4

Ваш доктор не улыбается ...

Ваш доктор не улыбается ...

Ваш доктор не улыбается.

На меня очень часто жаловались что я не улыбаюсь. Воспитанные люди всегда это спрашивали на прямую в кабинете врача. А я гордо отвечала: - "Я очень серьезно отношусь к своей проверке" . И это была правда. Для меня было очень важно все детали проверки и я была максимально сконцентрирована. Не важно что у меня дома случилось или как плохо я себя чувствую.

Но самое интересное было, слушать жалобы именно тех людей, что выходя из кабинета врача сразу же первому попавшемуся сотруднику зала жаловались что я не улыбаюсь. Тут у меня к этим людям всегда возникает вопрос: -"А Вы точно пришли туда куда хотели?". Я медик. Я не работаю в сфере развлечения. И тут все вспомнили педиатров с клоунскими носами. Поверьте мне, что бы договориться с ребенком не надо надевать клоунский нос. У меня дети не плакали когда я у них кровь из вены брала, а ему на минутку было 5 лет.
Когда клиент захотел проверить зрение, это значит что 99.5% что ему нужны очки. За 14 лет работы людей с реально хорошим зрением встретила 4 человека. А я только в "Линзмастере" проверила больше 8 тыс людей за 4 года. В остальных местах не считала😊 Все надеются услышать волшебную фразу: - "Вам не нужны очки, просто отдохните покапайте капельки и очки ни в коем случае не надо одевать". А я такой злодей сообщаю правду, очки нужны. Клиент расстроен у него стадия принятия этой новости. И тут я весело людям начинаю смеяться шутить и отвечать с широкой улыбкой на лице про осложнения которые могут случиться если не надеть очки. У человека горе ему надо принять очки. А доктор у нас веселушка, хохотушка с широкой улыбкой.
Некоторые умудрялись целую жалобу в главный офис написать, что я не улыбаюсь когда консультирую клиентов. Мне повезло у меня был адекватный глав.врач и она не обращала внимания на подобные претензии в мой адрес. Она всегда у них спрашивала:
-А как вам очки? Хорошо в них видите?
-Да, хорошо вижу и чувствую.
- И это самое главное.
Конечно после этого все претензии были всегда сняты.

Работая на маленькую оптику, мне попалась клиентка,что на прямую у меня спросила почему я не улыбаюсь. Именно в этот день у моего отца была операция. Да я человек и я переживала за это. Я заверила клиентку, что на качество моей проверки и изготовление очков это не повлияет. Прошла неделя клиентка уже забрала свои очки. И тут директор (он же и владелец, он же и сборщик очков, он же и уборщик), высказывает мне жалобу клиентки, что я не улыбалась. Я уточнила хорошо ли клиентка ведёт в тех очках, что она у меня заказала. Ответ был : "Да". Потом этот полу-директор получил от меня такой нагоняй с крепкими словечками и отсутствием профессионализма и корпоративной этики.

Уважаемые клиенты, пожалуйста, не требуйте от консультанта в оптике широких улыбок. У медиков есть такой предмет - сестринское дело и его ведут 2 года. И там нам просто вливают в голову, что медик - это эмоционально нейтральный человек и бесполое существо. Мы должны сообщать новости максимально спокойно. Нельзя своими широкими улыбками обесценивать проблему пациента.
А еще есть такой фактор под названием, доктор тоже может себя плохо чувствовать. Или у него близкие сейчас в больнице на операции.

Будьте терпеливей друг к другу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги