32

Вечер при свечах 3

Вечер при свечах 1

Вечер при свечах 2


Пока Петров трясся в полицейском УАЗике, он пытался успокоиться и расставить всё на свои места. Прогоняя раз за разом произошедшее, Петров пытался найти тот самый момент, когда его развели. Всё крутилось вокруг заказчицы. Петров вновь вытащил из памяти её данные и корил себя за то, что проглядел очевидное.


В анкете значилось родственник, про сына женщина заявила в переписке с Петровым. Если она не мать, то кто? Кем же она могла быть мужу убитой: сестрой, тёткой, любовницей? Последнее он отмёл. Слишком уж возрастной была дама. "Если она родственница, зачем стёрла переписку и откуда у неё ключи?" — рассуждал он, качаясь в такт подпрыгивающей машины.


Серое пятиэтажное здание, высокое крыльцо и обклеенные ориентировками двери. Здесь ты или преступник, или потерпевший. Ни тот ни другой вариант Петрова не прельщал. Была и третья возможность развития событий, но вряд ли бравые ребята обратились к нему за помощью.


- Жди здесь, — оставил полицейский Петрова под присмотром дежурных.


- Мне надо позвонить— вспомнил Петров сцены из криминальных фильмов, где бруталы первым делом вызывали адвокатов. Последним Петров так и не обзавёлся, а вот Оки всё ещё нуждался в хорошем уходе.


- Диктуй, — на удивление быстро отозвался один из дежурных.


- Все номера в телефоне, — прислонился Петров головой к стене.


- Вспоминай, — потерял к нему интерес дежурный.


В изъятом телефоне осталась всё жизнь Петрова: спасение, доказательства и друзья. Это раньше Петров легко запоминал номера, теперь же рутинные процессы взяло на себя маленькое устройство. Хорошо он помнил лишь телефонный номер Фарида. Точнее, его родителей. Номер, принесённый из детства, состоял из единиц и двоек. Вот только последовательность последних он не помнил: двадцать один, двадцать один, двадцать один или одиннадцать, двадцать два, двенадцать. Раньше он и не задумывался сколько комбинаций можно составить всего из двух цифр.


Обшарпанный потолок с такими же стенами, наспех покрашенными неумелой рукою, говорили о том, что общественные работы набирают оборот. Предполагаемые обстоятельства не вселяли в Петрова оптимизм. Воображение тут же нарисовало картину, в которой он одетый в полосатую робу белит полицейские потолки.


- Пройдём, — вернулся арестовавший Петрова полицейский. – Отпечатки снимем и форму заполним. Дежурный следователь уже ждёт.


Заполнив шапку протокола, следователь поднял глаза на Петрова:


- Кем работаете?


- Фриланс.


- Поточнее


- Копирайтинг и личный блог.


- Блогер, — поджал губы следователь. – Вроде взрослый мужчина. Нормальным делом занимался бы и времени на ерунду не оставалось. Вот на кой чёрт тебя на место преступления понесло? Хотел ещё раз испытать удовольствие от содеянного? Не отпирайся. Подъездная камера оказалась рабочей. Любишь молоденьких девочек топить?


- Я никого не топил, — сжал кулаки Петров.


- Не помнишь? Амнезия? Так, я тебе память освежу, — открыл следователь ящик стола и разложил перед Петровым фото убитой девушки. – Ударил о край ванны и под воду. За макушку держал? Молодец! Следов на теле практически не оставил. Так где ты с её мужем работал? Может девка тебе и не нужна была, муженька захотел поставить. Месть?


- Не работал я с ним, — сканировал Петров фото девушки, стараясь запомнить детали. - Наняла меня мать Дмитрия.


- Киллер? Так это всё меняет, – радость следователь нельзя было замаскировать даже налётом выгорания.


- Нет, — взбесился Петров. – Я Мистер Кью. Описываю различные мистические явления. Может слышали про «Дьявольский поворот»? Подписчица постучалась в личку и попросила помощи в обмен на освещение материала.


- Так ты частный детектив, — откинулся на спинку кресла следователь.


- Типа того, — почувствовал Петров аромат свободы.


- Лицензия? – протянул руку следователь, явно издеваясь. – Нет? Так и запишем, кроме взлома с проникновением на место преступления ещё и оказание услуг без лицензии.


- Я не взламывал. Она мне дверь открыла. Всё показала, я даже не трогал там ничего, — с трудом держал себя Петров. Если есть запись, одного посещения, то должна быть и другого?


- Найдём, и за двадцать второе одиннадцатого найдём.


- Вспомнил, — обрадовался Петров. - Я так и не сделал положенный звонок.


Обернувшись на сидевшего за соседним столом опера, следователь нехотя придвинул аппарат к Петрову.


- Двадцать два, одиннадцать, двадцать два, — давил на кнопки Петров, внутренне молясь чтобы домашний телефон Фарида оставался все ещё действующим. - Здравствуйте, тётя…


- Оборзел, Петров? Я младше тебя, — услышал он голос Алии.


- Можешь Фариду передать? Я в полиции, а дома Оки.


- В полиции? – переспросила она и, отодвинув трубку, крикнула, — Котя, твой Петров в полиции.


- Петров, ты как там? Что случилось? — забасил в трубку Федя. - Пострадавший?


- Нет.


- Жди моего адвоката и заяви о пятьдесят первой статье Конституции. Усёк?


- Усёк, — продиктовал адрес участка Петров и посмотрел на следователя. – Заявляю о 51 статье Конституции.


- Принято, — цвет лица следователь сравнялся с серым кителем. – Наделся, что мужик ты умный, явку с повинной накатаешь, — встал он из-за стола и, дав указание сидевшему за соседним столом оперу, удалился.


Следующий час Петров смотрел на оконную решётку и пытался предугадать развитие событий. Ни один из вариантов ему не нравился. Особенно тот, в котором Петров сам на себя клевещет. Вернуться бы домой, поднять память телефона и ноутбука. Доказать свою невиновность. «Убийство произошло двадцать второго», — пытался он вспомнить чем занимался, и кто это может подтвердить.


- Здравствуйте, Вы не могли бы покинуть помещение, мне с подзащитным надо поговорить, — в открывшейся двери показался кожаный портфель.


- Доктор Зло, — отозвался опер. – Защитник насильников и убийц, — поздоровался он за руку с адвокатом и вышел.


- Здравствуйте, господин Петров. Астафьев слёзно умолял меня вам помочь. Так что же вы натворили?


- Астафьев?


- Фёдор Евгеньевич вам знаком?


- Да, — кивнул Петров и выдохнул.


- Для таких любознательных у меня есть тариф "Абонемент". Пятнашка и три раза в месяц я к вашим услугам, — выслушав Петрова давился смехом адвокат. – Сидите здесь.


Сначала вернулся опер, а за ним следователь с адвокатом.


- Косвенные улики, не смешите, — посмотрел адвокат  на следователя и обратился к Петрову, — Собирайтесь, мы уходим.


- Город не покидайте, — давил на своё следователь.


- Мой клиент под подпиской? — обернулся адвокат. – И телефон господину верните.


- Держите, — открыл следователь сейф.


Улица встретила Петрова колючим ветром, но это не помешало ему насладится собственной свободой.


- Передаю лично в руки, — всё ещё смеялся адвокат, заметив вышедшего из машины Федю, — А вы про абонемент подумайте, пригодится.

Авторские истории

25.2K постов24.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее