4672

Вебинар

Вебинар

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды сидели с бывшими одноклассницами ( онлайн обмывали двадцатилетие выпуска😭), и разговор зашел о том, что бы мы могли посоветовать сами себе тем, двадцать лет назад, но без конкретики, типо, чтоб не создавать парадокса времени, типа нельзя посоветовать вложиться в биткоины или купить акции яблока. Говорили, говорили, и вдруг до нас доходит, что то же самое тогда нам твердили наши мамы... Кто бы слушал...

раскрыть ветку (42)
110

и что твердили ваши мамы? Бомбит несусветски. Ваш комент даже постом заскринили, а кто что твердит, хер его знает. Я что, вундеркиндом должен быть, чтобы догадаться?

раскрыть ветку (28)
17

Действительно. Есть родители, которые говорят всякое, например: не жили богато - нечего начинать; сиди на жопе ровно и не рыпайся; сначала надо других любить, а потом себя; ты роди *от безработного алкаша*, а там видно будет.

раскрыть ветку (2)
5
Ооо, вы знакомы с моей мамой?)
0

В этой жизни нужно быть серой мышью!

43

Моя мама говорила, чтобы я учила английский. Он мне сейчас нужен, но ни в школе, ни в универе я его не учила. Возможно, тогдашняя база английского мне сейчас бы очень помогла.

А по факту, каждому говорили разное и каждый сейчас понимает, что родители были правы, потому что смотрели с высоты жизненного опыта.

раскрыть ветку (19)
11
Мне мама, кстати ничего не говорила, и вот за это я ей благодарна. А бабушка давала много советов о семейной жизни, и знаете, она ни в чем не ошиблась, годы спустя приходило раз за разом понимание
раскрыть ветку (5)
18

Бабушка: *даёт советы об отношениях*

Я: *вспоминаю биографию бабушки и смотрю на маму*

Спасибо, конечно, но я как-нибудь сама

раскрыть ветку (4)
8
Кстати, в моем случае, бабушка давала мне советы, основанные в том числе на анализе её собственных ошибок и упущений, чтоб я не набила те же шишки
раскрыть ветку (2)
8

Ваша бабушка умеет в критическое мышление, здорово. Это редкость

1
DELETED
Респект за такую бабушку. Умение понять косяк, сделать вывод и вслух попытаться предупредить - это реально круто
1
DELETED
Поддерживаю)) моя бабушка при всех её других плюсах умудрилась вынудить мужа развестись. Там был дикий движ, партсобрание и угроза выкинуть деда из партии. Ну невыносима она была в быту, что уж тут..)
хотя, надо признать, и от обратного уже у меня не сработало.. В том числе получилось "чем разбаловала, тем и испортила"
Но некоторые советы ба говорила уже осознав свои ошибки, это да. Жаль в общем потоке их найти без опыта было нереально
26
Мне мама тоже говорила надо учить английский, я его начала учить в 9 классе, когда перешла в новую школу, а там дети его учили с начальной школы. В общем понимаете, я ни читать, ни писать, ни нифига не знаю, я такая маме мне репетитор нужен по английскому, а она мне деточка, у нас бесплатное образование, учебник в руки и пошла учить
раскрыть ветку (6)
15

И в этом тоже проблема была. У нас ещё ни в школе, ни в универе не было нормальных учителей. А на репетиторов денег не было. Вряд ли ваша мама из-за жадности вам отказывала. Но мне можно было заняться уже когда я стала самостоятельной. Но лень и вопрос «а для каких, собственно, целей?» А сейчас он мне нужен и учу вопреки всему.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Зачем вопреки, если надо для дела? Найдите другую точку опоры, а то тяжко будет.
Кстати, я очень подтянула американский английский за просмотром любимых сериалов на английском с субтитрами. Когда знаешь что происходит и кто что скажет, делая повседневные дела. Приходилось часто тормозить первое время, чтобы понимать обороты и сокращения в стиле нашего "слыш" - "hey, lis!"
Но и тут есть подводный камень о котором нам не говорили и мы не думали... Надо обращать внимание какой акцент, он очень важен. Например I can't с американским звучит ай кэнт, а с британским ай кант. (Пример - Гарри Поттер и речь Гермионы) И если говоря с британским акцентом в массе слово с другим акцентом просто режет ухо, то в обратном - звучит будто вы неожиданно вспомнили слово п*зда на середине фразы. Вас, конечно, поймут, но поржут.
А, ну ещё мой любимые "feel myself" и "make me" - вообще не надо использовать ибо на сленге первое означает как "дрочить", второе "трахни меня". Ну и ещё must - глагол степень нагнетания которого мы не понимаем, это, скорее "обязан сделать только так"
9
Репетитор стоит нормальных таких денег, трудно вашу маму винить
1
Похожая ситуация, только жили на отшибе и как-то к нам приехала репетитор английского. Я был в началтной школе, язык не преподавали и я пошел к репетитору, отучился год или два, хз точно, это было здорово и язык нормально познал для того возраста, а потом она уехала и всё, больше не было возможности...
1
DELETED
А меня на непонятно кой хрен пихнули во французскую гимназию, английский был у нас с 7(!) класса. Это была жесть. Идут 2000е, а нас учат что брехня это все и настоящие англичане на the говорят "зэ" и в 90х правильно говорили. До сих пор фейспалм. Хорошо, что тогда мама сама английским занялась и мы фильмы с субтитрами смотрели каждый вечер. Звёздных Войнов до сих пор по английски наизусть знаю))) Так наша училка мне за "неправильное" произношение двойки ставила. Из-за её стёбов до сих пор чувствую себя неловко, когда на английском общаюсь, хотя люди говорят, что у меня хороший уровень и акцент слышен только иногда и похож на канадский, что в принципе, логично
1

ИИ? Заработайте на репетитора, если у мамы нет на это отдельных средств. Ей вторую работу найти по ночам? К тому же самостоятельно можно подтянуть. не так быстро как с репетитором, но вопрос мотивации.

8

каждый сейчас понимает, что родители были правы

Не самопроецируйте, далеко не всех родители были правы и/или говорили что-то полезное.

раскрыть ветку (1)
3

Переформулирую: каждый, кто считает, что зря не слушался родителей, которые оказались правы.

2
Ничего не мешает выучить сейчас. Если не хватает силы воли учиться сейчас, откуда ей взяться 20 лет назад.
раскрыть ветку (1)
1

Так учу. С возрастом сложнее(

2

Родители может были и не правы, но таки смотрели с высоты своего опыта и их советы не были глупыми. Вот это понимаешь с возрастом. А некоторые были вообще в тему и нужно было к ним прислушаться)

0
DELETED
Хороший был совет! И сейчас не менее актуален, имхо.
Сейчас я бы добавила ещё китайский ибо они двигатель рынка, как ни крути.
11

посоветовать сами себе тем, двадцать лет назад, но без конкретики
Ну очевидно же что "За криптовалютами будущее" или "Храни деньги в долларах".

раскрыть ветку (2)
1
Вот второе и так все знали после 17 августа 1998 года.
1

Люди, прожившие 90-е, и так знали, в чем нужно хранить деньги. Кто хранил в рублях - необучаемые, тут уже не помочь.

2
DELETED
Мне 30, так получилось, что у меня появилась пара подруг 45+. Более плодотворного общения я ещё не встречала. Они дают мне мудрость, я им перевожу с языка их детей на "человеческий"))
Год общения, а я за него узнала больше, чем за дцать лет "воспитания", очень им благодарна. Например, именно они пояснили за "ресурс" и трату его на незаинтересованных в тебе людях и многое прочее, что потом стало мейнстримом в тик-токе))
ещё комментарий
9
Мне родители далеко не всегда давали полезные советы. Последствия одного из них до сих пор разгребаю.
раскрыть ветку (2)
2
Будь как дома,путник

Замуж вышла?

раскрыть ветку (1)
4
Угадал.
14

Да не знаю, у мам наших мозги на советский лад. И советы оттуда же. Типа, устройся на одну работу и работай всю жизнь, что ты бегаешь. Или, зачем спортом заниматься, лучше б дома убралась, при том, что я убиралась регулярно.

раскрыть ветку (2)
1
Мне мама никогда ничего не советовала, кто-то скажет что это плохо, но я тоже ей благодарна - просто потому что жизненный опыт у всех разный, а серьёзных ошибок в жизни я пока ещё не успела наделать
Зато она максимально понимащий человек - даже когда я отчислилась под конец учёбы в меде, просидела дома год, средне сдала ЕГЭ и поступила в региональный вуз, а через год собираюсь переводиться в Москву - она только поддерживала (конечно кардинальная смена деятельности для неё была шоком, ещё и диплом почти на носу был, конечно она поругалась немного, но всегда меня поддерживает). И вот её слова были - твоя жизнь, ты должна учиться на своих ошибках, сама набить шишки чтобы потом точно дошло как делать не нужно
Зато бабкам у подъезда так не пофиг где я учусь и на кого, ой ты в Москву поступаешь молодец поступишь все будет гуд. Не поступила в Москву но собираюсь переводиться - ой а зачем тебе Москва почему дома учиться не хочешь
Тупо тонна ненужных советов, как будто я буду слушать абсолютно чужих мне людей
Короче я благодарна маман за то что не гиперопекала меня и не сыпала советами, хотя бы выросла с головой на плечах
1
DELETED

-"Не надо увольняться с этой работы, а то потом никуда не возьмут"

5

НЕ ЖРИ (что касаемо еды и бухла) - вот да, совет на годы... Наверстываю :)

А вот старое поколение застряло, там конечно и "жЫза" была, но в новых реалиях советские-постсоветские советы отмерли. Но частично все хорошо в этих советах было, в бытовухе-отношениях - да

1
На эту тему даже древний анекдот есть:
Ребенок в 5 лет: "мама знает всё!"
В 12 лет: "дааа, не всё мама знает"
В 17: "да что она вообще знает?!"
В 30: "надо было слушать маму".
0

Хорошо, что были люди, кто давал хоть какие-то советы
У кого-то 20 лет назад отец умер, а мать забила на детей и устранилась от будущего детей.
У кого-то мать (так как отец бухарик) была рада, что младший сын стал сперва печатником, потом торгпредом, ибо приносил деньги домой, можно было купить новую мебель, маме шубу и тд и тп. Она умерла от рака пару лет назад, сын увлекался техникой, мог бы стать сейчас или сеньором разработчиком, или девопсом, кмк. Если бы сын мог позволить себе учиться. Или хотя бы развиваться по нужной траектории.
С другой стороны, одна знакомая девушка 20 лет назад встречалась с другом моим. Родители её были против, что та с 18 лет с ним сперва ночевала, а потом и переехала в квартиру его родителей. Она готова была с ним порвать все отношения, при этом друг-то хороший был - спортсмен, трудолюбивый, целеустремленный. А девушка та винила родителей, что они любили младшую больше чем её. Я, к слову, её сестру тоже знал. Так вот парень через 6 лет жизни - бросил её, встретил другую, старше себя не намного. Порвал все личные связи со знакомыми и ушел с головой в свои дела. Сейчас есть двое детей, наверное, бизнес. Девушка вышла за первого встречного, родила ребенка. Но, судя по всему, развелась)
Сестра же её младшая 20 лет назад искала себе надежного парня, мужика с большой буквы. Вроде нашла такого. Но её родителям не было понятно, чего он сразу деньги просит на машину. Но не было времени слушать - залёт и свадьба.
Кажется, тоже уже развелись.
Я могу понять почему двое мужчин из моего рассказа - живут немного не так как хотели, хотя оба счастливы, со своими семьями.
Но женщины, наверное, если была бы возможность вернуться на 20 лет назад - таких лещей себе бы вставили.

0

Так если ты сам себе даешь советы,которым более молодой ты последует, ты УЖЕ создаешь парадокс.  И разницы между тем чтобы посоветовать себе вложиться в биткоины и тем,чтобы не начинать встречаться с девушкой только потому что трахается хорошо, нет. И то и то ведет к альтернативному развитию временной ветки.

ещё комментарии

нет!!! недавно прохожу, наша консьержка 70+ голову морочит девчонкам, типа как стать хорошим инженером. Что она может знать о том как СЕЙЧАС стать хорошим инженером? и надо ли.

Пусть на антресоль положит свои знания, вспоминаю что она говорила и делаю наоборот

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы