Ведьма в окне

Были мы с мужем в прошлом году на новоселье у своих друзей. А там познакомились с интересной парой, мужем и женой, зовут их Ирина и Артем. Они были кумовьями хозяев. Так вот, когда кум произносил тост новоселам, то сказал:
- Пусть мир и спокойствие царят в вашем доме, пусть квартира будет хорошей, а соседи добрыми. Не так, как у нас когда-то.
Хозяева кивнули в ответ, а кум поспешил нас просветить по этому поводу.

"Жили мы с женой в общежитии и мечтали о своей квартире, когда подвернулся удачный вариант - квартира трехкомнатная по цене двушки в тихом спальном районе, рядом кольцо маршруток. В общем, оформили на недостающую сумму ипотеку и приобрели квартиру своей мечты, как тогда казалось. Все поначалу было замечательно, мы занялись ремонтом, решили воплотить все свои фантазии в реальность. Тем более что Ирина - дизайнер, а я занимаюсь отделкой офисных помещений и торговых центров, опыта в этом деле предостаточно. В общем, как закончили ремонт, переехали и начали жить обычной будничной жизнью. Однажды Ира решила постирать занавески, ну и окно, естественно, осталось "голым". Ночью я как обычно пошел перекусить, в окне сияла полная луна, и тут, взяв все необходимое в холодильнике, я взглянул на окно и остолбенел. За окном вниз головой, как летучая мышь, висела пожилая женщина с бледным лицом, как у покойника, глаза были черными. Потом я услышал зловещий смех, который перешел в неистовый крик. Фигура начала раскачиваться из стороны в сторону, продолжая при этом кричать. Я продолжал стоять с банкой паштета, как вкопанный, а старуха, между тем, стала уже раскачиваться взад-вперед, и, когда она раскачивалась вперед, ее голова, в частности лицо, билась об оконное стекло. Тут я не выдержал, взвизгнул и убежал в комнату к жене. Я долго не спал, прислушиваясь к звукам из кухни, но вскоре все кончилось. Иру я будить не стал, рассказал ей об этом утром за завтраком. А в конце недели встретил соседку по тамбуру, мы не часто с ней пересекались, ну и рассказал ей о том, что произошло, решив при этом узнать, может квартира "нечистая", а мы, не зная, купили. Соседка сначала не хотела говорить, отшучивалась, но я настоял, и она поведала, что до нас здесь жила тоже молодая семья, и тоже их беспокоила старуха. Раз в месяц, на новолуние, она билась в окно, поэтому даже летом все спали с закрытыми форточками. И старуха эта - умершая этажом выше соседка. При жизни все считали ее ведьмой и старались с ней не то, что не ругаться, а не общаться вообще. Многие находили у себя под дверью рассыпанную землю, крупу, перья, также она заклеивала черной изолентой дверные глазки (поначалу думали, что детвора дурачится). Бабушку нашли мертвой в квартире, а до этого неизвестно сколько она пролежала после смерти. Соседка услышала характерный запах и вызвала милицию. Вызвали родственников, оказывается, у бабушки в другом городе жил сын, но он никогда ее не проведывал. Сын похоронил мать, квартиру выставил на продажу, ходили покупатели, но в итоге так никто ее и не купил. Так вот, прежний жилец нашей квартиры, боясь за свое психическое здоровье и психику своей семьи, от греха подальше продал эту квартирку нам. В общем, мы сразу с Ирой оттуда съехали. Квартиру я продал быстро, хоть и цену не сбрасывал, ремонт-то там отменный. Вот теперь немного совесть мучает, конечно, ну а что делать... Сейчас мы живем у родителей Иры и подыскиваем другие варианты, но только в новостройках.

Мистические истории 🕸

Ведьма в окне Мистика, Ведьмы, Страшные истории

CreepyStory

11.1K постов36.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.