187

Вечерние процедуры воробья1

Чик после целого дня полетов по кухне, купания и забивки зоба обычно приводит в порядок перья, а иногда и весь вообще. Клюв, лапки - все чистит.

Я как-то снимал как он чешется лапкой в замедленном виде, но вот вам быстрые варианты с двух сторон🤣

Кстати, когти я ему таки подстриг (несколько), а то он чет ленился из грызть самостоятельно.. Отросли малость.

Видео

3.9K поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

Работают общие правила Пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не помню где, возможно у вас, читала. что воробьи очень территориальные и живут в метрах 20 там где вылупились:) И на днях гуляли с мужем по пляжу, а там воробьи резвятся у кафешки, еду выпрашивают, и я мужу эту историю рассказываю. Он смеется, ну эти воробьям значит повезло, они на курорте живут.

раскрыть ветку (1)
2
Воробовладелец

Угу, мы тоже сегодня наблюдали местных новороссийских пляжных воробьёв, они чуть светлее обычных, бегают поднявши хвостик вверх, как будто боятся испачкать в чем-то 🤣 угарные такие.

показать ответы
0

Ааа поняла. Хорошо тогда. Выглядят просто переросшими, но я честно не знаю, как именно у воробьев должно быть. Подумала, что вы подстригли, но не полностью

раскрыть ветку (1)
1
Воробовладелец

У синичек вообще длинные, у Воробьёв покороче чуть

0

Страшненькие они, конечно, по сравнению с попугайчиками. Мой был белый и к зрелости стал сизый снизу. Но умываются все птицы примерно одинаково. Хотя по уму могут отличаться друг от друга. Мой сам когти себе подгрызал, когда неудобно динные становились, особенно это было удобно делать на проводе зарядки смартфона в тканой оплётке. А самка с ним живёт уже 5 лет и не думает даже грызть, и в комнаты другие не вылетает. Дурёха, буду сам ей подстригать, носить в другие комнаты, развлекать... потому что наш красавец умер в пятницу...

раскрыть ветку (1)
1
Воробовладелец

Вечного полета вашему...

1

Наверное Новороссийским чуть больше повезло, чем Клайпедским:)

раскрыть ветку (1)
1
Воробовладелец

Наверное, там только чайки их могут жрать.... И местные коты, но я одного забрал, даже пост был🤣

показать ответы
0

Нет же. Держите лапку на свет и где начинается внутренняя часть, примерно миллиметр отступает е в сторону кончика и отрезание. Приготовьте ватку с Хлоргексидин ом на случай если случайно до крови отрезание, но на просвет обычно хорошо видно и до крови редко получается

раскрыть ветку (1)
0
Воробовладелец

Ну я то лучше знаю да или нет😉 у него в принципе длинные когти и сосуд идет далеко, я стригу как только они начинают мешать, ровно до сосуда. Ну или он сам отгрызает.

показать ответы
0

Подстригите ему когти пожалуйста. От этого могут быть проблемы с позвоночником, звучит странно, но это правда

раскрыть ветку (1)
0
Воробовладелец

Это уже подстрижены😉

показать ответы
0
Я не буду попугаю стричь, она сидит на ветке вниз головой, очень удивится если упадет
раскрыть ветку (1)
0
Воробовладелец

Ну если постоянный на ветках то не надо, они ими пользуются

1
Dead inside

Интересно, когти подстригаете? Мне приходилось стричь, и попугаям, и щеглу, и чижику. У кенаря с амадинами вроде не было такой проблемы

раскрыть ветку (1)
0
Воробовладелец

Ему не стриг года два, потом онтоьленился и начал отращивать. А до этого обгрызал "лишнее".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы