8082

Ведьмак

Сегодня произошел один из самых странных диалогов в моей жизни. Иду я, значит, по улице. Никого не трогаю. Тут от какого-то ларька отделяется мужик средних лет и движется мне наперерез. Улыбается во всю харю, как старому кенту. Ну и я на него смотрю, пытаюсь вспомнить, может знакомый какой-то? Поравнялись с ним, и он прямо-таки восклицает:

- Федот, ебать, ты чтоль?!

Я головой мотаю, грю: "Не-а, не Федот я".

Мужик, не меняясь в лице:

- А-а-а, ну слава богу. А то я пересрался уже нахуй. Он же помер давно.

И уходит. Весёлая у него, наверное жизнь, если в его картине мира вероятность встретить умершего человека выше, чем обознаться на улице. Ведьмак, наверное.

Истории из жизни

43K поста77.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
910
Лизни на удачу
Автор поста оценил этот комментарий

Я прекратил улыбаться, как только Федот потерял меня из виду. Думает, что я ошибся и он провел меня? Ха, наивный. Я их мертвую братию за версту чую, буквально смердят мертвечиной. Ходят среди живых, как будто все в порядке, будто не нарушают мировой порядок.

Силу людскую пьют…

И не хочу я на них натыкаться постоянно, но у Вселенной другие планы, нужен ей мусорщик, нужен тот, кто будет эти прогнившие мясные мешки обратно отправлять в ту дыру, откуда они вылезают.

Но ничего, не первый, не последний. Обычный огонь против таких вернейшее средство, но тут главное время не терять, чтобы он не сбежал никуда.

Выследить его труда не составит… А там огонь сделает свое дело.

раскрыть ветку (31)
96
А продолжение будет?🥹
раскрыть ветку (23)
131

Я закрыл дверь на два оборота, не спеша снял куртку, повесил её на крючок. В прихожей было темно, только с улицы сквозь занавески пробивался блеклый свет фонаря.

В голове всё ещё звучал этот голос.

«Он же помер давно.»

Да ну нахер.

Чтобы отвлечься, я включил ноутбук и зашёл на Пикабу. Обычно помогает — почитаешь, поржёшь над каким-нибудь дурачком, забудешь обо всём.

Листаю ленту.

Какая-то история, хрен пойми о чём. Пять абзацев нытья и один коммент «потрясающе». Захожу в мемы — уныло, скучно.

Прочитал шутку. Даже усмехнулся, скорее из вежливости, чем от смеха.

И тут я услышал.

— Какой же пиздец…

Глухо, тихо, будто издалека.

Я замер.

Отражение в экране ноутбука смотрело на сайт.

Но оно не улыбалось.

Оно не реагировало, не поднимало уголки губ, не моргало. Просто читало, с каким-то тупым, выжженным выражением лица.

И бормотало.

Какой же пиздец… Какой же… пиздец… Верните минуса…

Губы двигались отдельно от меня.

Я не дышал.

Я медленно поднял руку, едва шевельнул пальцами.

Отражение повторило движение, но запоздало.

Как будто я его опередил.

Я судорожно сглотнул. Внутри похолодело, в висках зазвенело.

Медленно потянулся к крышке ноутбука.

Отражение тоже потянулось.

Но не к экрану.

Оно тянулось ко мне.

Я резко захлопнул ноутбук.

В комнате стало темно.

Я сидел, затаив дыхание, вслушиваясь в тишину.

А потом, из глубины квартиры, я услышал новый шёпот.

Не смотри в воду.

раскрыть ветку (4)
49
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Дети в это время: Давай дальше!!!

12

Последнее зря, имхо.

Сбивает саспенс)

раскрыть ветку (1)
8
Это заявка на сиквел.
48
Город Вызима. Узкие улочки, залитые грязью, запах дыма и гниющих отбросов. Фонари, редкие и тусклые, едва освещали путь. Я шел, закутавшись в плащ, чувствуя, как холодный ветер пробирается под одежду. Ночь была тихая, но неспокойная. В таких местах, как это, тишина всегда обманчива.

Вдруг из тени, как будто материализовавшись из самого мрака, вышел мужчина. Высокий, с грубыми чертами лица, одетый в поношенный кафтан. Его глаза блестели, а на губах играла странная, почти безумная улыбка. Он остановился прямо передо мной, преграждая путь.

"Эй, ты... — его голос был хриплым, словно он давно не говорил. — Это ты, Федот? Ты ли это, черт возьми?"

Я нахмурился, почувствовав, как рука сама потянулась к рукояти меча. "Ты ошибся, — сказал я спокойно. — Я не Федот."

Но он не отступал. Его улыбка стала шире, почти жуткой. "Не ври мне, дружище. Я бы узнал тебя в любом обличье. Ты же погиб... пять лет назад. На том проклятом мосту. Я сам видел, как тебя сразила стрела. Но вот ты здесь, стоишь передо мной."

Его слова были полны отчаяния и надежды одновременно. Я понял, что этот человек не просто ошибся — он был убежден, что я его давно погибший друг.

"Послушай, — я сделал шаг назад, стараясь не провоцировать его. — Твой друг мертв. Я не он. Просто проходи мимо."

Но он не слушал. Его глаза загорелись яростью. "Не ври мне! Ты вернулся, чтобы насмехаться? Или, может, ты призрак? Дух, который пришел забрать меня?"

Он бросился на меня, но я был готов. Одним движением я увернулся, и он пролетел мимо, упав в грязь. Он лежал там, тяжело дыша, а его улыбка наконец исчезла.

"Ты не он, — прошептал он, глядя на меня с пустотой в глазах. — Ты не он..."

Я не стал ничего говорить. Просто прошел мимо, оставив его лежать в грязи. В таких местах, как Вызима, люди часто теряют себя. Войны, чума, магия — все это оставляет шрамы не только на земле, но и в душах.

Я шел дальше, чувствуя, как холодный ветер снова обволакивает меня. Ночь была еще долгой, а впереди ждали новые встречи. Но эта... эта останется со мной надолго.

Ведь в мире, где мертвые могут вернуться, а живые теряют рассудок, каждый шаг может стать последним. И каждый встречный — либо друг, либо враг. А иногда — просто призрак из прошлого, который не может найти покоя.
51

Ритуальное сожжение – вот и всё продолжение.

раскрыть ветку (1)
6
Аутодафе
15

Будет

7
Почитай Андрея Васильева "Ведьмак"
38

Икота икота перейди на Федота - заиграло в голове.

Потом он поджёг факел и оттарабанил Федота в сракотан, оказалось это был не Федот, но какая разница, что сделано то сделано, что за имя тупое Федот, вот и получил по заслугам получается, хоть и был Федором, ну или пидором, сейчас времена такие и не разберешь, самокаты, вейпы, штаны подворачивают...

раскрыть ветку (12)
36
Дядь, ты нормальный?
раскрыть ветку (6)
42
Током дёрнутый

Он Федот

раскрыть ветку (4)
0

Знаком, как минимум

раскрыть ветку (3)
3
Федот ты зачем воскрес, дурик?
Сеня бысто ответь этому человеку зачем федот воскрес.
Вот были бы усы, один в один Федот.
Ну, будете у нас на погосте...
Нет, уж лучше вы к нам
раскрыть ветку (2)
0

Если честно, то нихуя не понял

раскрыть ветку (1)
2

диалог из плачущей ивы в бриллиантовой руке переделанный

2

Вот ради таких и зашел

10

Мне вот интересно, а как у нормального мужчины может встать член на жопу другого мужика?Я вот было дело посмотрел на свою ( просто кремом надо было помазать, а не вот это вот все) ну и как то, ну вообще не сексуально вот это!

А если честно, то я видел человека "мужика" который откровенно говорил что у них в "селении" если при всех (я так понял при всем селении, или при местных шаманах) не встал писюн на письку оленихи, то как бы и не мужик по "ихнему".\

раскрыть ветку (4)
14
Ну вы и не должны себя как сексуальный объект воспринимать ващет))) вам надо было на чужую мужскую жопу смотреть, а не на свою)
14

Может у вас жопа стремная?)

0

Да, в тюрьме это дело любят, что есть то есть

0
Ну то есть на пирог с яблоками может, на принглс с носком может, на собственную руку тоже, а на жопу нет?
15
Узнал все таки, раз в пять лет вылезешь жертву какую найти, так обязательно узнает кто-то, ну ничего, ночью к тебе заявлюсь и всю кровь выпью. Думал Федот, запоминая запах старого знакомого и не спеша двигаясь в сторону кладбища.
8
шесть копеек за квас
Ройсифус одобряет
13

Он настиг умруна в тихом переулке и окликнул: -Эй, Федот, на пару слов.

-Простите, но вы обознались - заюлил умрун, -Я же вам уже сказал, что я не Федот.

-Видишь этот талисман в виде головы волка? Он сходу опознал в тебе нежить. Подойдя на уверенную дистанцию поражения, ведьмак применил знак Игни и умруна охватило жаркое пламя.

-Прощай, Федот

11
DELETED

...Кажется этот идиот понял, что я все-таки Федот. Ну что ж... преимущество в том, что я могу быть где угодно, а его ареал обитания мне известен. Возможно, я могу вспомнить даже номер квартиры. Нужно просто навестить его вечерком, самое сложное застать его врасплох и попасть в квартиру, а там мои зубы и когти сделают своё дело. Наконец то я поем как следует, возможно даже бережливо растяну удовольствие на несколько дней и ночей. Главное, не перепутать квартиру, после смерти с памятью у меня стало плохо и образ только что встреченного человека расплывается где-то там в моем сгнившем мозгу... Впрочем, какая разница... главное хорошо поесть.

раскрыть ветку (1)
2
Злой, как сто собак, человечий враг
1

Отличный слог!

0
Ага, тоже прочитал)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы