ВДВ СССР Гайжунай 2
Как я писал из тех кто прибыл на ОГПП было не мало моих друзей, с которыми было пройдено не мало юнешеских передряг.
Как поример, был ы нашей компании Вадим, парень скользкий , но район есть район..
И в сложных ситуациях выбирать не приходилось.
Как пример, школы мы заканчивали в центре города, а ПТУ находились на окраинах...
Вадим был парень дерзкий и сцепился в своём ПТУ с пареями из другой группировки.
В один из выходных дней, мы весело проводили время на дискотеке.
Клуб работников текстильной промышленности.
И выполнен этот клуб был очень не обычно, на горке, ниже уровнеи за поворотом массивные ворота...
Конец дискотеке , мы веселой безаботной гурьбой выходим из клуба и в это время к Вадиму подходят два плотных парня...
Начинается суета...
Дескать Вадим, что то не осторожно высказал в сторону этих "благородных " Ребят.
Предалгается выйти двое на одного...
Странный образом мои друзья потупив глаза соглашаются с таким раскладом...
А в это время Вадим начинает огребать.
Удары наносятся не переставая.
Меркет свет.
Я влетаю в эту драку.
Дома и стены помогают.
Большие к драке никто не присоеднился.
Как оказалось в мне удалось сбить подсечкой какого то серьезного бойца .
На следующие выходные, ничего не предвещало беды.
Мы спокойно выходим из дискотеки и наблюдаем такую баталию.
На нас мчится толпа, весь пдьём был Залите бойцами противника,не знаю столько там было , но стало сьращно.
Решение принято мгновенно, уходим ы клуб
Сразу оговорюсь, в СССР в то время шла серьёзная борьбе с такими как мы.
И были причины на то.
Город Львов был поделен на районы.
Как правило район это одна из улиц.
Всё бы ничего, но у каждого района был свой клуб, где отдыхали, танцевали и Т. П
Можете себе представить, Улица длинной С пол города и другая в десяток домов.
Клуб один на два района.
Бойцы с длинной улицы постоянно били своих мннее удачных собратьев
Нашелся выход...
Дискотека, два района сошлись в этот вечер .
Звучит один из хитов, шар, цвето музыка, со стороны мньшего района поднимается чуть больше десятка бойцов и без слов начинают резать оппонентов.
За временем не вспомню сколько погибло, но так или иначе резонанс был очень серьёзным.
И в это время мы столкнулись с другой группировкой.
Не буду утомлять читателя дальнейшими событиями, стычки происходили на протяжении четырех лет.
Но во время тех, что были в 1985- 1986 , я дрался отчаяно.
Как пример, начало противостояния, Парк имени Ивана Франко, нас около 8 члеловек , а нас несется более 100
Огребли мы тогда знатно.
Но за то получили известность , бляха муза.
И так, вернёмся в май 1986 года.
Обще Городской Призывной Пункт.
Бравый капитан Кутузов обращается С просьбой найти двух - трёх человек для прохождения службы в ВДВ.
Эта просьба затем на долго связала нас троих
Иван Омельян, КМС по вольной борьбе, Влад, фамилию позабыл, но это был очень серьёзный парень.
Папки с личными делами оказываются у капитана и мы ложимся отдыхать, в душную и неутную ночь.
О важном.
Алкоголь, никто нас не обыскивал.
Среди моих друзей товарищей никто не злоупотреблял.
Около 13 00 за нами прибыл автобус и мы убываем на вокзал.
Поезд Львов - Каунас.
Для меня осталось загадкой, на перон высапалась тлпа родителей.
Квк узнали?
Посадка, всё как у всех два купе на 30 человек...
Не беда, мы едем служить в знаментое место
Именно в этом месте снимали культовый фильм "В зоне особого внимания "
Наступает ночь, ко мне подходит сопровождающий капитана младший сержант и предлагает пройти в тамбур.
Тут для всех знакомая история, фильм Ивана Охлобыстина, ребята, деньжат нема?
Старшина телескоп просил, что то в этом духе
Я как авторитеный дурачёк собрал рубли И трёшки для страждущего капрала.
Раннее утро мы вступвем на Прибалтийскую землю...
Тихая станция , вы ее могли видеть в фильме В зоне особого внимания .
Как раз этот магазичик был ограблен.
Строимся и не в ногу начинаем движение.
Проходим около одного км, а сколько их будет потом?
Сотни и сотни, с оружием и без, ползком, гусиным шагом и бегом.
Приехало два Урала.
Погрузка , мы летим в расположение.
По дороге в дивизию.
Дорога скажу довольно длинная, точно более 15: км, нам попадаются отдельно следующие В. С , синие погоны и ни каких беретов.
В след нам звучат дикие выкрики.
Вешайтесь духи!
Мы не оттстаём, показываем им не приличные жесты.
В сердце закралось не хорошее чувство.
А как же братство воинов десантников?
Продолжение следует
Истории из жизни
40.7K постов76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.