5605

Важнейшие правила стиля, которые нужно знать каждому мужчине

Важнейшие правила стиля, которые нужно знать каждому мужчине
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Адивадь!!!111
0
Ты fAki или fakI ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
это аббревеатура из ФИО
ещё комментарий
120
от прошлых лет осталось. изначально ее не застегивали либо толстые, по понятным причинам, либо чтоб ствол достать быстрее
раскрыть ветку (12)
358
чтоб ствол достать быстрее
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
128
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
32
Я до этой картинки в принципе не думал, что есть какой-то смысл, кроме этого)
107
ЧТО БЛЯДЬ? какой ствол? в советском пособии по этикету, также и на пикабу ранее обсуждалось, что нижняя пуговица не застегивается, чтобы в случае когда человек садится, у него не топорщился пиджак.
раскрыть ветку (6)
43
Когда человек садится, он должен расстёгивать пиджак
раскрыть ветку (5)
234
Когда человек садится, у него отбирают всё, включая шнурки..
раскрыть ветку (4)
81
Но оставляют одну отмычку!
раскрыть ветку (2)
18
DELETED
ствол, кстати, тоде отбирают.
раскрыть ветку (1)
7
режут по живому? оО
6
Да ладно, можно было сказать лишь "Сесть мы всегда успеем"
17
раскрыть ветку (1)
13
Зачем минусить? Сальность - один из столпов юмора. А тут очень изящно сделано.
89
Декоративная функция. Примерно затем же, зачем нужны очки с нулевыми диоптриями.
раскрыть ветку (19)
174
Он застегнул пиджак на ВСЕ пуговицы.

раскрыть ветку (18)
104
Если одна, то застегивается
Если две, то верхняя
Если три, то средняя всегда и верхняя по желанию
раскрыть ветку (13)
7
а 4?
раскрыть ветку (12)
6
Такие есть? Но в любом случае последняя не застегивается
раскрыть ветку (8)
13
парадная форма в МОРФ.. но там за нижнюю расстегнутую люлей командиры вешают..
раскрыть ветку (4)
4
Так там же вроде 2-х бортный, на них застегивается нижняя.
раскрыть ветку (3)
2
шинель да, а китель — однобортный..
раскрыть ветку (2)
2

Китель застёгивается полностью. 

раскрыть ветку (1)
2

Ну вообще-то мы волхвы.. Но это не отменяет того, что он однобортный..

2
про последнюю я знаю, просто крайне редкий вид, а у меня такой в шкафу висит вельветовый, когда ношу каждый раз думаю застегивать что-то или нет:D
0
типа тюнинг, для тех, кто привык выделятсья из толпы.
Кстати, всего за 500 рублей занижаю карманы, за 1000 пришиваю 4 пуговицу
раскрыть ветку (1)
3
бери в команду буду тонировать туфли и менять обвес у брюк
1
Соответственно, если говорить об однобортном, то 2 посередине, верхнюю - по желанию, нижнюю - расстегнутой
раскрыть ветку (1)
а 83?
ещё комментарии
82
а меня больше интересует вопрос, как по этим рисункам вообще определить какая у меня форма лица?
раскрыть ветку (19)
56
DELETED
Все это вата, все равно в итоге выйдет среднестатистический офисный планктон...
раскрыть ветку (14)
13
Ну вы что! У них же сумки разные!
6
Азиаты вообще любят быть одинаковыми. Например, я заметил что у мужчин в Южной Корее есть три типа причесок: под горшок в молодости и юности, лысая макушка и короткие бока в престарелом возрасте, и полный хаос с торчащими седыми волосами в старости. За очень редкими исключениями ходят так все.

У девушек то же самое: длинные волосы до от плеч до лопаток, без завивки, просто прямые (молодость), каре в зрелости и под мальчика в старости.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Я навскидку насчитал 5 причесок на фото...
раскрыть ветку (1)
3
Парень в очках, второй слева и второй справа в первом ряду имеют особенные прически. Остальные -- под горшок. Да и то этот в очках просто взъерошил волосы.
ещё комментарии
8
мда, пыталась определить форму лица моего парня, я вроде хорошо его знаю, почти 6 лет, но...
раскрыть ветку (2)
15
Не можешь определить - значит овальное
раскрыть ветку (1)
2
это который по счету ?
4
побриться налысо
67
Всегда игнорировал это правило ибо его придумали жирдяи в 19 веке, а нормальные люди теперь страдают.
раскрыть ветку (43)
75
И как же ты страдаешь?
раскрыть ветку (40)
113
страдают от доёбов вроде "ты зачем застегнул эту пуговицу? Так нельзя! Это правила! Она всегда должна быть расстёгнута!"
Настоящая психологическая атака
раскрыть ветку (33)
24
DELETED
Застегнутая пуговица - это детектор снобов.
раскрыть ветку (4)
52
Со стороны приверженцев расстёгнутой пуговицы, которые "учат хорошему тону" всех остальных веет снобизмом не меньше. В частности от этого поста.
раскрыть ветку (2)
41
DELETED
Вообще-то я как раз об этом и говорю. Если ты застегнул нижнюю пуговицу, то она начинает обнаруживать снобов, которые к тебе подходят и учат, как правильно надо одеваться.
раскрыть ветку (1)
23
извиняюсь, не понял с первого раза)
2
DELETED
застегнутая пуговица - это просто застёгнутая пуговица и ничего более
4
А вам не побоку?
раскрыть ветку (5)
10
Даже если побоку, это не мешает мне выражать свое мнение.
А вам не побоку побоку ли мне?
ещё комментарии
ещё комментарии
11
Надо правила учить
раскрыть ветку (5)
6
а зачем учить?
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
ибо учение - свет.
раскрыть ветку (1)
8
чуть свет и на работу
2
Чтоб страдать
раскрыть ветку (1)
1
Вот это уже больше похоже на правду
10
И поэтому выглядишь как задрот на школьной дискотеке.
2
И правильно. Я тоже застегиваю ибо больше нравится когда с застёгнутой пуговицией (не только у меня) выглядит. А отталкиваться надо в первую очередь от собственного вкуса, имхо.
Ах да, я ещё сандали ношу с носками и как на ненормальных смотрю кто ходит без них в сандалях. С мозолями, пыльными ногами - зато как общественное мнение велит"
33
Эдуард 7 ввел традицию, потому что был толстяком, и она ему мешала. Из Англии был монарх.
Извиняюсь, что под топовым, но люди будут знать хотя бы.
17
чтобы когда в тачку садишься было удобно, в какой-то передачи слышал )
раскрыть ветку (25)
8
ну так когда сел, тогда и расстегнул, какие проблемы?
раскрыть ветку (24)
13
Там не что бы в тачку, а за стол. Но расстегивать пуговицу перед всеми когда уже сел - не прилично, вот её и не застёгивают вообще.
раскрыть ветку (23)
6
А если я не собираюсь садиться в принципе?
раскрыть ветку (20)
6
Ну собственно в современном двух-трёх пуговичном пиджаке если застегнуть все 3 пуговицы банально не особо удобно активно двигаться. Да и смотрится так себе (так как он не рассчитан на то что её будут застёгивать).
раскрыть ветку (14)
12
DELETED
Пуговица пришивется непонятно тогда зачем. Дырка в пиджаке сделанная непонятно зачем. Живот вылезающий из по пиджака непонятно что дающий стильности (http://pikabu.ru/story/zvezdnyie_snimki_isporchennyie_drugim... первое фото). Я в своем скромном городе жил и не тужил, не зная про эту ерунду и пиджаки в общем то подбирал, чтобы было удобно двигаться именно тогда, когда все пуговицы застегнуты. И стоя и сидя било удобно. Так что все это очень относительно
раскрыть ветку (13)
3
На ADME есть хорошая статья:

http://www.adme.ru/svoboda-kultura/pochemu-ne-nuzhno-zastegi...

Там и про якобы тучного Эдуарда VII есть - он начал носить пуговицу расстёгнутой еще до того как стал тучным.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
История данной фишки и разные версии конечно интересны, но не объяснено на каком основании это нужно считать нормативом.
ну так перестань быть жиробасиной и все пройдет )
Это правила этикета. Приходя в ресторан стоит уметь пользоваться приборами правильно, дома можешь есть хоть руками. Тоже и с маленькими скромными городками и мегаполисами.
раскрыть ветку (9)
11
DELETED
Правила, а не законы. Дело в том, что грань приличия очень условна, субъективна и скажем так не измерима реально. Этикет - это попросту совокупность некоторых общих правил приличия. Только приличие на мой взгляд в некоторых аспектах выдуманное, поскольку оно кем-то придумано просто так, но ничем фактическим не обосновывается, а поэтому может оспариваться.

Пример, вот вроде бы всем понятно, что ковыряться вилкой в зубах неприлично, правило хорошее, правило понятное. Когда так делают, то издают неприличные звуки, показывают дурацкое выражение лица и так далее.
А вот другой пример, мой знакомый на ресторанных посиделках, когда подают какой-нибудь бифштекс нужно орудовать вилкой с ножом делает просто: он сразу разрезает его на кусочки, затем откладывает нож и ест вилкой как обычно. Вопрос, в том, необходима ли в этом вопросе требовать соблюдения правила этикета? Как к этому отнестись? По этикету так вроде нельзя, а по логике (человек не чавкает, не свинствует, не стучит по зубам, по тарелке) он ничего плохого не делает.

И вот если отбросить историю пиджаков и то, что дескать так сложилось, чем объективно продиктована сегодня мода на незастегнутую пуговицу? Выше в комментариях, говорят, про некрасивые складки, возможно, но было указано на возможность расстегнуть пуговицу уже сидя, а также мое мнение, что если пиджак изначально подбирается без этого критерия, то в нем удобно и с нижней пуговицей. Просишь другие аргументы и начинается: "ну это так принято", "так по этикету решили".

Суть в том, что от такой этикетной дотошности толку никакого, мир мало того, что не перевернется, если я застегну пуговицу, так напротив - это будет просто другая обычная вариация ношения пиджака. И все. Фактически же ничего не изменится. Невозможно реально измерить стиль одежды, невозможно измерить вкусы человека, поскольку нет грубо говоря шкалы измерения, а все определяется грубо говоря по принципу нравится/не нравится, есть приятные сочетания в традиционно плохом, есть плохие в традиционно хорошем. С моей точки зрения от незастегнутой пуговицы пиджака его только сильнее перекашивает. А уж если общество взялось беспрекословно возвышать свое этикетное мнение над моим, то пожалуй, пускай все таки предоставит факты о том, что так однозначно лучше. Впрочем как я уже выше писал, фактов и объективных доказательств в этом вопросе нет и не будет.

P.S. Уж простите, что такую телегу вам накатал, мой коммент - это прежде всего ответ от бунтаря-невежды всем представителям противоборствующей этикетной стороны :)
раскрыть ветку (8)
3
"он сразу разрезает его на кусочки" - так называемый, американский стиль
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если сравнить с тем, что я нагуглил про американский стиль, то это получается модификация американского стиля, поскольку в нем отрезается 1-2 куска, а знакомый режет все и сразу. И опять же, как этому отнесутся приверженцы европейского этикета? Непонятно, скорее всего негативно.
3
Прокомментирую лишь момент с бифштексом (хотят выражаю благодарность за развёрнутый ответ по теме, на Пикабу чаще видишь идиотские шуточки, чем развёрнутую мысль по теме, а всё потому что людям лень читать, а значит, плюсов не отсыпят): так делать можно и никаких проблем с этим нет. Но. Почему лично я, к примеру, предпочитаю так не делать, причина проста: еда быстрее остывает. До ротный бифштекс проедается не очень-то быстро (есть, конечно, товарищи, которые чуть ли не пригоршнями едят, съедая всё за минуту, это их дело, но я таких никогда не понимал), а посему, успевает остыть, а горячее (или теплое) почти всегда вкуснее холодного (холодник не в счёт :) ).
раскрыть ветку (1)
2
Извините за отпечатки, дебильная автозамена + комментарий в одну строку в приложении -_-
1
Ваш знакомый отличный человек, раз не шокирует публику накалыванием целого бифштекса на вилку, с последующем его поеданием) Однако, его манера вести себя за столом выдала бы из него человека простого, если бы он находился в «высшем» обществе.
Это не плохо и не хорошо, просто априори это существует.
Про расстегнуть пуговицу сидя уже дали ответ – это некрасиво. Ваша расстегнутая пуговица не изменит мир. Это правда. Но Вы будете вы-глядеть чуть-чуть опрятнее. С точки зрения человека знающего как носить пиджак. С точки зрения бунтаря – какие еще пиджаки? Давай наблюдать как взрываются небоскребы под саунд The Pixies – Where Is My Mind)
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
В том то и дело, что "этикетность" на деле выливается если не в понты, то в какую-то элитарность, когда по рюшечкам высшее общество домысливает качества человека, при малейшем несоответствии, которым ставит ярлык простачка грубо говоря. Неправильно это как-то. Проблема то одна - кто реально определяет, что расстегнутая пуговица делает внешний вид опрятнее? Кто эти эксперты с мировым именем по ношению пиджаков? Я может рассуждаю как технарь-максималист, но реально где знаток пиджаков с его прибором опрятнометром, которым он определит, что пуговица нарушает опрятность? А нет его, здесь условность на условности условностью погоняет. Я же как невежда-простачок вижу какие веселые складки появляются на левой стороне пиджака и как весело из под него снизу торчит рубашка. При этом застегнутая пуговица дает более ровный вид пиджака, что подчеркивает телосложение.

P.S. Ага, застегнул пуговицу, и сразу заиграло "Ту ду With your feet in the air and your head on the ground...". Вы напомнили мне видео о другой наболевшей проблеме носков с сандалиями http://www.youtube.com/watch?v=B7En0z2A38c особенно концовка примерно в тему. :)
раскрыть ветку (2)
1
Не зарекайся.
раскрыть ветку (1)
1
От тебя наконец уже отстали с этой не очень-то и смешной "шуткой"? :)
1
От суммы и от тюрьмы...
раскрыть ветку (1)
2
Миллион долларов хорошая сумма, как полагаете?)
От какой суМы не зарекаться, мм?..
То не выёбывайся и делай так, как хочешь.
Принято не застегивать. Почему - рассказали.
1
Я пуговицу на ширинке тоже не застёгиваю!
0
хуйня это по сути, никакого неприличия в этом нет, да и расстёгивать можно до того как сядешь и выглядеть это будет вполне нормально, имхо
5
Пуговица не застегивается потому, что крой классического однобортного пиджака не позволяет этого делать. Для того, чтобы при посадке в автомобиль или за стол пиджак не собирался складками на бедрах и не задирался сзади, необходимо расстегивать нижнюю пуговицу.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
И опять же, сел - расстегнул, не?
раскрыть ветку (2)
2
если сел за стол, то уже неприлично расстегивать
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
"Он расстегнул нижнюю пуговицу, как он посмел?" Если к примеру допустить вариант с торжественной деловой встречей за столом то никого должно волновать, что я расстегнул пуговицы после того как сел. Это во первых никто видит, во вторых, здесь надуманно видится что-то неприличное.
5
Пошло оно нахуй. растёгиваю, когда сажусь
4
Таки кстати, есть стиль когда "на все пуговицы", но он не распространен. А так считаю, что кому-как удобно.
2
По той же причине, по которой не застегивается последняя пугавица на рубашке или жилетке.
раскрыть ветку (25)
28
с каких пор на рубашке последняя пуговица не застегивается?
раскрыть ветку (18)
26
Наверное я не правильно выразился, но:
раскрыть ветку (16)
10
Если с галстуком, то застёгивается
раскрыть ветку (13)
25
Не всегда. Но очевидно же, что я имел в виду без галстука.
раскрыть ветку (12)
8
DELETED
по правилам с галстуком надо всегда. и такое ношение галстука неприемлемо с нормальным костюмом. выглядит дерьмово.
раскрыть ветку (10)
4
а кто говорит про официальные/деловые костюмы?

Чуть-чуть небрежности в повседневном стиле только добавляет шарма.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
ну даже если повседневный стиль, то это должна быть определённого типа рубашка с определённого типа галстуком. как у Константина, например, можно: простая классическая белая рубашка с простым воротником, и средний простой чёрный галстук. галстук уже уже надо затягивать. иначе будет выглядеть как верёвка на шее.
раскрыть ветку (7)
0
Я вами согласен. НО так лучше всего действовать тем, кто особо в этом не разбирается и покупал рубашки и галстуки не лучшего качества. Чуть-чуть распускать галстук тоже надо уметь и чувствовать.

И вообще лучше на рубашках и галстуках не экономить, как и с брюками, туфлями, пиджаком, ремнем, часах, ну и носках.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
да на самом деле, по своему опыту могу сказать, что если придерживаться какого-то определённого стиля и цветовой гаммы, то можно легко обходиться минимумом одежды. но этот минимум должен быть да, очень хорош.
раскрыть ветку (5)
0
Ага, или ширинка расстегнута, или рукав в говне)))

А так да, согласен)))
1
здесь просто он заебаный вот и отпустил галстук, а вообще я так в школе гонял пока не понял что я долбаеб.
6
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
рубашки с таким воротничком надо ВСЕГДА на все застёгивать. и если и носить с галстуком, то с узким. очень узким.
0
самая нижняя не застегивается, а верхняя зависит от ситуации
1
О_о не застегивать нижнюю пуговицу на рубашке? Никогда не слышал.
раскрыть ветку (5)
1
Еще раз: я не писал про нижнюю.
раскрыть ветку (4)
0
"по которой не застегивается последняя пугавица на рубашке" ?
раскрыть ветку (3)
0
а она разве не последняя?
раскрыть ветку (2)
0
Прости, прочитал только в личке, а не в посте и тоже подумал о нижней, так как про пиджак о нижней говорили.
раскрыть ветку (1)
0
Я просто хотел в одно слово заложить смысл, чтобы связать рубашку и жилетку. И вот такая вот фигня получилась(
1
Пошло это то ли от графа,то ли от короля какого-то(вроде бы английского).Так вот-он всегда носил костюм, но был располневшим и нижняя пуговица у него была всегда расстегнута.Вот именно с него и началась эта мода на незастегнутую нижнюю пуговицу на костюмах.
раскрыть ветку (1)
1
вечно эти англичане вводят какие-то традиции))
0
Кто-то из известных так начал носить, и это вжилось
0
Я слышал легенду про эту пуговицу. Один из тучных королей Англии любил плотно покушать. Но по этикету королю, как предводителю аристократии положено было кушать в костюме. Тогда король что бы больше явств и кушаний влезо в пузо, расстягнул нижнюю пуговицу и ввёл это для себя в привычку. Джентельмены будучи сословием растленной аристократии живущей на нетрудовые доходы ((с) 12 стульев) переняли королевскую привычку и ввели её в обычай.
0
Если сильный ветер - застегиваешь чтобы не раздувало фалды
0
потому что какой-то умник решил навязать остальным свои правила. мол "я управляю людьмиииии. ууууу. я - влааааасть"
0
Американская версия
Первое из объяснений, откуда взялась странная традиция оставлять нижнюю пуговицу пиджака расстёгнутой, отправляет нас на Дикий Запад. Туда, где стоимость жизни примерно равнялась стоимости пули и в ходу была поговорка «Бог сделал нас разными, а кольт — равными». Преимущество в несколько секунд, которое давала расстёгнутая нижняя пуговица на пиджаке, в мире жесткой конкуренции было не менее важно, чем меткость и качество пороха.

Советская версия
Старая советская книжка по этикету сообщает, что нижнюю пуговицу пиджака не застёгивают по очень простой и практичной причине: когда ты садишься и у тебя застёгнута нижняя пуговица, пиджак складывается волнами, и ты приобретаешь неопрятный вид, а копаться и расстёгивать пуговицы перед тем как сесть — неприлично. Вот потому-то ее и не принято застегивать.
0
Тогда получиться блейзер.Где одна пуговица.
0
Запаска.
меня всегда интересовал вопрос, почему я кому-то что-то должен знать.
На картинке , не мокасины ,а топсайдеры.
раскрыть ветку (1)
1
...не толстовка, а свитшот. не блокнот, а молескин?))))
Один жирный мужик перестал застегивать нижнюю пуговицу, ибо не сходился пиджак на пузе. Теперь это типа так должно быть)
Меня давно интересует какой кретин придумал не застёгивать нижнюю пуговицу пиджака. Хочу плюнуть на его могилу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы