1

Ведьмак и The Witcher

Ведьмак и The Witcher
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я очень удивлен тем, что никто не упоминает о магии единорогов. Ребят это же магия единорогов, их магия одна из самых сильных во вселенной Ведьмака. Я уверен, что Иуарраквакс своей магией преспокойно мог возродить Геральта и Йеннифэр...

Цитата, вдруг кто-то проморгал момент:

"Трисс глухо вскрикнула, видя, как глаза девушки разгораются млечным пламенем, как ее охватывает огненный ореол. Цири не слышала ее, она не слышала никого. Одной рукой она держалась за рог Иуарраквакса, другую направила на неподвижного ведьмака. Из ее пальцев заструилась лента мерцающего, горящего как лава света."

раскрыть ветку (1)

И это все является отсылкой к Королю Артуру. Вся эта сцена с озером.

А Артур-то, как мы знаем, мертв.

показать ответы
2
ИМХО. Первые две книги Сапковского неплохи и то все же от них веет довольно скудным писательским талантом. Мне понравилось, есть своя оригинальность. Остальные книги серии -это уже на грани Перумова или бреда. По поводу игры хочу сказать, что ее сценаристы просто молодцы, они сваяли по мотивам мира Сапковского замечательную историю. Они одновременно подхватили ту искру оригинальности из книг и написали замечательную истрию не скатываясь на дно жанра фэнтези. Я очень рад, что сценаристы игры не потащили за собой воз всякой ерунды и спорных решений из первоисточника. Повторюсь, имхо.
раскрыть ветку (1)

Конечно, каждая точка зрения емеет право на свое существование. Мне вот, например, самой дико понравились все эти фишки с генами, это придает некую изюминку саге. 

А вот с иком Перумовым Сапека не надо сравнивать. ик Перумов в своих последних опупеях мага нагло пытался подражать Сапеку, но так жалко у него это получалось, что и без того тягомотную. его писанину читать было совершенно невозможно. Даже в туалете.

С телефона не слишком удобно. В том же часе презрения на совещании всех королей севера это предложил Радовид и они разнесли какой-то аванпост на реке. Это было после подписания мирного договора и обвинив в этом нильфгаард собирались продолжать войну, одновременно собираясь выпилить Дол Блатанну и всех белок. Они понимали что сидя на задницах они проиграют как политически так и экономически. Первая треть книги. До совета чародеек
раскрыть ветку (1)

Ой, вы путаете.

Вы говорите о второй войне, провокацией, кстати, занялся Демавенд.

А я же про третью войну писала, коя в игре происходит.

показать ответы
Жаба без жабо

Фуу, Comic Sans MS. Вы б ещё дерьмом гулей свой пост написали, для полного погружения...

Ладно.

"Геральт мёртв, а остальное - ересь". Странно, кстати, что вы забыли о другом важном факте - Йеннифер ТОЖЕ мертва, и именно поэтому Цири перенесла их обоих. Но это так, к слову... Касаемо же самого факта смерти, то здесь не всё так однозначно. Если бы пан автор хотел просто убить Геральта, он бы убил его, точка. Зачем все эти пляски с перемещением в другой мир, рыдающей Йен, намёки в следующей книге, что стала и приквелом и сиквелом? Да в том-то и дело, что Геральт "как бы мёртв", потому что все его очень любят. Игра лишь продолжает мысль автора, который не хотел до конца убивать своего персонажа. Это даже полноценным ретконом-то не назовешь.

"Содденские сиськи" и мотив поисков Цири - ок, более-менее согласен, хотя и с оговорками.

Касаемо поражения Севера в войне - мы, наверно, читали разные книги, раз я ничего такого не припоминаю. Государства Севера, при всей своей раздолбайской сущности, всегда были серьёзным соперником.

Вывод: "Ведьмак" является "игрой по мотивам" из-за проблем с мотивацией одного персонажа и проблем с сиськами второго, хе-хе.

раскрыть ветку (1)
Касаемо поражения Севера в войне - мы, наверно, читали разные книги, раз я ничего такого не припоминаю. Государства Севера, при всей своей раздолбайской сущности, всегда были серьёзным соперником.

Да, вероятно разные читали. В Ваших книгах ни слова не было сказано о закулисных играх при заключении Цинтрийского мира. В Ваших книгах, наверное, ни слова не сказано о том, что единственным соперником Нильфгаарду мог стать Ковир, женись его наследник на Цири.

показать ответы
2

Comic Sans плохой выбор для оформления поста.

раскрыть ветку (1)

А почему?

Забавный же такой шрифтец.

показать ответы
1

По-моему ничего с ним не было. В конце саги Цирилла попадает в мир, где встречает Галахада, который говорит ей, что он служит в Камелоте, при дворе короля Артура. Потом они пошли прелюбодействовать под кустом.

раскрыть ветку (1)

Легенда об Артуре гласит, что когда он был смертельно ранен, то отправлен был через озеро в Авалон. Для своего мира Артур мертв. Точка.

Вся эта сцена есть прямая отсылка к легенде. Более того, сама Цири тусит с Галахадом. А теперь давайте вспомним, что первое замечает Геральт в этом своем "другом мире"? Запах яблок. А если вы читали сапековскую интерпретацию Тристана и Изольды, то сами знаете, что именно олицетворяет этот запах.

показать ответы
0
Жаба без жабо

Ну, товарищ ниже всё замечательно описал, а почему война должна быть противоестественной? Это в мире, где все со всеми постоянно на ножах? Как минимум, Эмгыру захотелось поквитаться с "непокорными зулусами" за нанесённое поражение и пошатнувшийся под ним трон.

раскрыть ветку (1)
Как минимум, Эмгыру захотелось поквитаться с "непокорными зулусами" за нанесённое поражение и пошатнувшийся под ним трон.

И настроить против себя "семью" и пошатнуть трон еще сильнее? Нелогично.

Нет, конечно можно сейчас рассказать мне про концовку игры, где Эмгыр больше не император, но вот незадача: дату смерти Эмгыра мы отлично знаем.

показать ответы
0

Можно было бы сомневаться, если бы Геральт не применил на этой магичке, неизвестный доселе знак )

А вообще вопросы о смерти Геральта возникают еще на моменте его появления в другом мире. Если он был сто процентов мертв, то почему очнулся весь в бинтах ?

раскрыть ветку (1)

А что и как было с королем Артуром?

показать ответы
1
Жаба без жабо

...что оказывает влияние на начало войны, да. В игре государства Севера успешно просаживают половину войны и Нильфгаард почти доходит но Новиграда. И вновь, как и во времена Второй Войны лишь мобилизация в последний момент и определенное везение спасают (или не спасают, в игре-то несколько концовок, сюрприз-сюрприз!) всё дело.

раскрыть ветку (1)

Ага. То есть сама война, алогичная и противоестественная, не смущает, да?

Видите, снова оправдывают жесткое отступление, противоречащее книге.

показать ответы
0

В том-то и дело что не в форме суть, а в содержании. Можно спорить на тему пирогов Мандерли, но не о диаметрально противоположных точках зрения на фундаментальные аспекты вымышленной вселенной. 

раскрыть ветку (1)

Ну на пироги с Фреями-то намекают весьма и весьма явно.

Однако вот знакома я с людьми, которые считают, что при Лорде-командующем Сноу в Дозоре человечинкой питаться начали.

показать ответы

Ой...

Я хотела поставить тег "канон", а оно почему-то в "canon" превратилось...

показать ответы
0

Книги шикарные, игры шикарные. Книги, конечно, канон, но игра тоже практически канон уже.

Геральт и Йен живы/мертвы обсасывается уже черти-сколько-лет, фантазируем себе небольшой пассаж, что все-таки жив (а пан Анджей, курва, про адаптацию пыхтит себе под нос, а "что-то кончается, что-то начинается" все равно написал, теперь пыхтит, что это шутка была), и вуаля, уже можно и приравнять игру к продолжению))))

И вообще мне плевать, я доволен как слон и читая, и играя)

раскрыть ветку (1)
тоже практически канон уже

Вот об этом я и писала :(

9

Пан Сапковский:

При всем моем уважении, игры о Ведьмаке — не сиквел и не альтернативная версия событий, происходивших в книжном первоисточнике. Это свободная адаптация некоторых элементов моей работы, причем за авторством других людей. Да, они работают с оригинальным сюжетом, но никогда не смогут создать к саге пролог или эпилог. Возможно, настало время прояснить некоторые вещи. The Witcher — отличная игра, и стоит отдать должное ее создателям. Однако они не могут влиять на оригинальную историю Геральта. Потому что есть только один создатель Ведьмака — Анджей Сапковский

Так что о чем спорить? О несоответствиях в вольной адаптации?

раскрыть ветку (1)

Ну так посмотрите на комментарии!

Люди начинают оправдывать декольте Трисс, люди начинают оправдывать войну, люди оживляют Геральта.

Не это ли говорит нам о том, что игроки считают игру продолжением саги.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги