Вечеринка
Если ваша вечеринка не похожа на это, даже не думайте меня приглашать!
Если ваша вечеринка не похожа на это, даже не думайте меня приглашать!
На день рождения ребёнку заказал аниматоров. В числе прочего были бои на мечах. Есть оказывается такие девайсы, типа боксёрской макивары, в качестве щита и мечи из резины. И доспехи, как на таэквондо. В общем, через полчаса шесть ранее не очень знакомых между собой 40 летних мужиков махались 3 на 3 :) Аниматоры еле выпросили свои аксессуары назад.
СМБ - современный мечевой бой, вид спорта, где используются "мягкие" мечи (soft sword, тямбара и т.д.) и мягкое защитное снаряжение (похоже на защитное снаряжение всяких рукопашников). СМБ могут заниматься даже маленькие дети. По СМБ проводятся соревнования, но для детей, для взрослые СМБ это часть тренировки в ИСБ (исторический средневековый бой).
Сейчас в некоторых городах РФ открылись школы ИСБ, на базе которых проводятся тренировки СМБ.
угу, что-то там было про ИСБ. Хорошие ребята, кстати, мне их один знакомый из ролевиков скинул...
ну, тямбара это ещё и импровизированный вариант мягкого меча и для СМБ эти штуки использовать вроде как нежелательно, ими в отличие от ларповых soft sword очень даже можно уебать, ибо основа-пластиковая труба. И синяки на жопе они оставляют отменные, проверено теми самыми тренировками для ИСБ.
Насколько мне известно, тямбары для детей и взрослых несколько отличаются по весу)
И ещё момент, тямбара, soft меч, мягкий меч в контексте СМБ синонимы.
Ну, десятилетки у нас умудрялись ставить друг другу синяки. Хотя по своему это было логично, лет с 10 и до 14 самый адище, дури много, пренебрежение техникой безопасности 100%(до первого реально болезненного опыта), дисциплины ноль.
А начиная с 14 их тихонько готовишь к ИСБ и они заёбываются, техника-то с нормальным мечом нарабатывается, руки устают.
Ну и разница там не настолько велика по весу. Тут главное или воображение, или просто научиться плохому у взрослых. Удар слева направо, да ещё так чтобы и нога помогла, и поворот корпуса, в итоге тямбра с смачным шлепком влетает в ляху соперника, массы нет нихрена, а скорость хорошая. При том сначала не больно, а наутро смотришь, а там синяк.
Синяки часть процесса)))
Правда сейчас все доспешатся в мягком, как будто в бугурт, полноценный фулл комплект, бррр
ИМХО, синяки и боль ставят технику гораздо быстрее только слов. Плюс ребенок с самого мала понимает, что этот вид спорта несколько болезнен)
в случае с ляхой не ставят. Техника чтобы блокировать двойку "в голову, в бедро" надрачивается очень долго и мучительно, потому что человек инстинктивно голову закрывает, а до ноги не успевает опустить щит. Проверенно наборами этак семью как взрослых , так и детей, синяк на левом бедре признак новичка на протяжении месяцев двух-трёх.
А как замечательно они прилетают в глаз если ты без шлема. Но веселее когда двое сцепились и лупят друг друга по жопе.
В принципе, без шлема можно и серьезно ударить. Но синяки - это лишь синяки, даже в детстве мы палками ставили больше. Левая нога страдает, да, с нашим тренером быстро научишься уворачиваться. Это часть процесса, ведь дальше в железе будет еще больнее и опаснее.