719

Ведьмачье чутье не проведешь!

Нарисовал тут комикс по мотивам одной из любимых книжных сцен.

Ведьмак, Регис, Лютик и Золтан, в приятной кампании спирта(мандрагорового дистиллята). Вложил всю душу в этот комикс, пока поправлялся. Кучу раз его переделывал, хотелось сделать как можно красивей.

• Спасибо, читатель, что добрался аж до сюда! Особый респект тебе за поддержку, это очень вдохновляет и мотивирует меня творить дальше. Если понравился этот комикс, можешь посмотреть еще у меня в профиле или в моих группах вк или дзене.

Отдельный респект поделившимся звонкой монетой тыкнув ₽ (попробую в ответ нарисовать (орыцарить) каждого, главное не забыть дать описание в комменте)

Лига Геймеров

55K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Это ж он сказал, что завязал после того, как в молодости, хорошо набравшись, перепутал столб с девушкой, завяз в нем клыками и ему крестьяне морду набили?
раскрыть ветку (1)
26

Алкоголизм это плохо. Не совсем в столб (девушка была не настолько бревно) а скорее напал на колодец. (наверное чуточку больше похоже на девушку) но сам факт что да крестьяне были недовольны. И даже убили его... ну попытались, насколько хватило фантазии.

Хорошо, что не набили овцу ядом и не затолкали в вампира. А то некоторые кметы-драконоборцы и так могут.

показать ответы
6
В последней книге он вышел из завязки и нагнал страху на целый замок, включая его хозяина - Вильгефорца из Роггевеена.
раскрыть ветку (1)
14

Напился на всю ОСТАВШУЮСЯ жизнь, так сказать.

Если честно не очень понравились последние книги. Местами есть душевные моменты, вроде Туссента, Региса, но все они касались путешествий Геральта. А не понравились они акцентированием повествования на околомарисью Цири и гонки всех за ее..хм.. оплодотворением. Опять же на мой взгляд. Каждый раз когда мельком повествование касалось приключений Геральта-прямо как бальзам на душу.

показать ответы
5

Так ему с овцы ничего не было бы. Максимум фетиш бы новый открылся, но это смотря как засовывать.

раскрыть ветку (1)
5

Как знать, как знать. дракон вот не пережил данной экзекуции в книге. А уж если дракона взяло, мало ли и с вампирами сработает. Тут разве что на практике можно выяснить. К коллайдеру! XD

Иллюстрация к комментарию
22

Он-таки нашел его!

раскрыть ветку (1)
3

Вдьмак-спирт? Или же спирт-ведьмака? В любом случае результат одинаков-их ждет радостное воссоединение, и ни одна чародейка не в силах этому помешать!

7

Хотя бы в играх он появился, душевно посидели под конец.

раскрыть ветку (1)
2
Да) полностью согласен. В играх он настолько хорош, что затмил образ который был в голове при первом прочтении книг
1
Ну единственное, что мне прям понравилось, это сюжетка про будущее мира. Всё таки сама вселенная мне очень импонирует, и интересно задуматься о её возможном будущем.)

Ну да, я именно про сериал говорю. К Мартину только одна претензия — работай уже, чёртов Габен.
У меня с ИП вообще интересная история: Я слышал про него в 2011. Потом в 2014 попробовал посмотреть — сгорел жопой от действий Джофри в 1й серии второго сезона и дропнул на год. В 2015 с нуля начал — сгорел на Красной свадьбе, опять пропуск на год. В 2016 — сгорел в середине четвёртого сезона, уже не помню почему. И только в конце 2017 посмотрел все семь, на тот момент, сезонов. Дрожал не по вине сериал, а скорее от своей эмоциональности. Очень уж впечатлительный я человек, слишком проникаюсь.)
В итоге у меня до 8 сезона претензий всё равно особо не было, многое из негативных сценарных моментов сгладилось. И даже в 8 сезоне я ждал и надеялся…даже кое-как принял третью серию. Но в итоге этот маразм, что был в 5-6 сериях расставил всё по своим местам. Сериал слили. И это крайне печально. Вот тут уже я горел от тупости сценарных решений.
И ведь самое смешное, что даже учитывая общее падение качества сценария, сериал можно было спасти и для этого нужно было сделать только одно: Не резать хронометраж сезонов, а оставить в 7-8 по 10 серий и, возможно, добавить ещё один полноценный сезон. Да, всё равно было бы слабее материала Мартина, но это было бы смотрибельно и более того — решило бы проблему с отсутствием нормальной постепенной прогрессии персонажей и их мотивации. Ведь взять туже Дайнерис: Поверить, что она съехала с катушек, труда не составит. К этому располагает не только сама концепция персонажа, но и её родословная. Но только не тогда, когда это происходит, что называется «галопом по Европам». В конце предыдущего сезона она ещё вполне адекватная, в начале нового тоже, а тут за пару серий резко едет кукухой. И да, я знаю все эти аргументы, что она потеряла всё, что ей дорого: Драконов(дети), Джораха(друг и наставник), Мисандею(первый спасённый раб) и т.д. Проблема в том, что этот аргумент не оправдывает скорость психических изменений, да и будем честными — большинство из перечисленных слиты, и слиты убого в угоду «ПАТАМУ ЧТО ТАК НАДО» фактора.
Короче говоря — грусть, боль, и печаль. На этом фоне, концовка, где Геральт и Йен вместе отправляются на вечный покой, выглядит очень неплохо. Даже если брать во внимание что Геральта затыкали тупые кметы вилами, и это от части тоже похоже на «ПАТАМУ ЧТО ТАК НАДО».
раскрыть ветку (1)
1

Ох... я с Песнью льда и огня столкнулся задолго до выхода сериала. Увлекался(да и до сих пор увлекаюсь) фэнтези-литературой, только закончил Сильмариллион, смотрю-томина здоровенный, пробежался по первым страницам, вроде ладно написано. А потом малость под обалдел от мрачняка. Мне тогда лет 13-14 было, скажу так, очень впечатлило. Как глубокими мыслями, так и хорошей фантазией автора. Чтобы вести столько сюжетных линий, пересекать их в казалось бы хаотичном, но продуманном порядке, раскрывая персонажей, сталкивая их с соблазнами, которые приведут к их жуткой гибели, прям ух. Захватывало. Потом узнал что снимают целый сериал! Очень ждал, и первые сезоны порадовали, жаль, что после пятого прямо такое ощущение возникло что фильм снимала нейросетка, попыталась собрать что то из того что было, но вышло очень плохо, запуталась, обхезалась, переломала все что только можно. И в итоге вышла какая то хтоническая абоминация. Про слив Дени как персонажа я вообще промолчу. Такого стыда словил... Да она сильная духом мадама, эволюционировавшая преодолевая трудности, да действует сердцем(так как в душе добрая и сочувствующая, не зря ее Мисой прозвали) и в итоге этим пользуются, но делать из нее Гитлера? 8 сезон досмотрел со скрипом. Не ну есть конечно и более стремная дичь- Дом Дракона, но это уже полный беспросветный мрак и кошмар повесточный.

показать ответы
1
У меня в принципе любимые это первые две книги, то есть те, которые являются сборниками рассказов из жизни Геральта. На мой взгляд этот формат отлично отображает суть персонажа. Ведь по сути что такое жизнь ведьмака? Это существование от заказа до заказа. Без семьи, без друзей по большей части. Его окружение это максимум знакомцы и товарищи по случайности. Хотя конечно в случае Геральта, узы товарищества всё таки гораздо крепче.
А вот когда началась полноценная единая история, разбитая по главам и романам, серия начала терять свой шарм. И апофеозом этого движения служит как раз таки финальная книга. Первые шесть я прочитал залпом за несколько недель, последнюю — полгода пытался одолеть.
И вот финальный акт, когда наша бравая ганза дошла таки до главгада, а Вильгерфорц разметал всех на манер «изиГГ», это вообще полная феерия маразма.
Забавно, кстати, получается. На мой взгляд мир Сапковского и мир Джорджа Мартина — весьма похожи. Этакое грязное фэнтези-средневековье, где приставка «фентези» уходит на второй план, а на первом находятся интриги, коварство и самая натуральная «грязь» тёмных веков. И в итоге что в концовке Песни Льда и Пламени(а точне сериала) идёт бездумный слив персонажей, что в Ведьмаке.
Справедливости ради, я могу отчасти и похвалить финальную книгу. В ней очень много фансервиса. Причём как для фанатов серии книг, так и для любителей европейских легенд. Но это не сказать что прямо таки преимущество.
раскрыть ветку (1)
1

Мыслим схоже) Кстати да, последнюю я осилил только со второго рзаа, и то, слушал ее аудиокнигой, благо Геральт(Всеволод Кузнецов) ее читал XD Лично у меня фансервис вызывал только раздражение, так ак ощущался как попытка забить хронометраж.

По поводу концовки игр престолов, дак там вроде как с 5 сезона сторонние сценаристы писали все сюжетные линии, а не Мартин, он все еще не дописал) если 6-7 более менее терпимы, то 8 просто феерия всратости. Взрыв септы Бэйлора можно приводить как пример просто невероятного сценарного провала. Разом собрали все "Лишние" сложные ветки, и рванули. Потому что ну лень как Мартин, прописывать сложное взаимодействие и пересечения. Хотим взрывов, сисек и драконов. Ну и конечно же вялых пенисов.(с ними некоторый перебор, могли бы для приличия хоть один стоячий а то какая то Игра импотеции)

Мартин же очень грамотно убивает, в тему, символично, и вовремя. Один раз только устроил массовую резню на красной свадьбе, и то, чисто чтобы выбить из колеи читателей, которые привыкают к тому моменту к некоторой "защищенности" членов семей.

показать ответы
1
Странно было бы, если они появились. Хотя и с Регисом странно. А в целом концовка книжной серии прям боль и слив.
P.S. ДЛС не проходил, но слышал что там есть Регис. Как они обосновали его появление?
раскрыть ветку (1)
1

регенерировал)

По книгам, по ощущениям, чем дальше, тем все печальней. А уж "НЕВЕРОЯТНЫЙ" поворот с раскрытием сути Цири,(и типа секретных событий, типа гибели ее родных) вызвал в случшем случае зевоту, так как читался еще в первых книгах. Последнюю дочитал с очень большим трудом. До сих пор не могу понять,зачем Сапковский так. Есть нормальные интересные персонажи вроде партии Геральта, но нет, вот что угодно, будущее, сновидицы какие то с их мужиканом, с которым кто то кому то изменяет, безумие с оплодотворением. (вот ну сосвем, и эльфы, и Бонарт, и магам с чародейкам, такое ощущение что скоро камни будут пытаться заделать ей наследника).А уж финальная битва... такое ощущение что он просто старался слить как можно больше персонажей, чтобы скомкать финал.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1

Совпадение? Не думаю.

0

Плюс Мильва тогда не пила)

А Кагыр слишком молодой, нечего подавать плохой пример🤣

раскрыть ветку (1)
1

Именно) ну и в играх их не мелькало. И так кадры сложные вышли, а тут ещё два персонажа, причем не всем известных, но не исключено что и их нарисую как нибудь.

показать ответы
2

красиво нарисовано, спасибо большое =3

раскрыть ветку (1)
1
Очень приятно что оценили) ушло море времени но зато очень многому научился. Поднимаю планочку
62
Технически, он и есть алкаш в завязке. Кровь для вампиров же как алкоголь...
раскрыть ветку (1)
1

Хе-хе! Да, а он как раз завязал) приятно, что ты это подметил.  Ведьмаков не провести-зрят в корень!

12
Не хватает только Мильвы и Кагыра.
раскрыть ветку (1)
0

Ну они так, не очень отсвечивали) А тут просто не влезли в кадр XD

показать ответы