакомы с сумасшедними веганами. Ну, что сказать? Фанатику дай любую вещь, тему, идею и он так и будет с ума сходить, не зависимо от того, какая идея ему вкралась в голову.
Хочу рассказать немного о себе: не употребляю алкоголь, не курю, никаких наркотиков не употребляю, кофе не жалую, занимаюсь подготовкой к триатлону и хожу в спортзал. И... я веган. Я не идейный веган, хоть и мне действительно жалко животных. Но я готовлю мясные блюда для друзей и семьи, причем неплохо. Я использую парфюмерию и некоторые виды косметики, которые тестируются на животных и я не обливаю красной краской шубы людей.
Я знаю, что рискую утонуть в минусах, но почему бы и не попробовать поделиться с пикабушниками своим рационом, тренировками, сравнениями и не ответить на все вопросы, которые могут возникнуть? Поэтому, дорогие пикабушники, беру на себя ваш удар!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос только один: а зачем? Просто интересно. Я вот морковку не ем, например, если что=) Так что просто не есть мясо это нормально, вопрос лишь в причинах.

А за то, что не поддался всей это зоозащитной шизофрении - респект, лови плюс.

раскрыть ветку (4)

У меня знаешь как выносливость, сила и спортивные результаты поднялись! Ух! Обратно не хочу возвращаться. Вторая причина - потеря вкусового интереса. Постепенно происходило, несколько лет. Сначала ушла говядина, потом перестала радовать свинина, потом уже и курица, потом морепродукты сами отпали.. и так далее. Третий плюс - мое тело. Я небольшая (уже) девушка, ем много, но вес небольшой(как раз для моего роста и комплекции) и почти не меняется. Только там где надо - растут мыщцы.

Спасибо! А морковку я тоже нечасто ем :)

раскрыть ветку (3)
3

ну, главное чтобы эти результаты  не были следствием того, что организм в стрессовом состоянии находится и пытается сделать вас более быстрым охотником, чтобы вы наконец добыли себе кусок мяса=) если со здоровьем всё в порядке и дефицита B12 нет, то всё замечательно. молочные продукты и яйца вы ведь тоже не едите?

ну я к тому, что это уже вопрос вкусовщины: я лично не понимаю, как можно отказаться от безумно вкусной говядины, а кто-то не может понять, как от морковки можно отказаться, будучи в здравом уме. если у вас нет адской фанатичности и случайно оказавшийся в вегетарианском салатике кусок мяса у вас не вызывает волну негодования и отвращения к съеденному куска трупа невинно убиенного животного - то получается, что вы - первый встреченный мною адекватный веган=)

раскрыть ветку (2)

Хехе, думаю,что организм бы уже офигел и сдался за год с лишним! Но по калориям я ем побольше многих парней у меня в спортзале иногда :)
Я когда еще ела мясо, у меня от интенсивных тренировок( будь то бег, или теннис большой) начинала болеть голова. в общем, железа не хватало мне тогда каким-то образом. Сейчас я хожу в долгие походы с рюкзаками и никаких головных болей, усталости, обморочных состояний. Я перестала простывать. Раньше два раза в год, сезонно - простуда. А сейчас уже все. Витамины, таблетки, уколы - мимо. Ни доктора, ни я отклонений никаких не заметила. 

Да ладно, я вот еще тыкву, свеклу, перец болгарский не люблю. Я просто очень привередливая. Ну, я этот салатик есть просто не буду, у меня не будет аппетита. А так... употребление животных в пищу - не противозаконно в нашем обществе, поэтому и реагирую точно также: кто-то ест, кто-то нет. Надо с этим жить и все же оставаться людьми, уважать выборы друг друга.

раскрыть ветку (1)
1

Если по анализам всё ок - то замечательно=)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы