Ведьмак
Сегодня произошел один из самых странных диалогов в моей жизни. Иду я, значит, по улице. Никого не трогаю. Тут от какого-то ларька отделяется мужик средних лет и движется мне наперерез. Улыбается во всю харю, как старому кенту. Ну и я на него смотрю, пытаюсь вспомнить, может знакомый какой-то? Поравнялись с ним, и он прямо-таки восклицает:
- Федот, ебать, ты чтоль?!
Я головой мотаю, грю: "Не-а, не Федот я".
Мужик, не меняясь в лице:
- А-а-а, ну слава богу. А то я пересрался уже нахуй. Он же помер давно.
И уходит. Весёлая у него, наверное жизнь, если в его картине мира вероятность встретить умершего человека выше, чем обознаться на улице. Ведьмак, наверное.
Я прекратил улыбаться, как только Федот потерял меня из виду. Думает, что я ошибся и он провел меня? Ха, наивный. Я их мертвую братию за версту чую, буквально смердят мертвечиной. Ходят среди живых, как будто все в порядке, будто не нарушают мировой порядок.
Силу людскую пьют…
И не хочу я на них натыкаться постоянно, но у Вселенной другие планы, нужен ей мусорщик, нужен тот, кто будет эти прогнившие мясные мешки обратно отправлять в ту дыру, откуда они вылезают.
Но ничего, не первый, не последний. Обычный огонь против таких вернейшее средство, но тут главное время не терять, чтобы он не сбежал никуда.
Выследить его труда не составит… А там огонь сделает свое дело.