Ведьма в поезде
Когда мне было 4 года мы с родителями ездили в поезде к родственникам в Уфу. До этого я никуда из города не выезжала и для меня это было целое приключение. В один момент поезд встал и родители сказали, что сейчас придет проверка и мне нужно сидеть тихо. В поезд зашли проверяющие быстро осмотрели нас, что то спрашивали, но я не обратила внимания. Они заходили в каждую комнату-купе, но в последней задержались. Там слышались 2 женских голоса, которые переходили плавно на крик. Мне стало интересно я пошла посмотреть, когда я стала подходить ближе я поняла, что понимаю речь через слово. Когда я дошла до проблемной кабинки. Речь говоривших окончательно перестала быть русской. Мне было очень страшно и любопытно. Я аккуратно заглянула внутрь и увидела, что там стоят 2 проверяющих, молодая девушка лет 20 и взрослая полная женщина,одетая во всё темное с тюрбаном на голове, а между ними большая открытая сумка. Женщина ругалась с девушкой и проверяющими,но тут резко повернулась ко мне и что то прошипела на своём языке, глядя на меня. Я так сильно напугалась, что летела через весь проход до своего купе с криком и слезами: "Там ведьма, там ведьма, она меня прокляла!" Родители меня успокоили и объяснили, что это был казахский язык :D
Я никогда до этого не слышала казахский язык.