Ваш банк лишили лицензии и шо делать. Часть 1.
Пишу данный пост для пострадавших юридических лиц и для всех тех кто занимается бизнесом.
Я директор фирмы и пострадал от ПАО "Татфондбанк". Занимаюсь охранной деятельностью по Татарстану. Зависло 2 000 000. Короче для нас декабрь 2016 года был ужасен. Зависла вся зарплата работникам. Как выкрутились? Заняли деньги у друзей, внесли свои деньги, помогли заказчики, которые начали платить авансом, короче сейчас затянули пояса, потихоньку отдаем долги. Какой можно сделать вывод: пока существуют безнальная оплата за услуги, не важно какой банк, где он расположен и кто его учредители - ты в зоне риска. Только нал - только хардкор:)
Главный прикол в том, что меня за месяц знакомый предупреждал, я не поверил - идиот. Хотя знакомый тоже не успел 250 000 вывести.
Теперь о том, что надо делать, когда с вашим банком проблемы:
1. Выводить деньги, не верить ни кому и выводить. Через корпоративные карты и зарплатные карты (мы 2 дня ездили, сняли 200 000). Переводить друзьям контрагентам (у нас зависли ка к/с). Переводить на р/с другого банка. (естественно у вас должно быть минимум 2 р/с).
2. Если заблокировали снятие наличных и деньги зависают на корреспондентском счету:
2.1. Переводить на депозиты (но суммы должны быть до 1,4 млн руб., желательно до 500 000 рублей). Потом через АСВ выдерните.
2.2. Переводить на зарплаты. Суммы максимум до 50 000 рублей. Потом через АСВ выдерните.
2.3. Оплатить в налоговую налог на прибыль авансом. Потом пишите заявление на возврат и налоговая вам возвращает деньги.
3. Вообще банку капец:
Ищите знакомых которые помогут выдернуть деньги. Средняя такса 40% от суммы тебе 60% им. Как это должно оформляться - договор уступки долга. До введения временной администрации эта тема реально работает, после только через адекватных и серьезных людей.
Следующая статья будет о том, что делать когда у банка отозвали лицензию
Банковское сообщество
3.6K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется