Вас ещё научат любить Родину!

Коротко о главном - принята программа "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016 – 2020 годы". Копипастить всё не стану, но вот интересные моменты:

Показатели отчётности:

Доля граждан, гордящихся тем, что они живут в РФ (в %).

Процент охвата молодёжи организациями патриотической направленности.
Количество действующих и воссозданных научно-методических центров патриотического воспитания.

И далее в том же духе. Как всегда - ни слова о том, чтобы показать людям, за что же они должны любить Российскую Федерацию. Они хотят научить их любить её.
Ещё одна интересная вырезка:

Основной целью Программы является внедрение инновационного подхода в дальнейшем совершенствовании системы патриотического воспитания, приведение её в соответствие с новыми историческими реалиями развития российского общества. Стратегической целью Программы становится не столько воспроизводство ценностей патриотизма, а прежде всего - формирование установки у граждан на потребность в ценностях патриотизма.

Потребность в ценностях патриотизма. Замечательно.
Ссылка:

http://gospatriotprogramma.ru/orgkomitet/gosprogramma-2016-2...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересный вопрос, в любой стране прививают патриотизм с детства, назови хотя бы одну, где этого нет.

И обоснуй, что это что-то плохое. Любить то место, где родился, учился, завел друзей, первая любовь, первый поцелуй. Я вот не могу подолгу находится вне родины, будь то Канары или Майорка, или пустяковый Египет, меня всё время тянет назад.

Патриотизм это как минимум ограждение ребенка от фальсификации, и вбросов. Нам даже не нужно ребенку это прививать, просто рассказать историю страны, как было, и возьмет в первую очередь гордость за страну, а гордость, это одно из проявлении патриотизма. 

Вон, сосед сбоку, вообще с 93 года учил большинство молодежи тому, что СССР это плохо, что СССР грабил и убивал украинцев, и что из них выросло?

раскрыть ветку (1)
0
Ты сам сказал, что это даже не нужно прививать
показать ответы
2

Когда вот в России жить будешь, давай тогда и поговорим? 

раскрыть ветку (1)

А я живу в...?

показать ответы
2

а Родина за тобой всю жизнь в бинокль наблюдала? ты сам лечился, учился, мама твоя сама себе в 70-е квартиру построила, да?

раскрыть ветку (1)
Квартиру купила сама, почти не болел, но когда доводилось - прибегали к помощи частных клиник.
3

а ты любишь бабу из которой родился? если да, то почему? в чём логика? ты же мог родиться из любой бабы. глядя на тебя, видно, что ты даже из любого животного мог родиться. Это же просто генератор случайных чисел.

раскрыть ветку (1)

Потому что она не жалея себя одна меня воспитывала? И хотела дать самое лучшее? Учила меня тому, что знает сама? И до сих пор всегда поддержит советом и просто добрым словом? Вроде как именно это превращает ту, что родила, в мать, разве нет?

показать ответы
2
@moderator реально вброс, в статье ни слова из контекста поста, плюс это уже второй такой же пост автора, видимо поносит нынче
раскрыть ветку (1)

То есть если я сейчас возьму любую фразу, которую я привёл оттуда и сделаю поиск по странице, то ничего не найду?(учитывая, что критерии оценки - не текст, а изображения)

Пиздите, батенька.

4

"Зеленый угол", что ли?

Референдум. Да-да. Косово. 

Импортозамещение - не быстрая вещь. Но ведь работа идет в этом направлении? Не согласны? Почитайте статьи, прежде чем разводить панику, хотя бы вот, "любимый" рбк: http://www.rbc.ru/opinions/economics/05/10/2015/561273db9a79...

Владивосток (волею судеб часто бывал) - дороги нормальные. Красноярск - не очень. Новосиб - получше. Краснодар - просто прелесть.

"Платон" (а я знал)) - вывод бизнеса из "серой" зоны.

Я учился в 90-х, не в Москве даже близко. У нас были компьютеры уже в 95-м году. Школа - школе - рознь. Больницы: был пост, люди писали о больницах в своих городах. Красноярск - кардиоцентр - супер. БСМП - да. Есть куда работать.

И, где вы нашли, что во всем виноват абама, гейропа?

Хахлы - просто вместо "Камеди", и серьезно не рассмтривается.

Я знаю, что в России не все хорошо и мы стараемся это исправить. А тот, кто говорит, что все заебись, наверное, блядь, шпион немецкий. с)

раскрыть ветку (1)

Что-то про Владивостокские дороги верится слабо, всё-таки каждый день по ним трясусь. А междугородние трассы и упоминать страшно - дорога между Уссурийском и Владивостоком, которую ложили несколько лет, стала разваливаться спустя пару месяцев после открытия.

показать ответы
3

я как раз таки по этому поводу и спорю, с детства воспитывать в детях лучшие качества не есть плохо, и это огромное преимущество перед низкоморальными людьми, которым даже слово "родина" поперек горла встает, а патриотизм для них, это зомбирование. 

раскрыть ветку (1)

Почему патриотизм - это лучшее качество? В мой список лучших качеств, которые надо воспитывать в детях, он явно не входит.

показать ответы
2

Причем здесь, с ваших слов, "Кадыров ехидно улыбается"?

раскрыть ветку (1)
Я сказал это, чтобы подчеркнуть, чего в текущих реалиях стоит этот титул

Чукча не читатель?

3

И, да, дорогой друг. С тем как "Кадыров улыбается, слыша про "Героя России", вы крупно лажанули. Это называется "разносить сплетни". У "нерабов" это нормально, но вы, как говорите, находитесь в разваливающейся России. И, то, за что могут простить девушку, женщину и бабу Маню из соседнего подъезда, за разнос сплетен мужчина рискует получить по ебалу.

А к сплетникам в России оч-ччень недоверчиво относятся. (это на будущее, когда будете "гасить" ватников. Оперируйте фактами. И ник поменяйте)

раскрыть ветку (1)

При чём здесь сплетни? Я сказал это, чтобы подчеркнуть, чего в текущих реалиях стоит этот титул.

показать ответы
7

А, все-таки ваши корни из Страны Вечных Перемог. 

1. Братский народ, который с 2004 года орет "москаляку на гиляку"? Не смешите. 

2.Таки, спиздил? Референдум - говно? Жители недовольны? (сходите почитайте крымские форумы)

3. Валюта обесценивается, да. Не только у нас. Импортозамещение - да. Идет по-тихоньку. Подскажите, сколько мы не "импортозаместили"?

4. Бредовые законопроекты - какие?

5. Дороги - где-то хуже, где-то лучше. Вы из какого региона? И где были в России?

6. Бюджетные учреждения, что?

Только не включайте хахла.

раскрыть ветку (1)

Достаточно часто общался с украинцами, никаких "москаляку на гиляку" не слышал. Взаимные подколки - были, на то и народы и братские.
Референдум? Круто. А если я начну толкать движение за отсоединение моего региона и вход в состав Бразилии, сколько лет мне впаяют за экстремизм? О довольстве жителей - сейчас-то они довольны, да. Очень.
Не импортозаместили всё, что что нельзя сожрать, да и то не особо. Одежда, техника, бытовая химия, медикаменты.

Бредовые законопроекты? Да вот хотя бы и этот. Или недавно нашумевший платон.

Живу на Дальнем Востоке, дороги видел здешние, японские и китайские. Так вот, в Китае уложенные в ряд бетонные плиты ровнее, чем у нас катанный-перекатанный десять раз асфальт.

Бюджетные учреждения. Да-да. В моей школе, к примеру, не было компьютеров. Когда же она получила какой-то грант, школу обязали вместо закупки оборудования поставить туалеты на ещё двух этажах (где школьники потом ели, блядь) и пластиковые двери в коридорах, из-за которых нельзя было пройти. Ещё одна интересная история - моему дедушке нужна была операция. Повезли в краевую больницу. Когда мы пришли его навестить, сказать, что я охуел - ничего не сказать. Облезлые стены, тараканы, разваленный лифт, обеды, которыми и кота не накормишь. Или какая-то наркологическая шаражка, куда нас водили перед поступлением. Просто плесень на стенах.

Я не знаю, почему у вас во всём виноваты "хахлы", "абамы", "гейропа" и прочее, но даже в мыслях не возникает идея о том, что все проблемы и враги - внутри.

показать ответы
5

Кстати, вы рядом стояли? (вы не с Украины, часом?)

раскрыть ветку (1)

Живи я в другой стране, мне было бы пофиг на здешние законопроекты.

1

https://www.youtube.com/watch?v=T65SwzHAbes

https://www.youtube.com/watch?v=t2a01EH6-88

https://www.youtube.com/watch?v=92qb0CMCFMA

А теперь ты скажи за что ты не любишь свою Родину?

раскрыть ветку (1)

Разосрались со всем миром, даже с братским народом, спиздив(!) кусок территории. Скатывание валюты в говно. Отсутствие собственного производства при обилии кудахтанья про "импортозамещение". Откровенно бредовые законопроекты. Выпиливание пенсий. Шикарные дороги и постройки. А ещё бюджетные учреждения.

показать ответы
5

Сравнение с мальчиком не самое лучшее - пока учился в школе, в начальных классах был мальчик, которому приходилось любить родину, что бы она его не пиздила и не отправляла искать деньги на алкоголь, за тем он на пикабу стал писать о том, что любить родину, это не логично, это как генератор случайных чисел.

раскрыть ветку (1)

яннп

показать ответы
6

приведи оттуда выдержки, а не принуждай оппонента что-то искать.

это тебе надо доказывать, что ты не верблюд

раскрыть ветку (1)
9

из прошлых пионеров выросли математики, ученные, физики, ядерщики, экономисты, очень хорошие люди. Герои России, и т.д.

А кто такие современные пионеры?

раскрыть ветку (1)

Пионеры существовали до начала девяностых, если верить википедии. Где-то сейчас все эти математики, учёные, физики, ядерщики, экономисты и очень хорошие люди. Кстати, Кадыров ехидно посмеивается после фразы "герои России".

показать ответы
1

У них - это у кого? У тех кто госпрограмму сделал или у автора поста?

Если у первых, то у них про Родину или малую родину (которая и есть твои родные места с черёмухой) ничего или мало чего, у них там про патриотизм в основном (и что они понимают под патриотизмом можно прочитать по ссылке).

А ежели второго рассматривать, то каждый пользуется свободой слова в свою меру. И заменить "патриотическое воспитание граждан" на "научат любить Родину" это его право свободно высказать мысли.

раскрыть ветку (1)

В правительстве как раз очень часто употребляется фраза "научить любить Родину". Посмотри недавний съезд по образованию в России.

показать ответы
10

ну, судя по всему, тебе лет 20-22, это кризис, переходный возраст, когда ты вроде еще ребенок, а нужно взрослые решения принимать.

Скажу тебе одно, страну в которой живешь ты, и в которой жили твои предки, любят по умолчанию, ну, как пример, как маму, допустим. Но, понимая то, что ты выше написал, что к России не твои предки не ты, себя не относишь, я считаю этот разговор бессмысленным. 

Это как пчела будет мухе объяснять, что мёд это здорово, а говно - плохо.

Если ты понимаешь о чем я.

раскрыть ветку (1)

Сравнение с мамой не самое лучшее - пока учился в школе, в начальных классах был мальчик, которому приходилось не пускать мать в дом, чтобы она его не пиздила и не отправляла искать деньги на алкоголь.

И, любить страну, в которой ты родился, вот так просто, по дефолту - в чём логика? Это же просто генератор случайных чисел.

показать ответы
7

Если ты такой уникальный то почему ты задаешь вопросы про решение основанное на массы? Выглядишь глупо вдвойне.

раскрыть ветку (1)

ЯННП

показать ответы
9

тогда ты не имеешь права вообще обсуждать это, т.к. тебя это в принципе не касается. У тебя хоть паспорт РФ есть?

раскрыть ветку (1)

Нелегал, пишу с тапка в трансформаторной будке перед сменой дворника.

показать ответы
7

На твоей Родине живут родственники, друзья, которые являются частью народа с очень похожим менталитетом, тут находится твой дом, который является частью Родины. Здесь жили твои предки, готовые лечь костьми, чтобы жил ты. Если даже такой маленькой толики для тебя недостаточно, то надо учить.

раскрыть ветку (1)

Нет друзей, родственники сами не особо любят эту страну. Предки здесь не жили. Что тогда?

показать ответы
10

ТС так это пишет, будто нигде в мире таких уроков не преподается. Могу угадать с точностью до 100%, что автор является поклонником США, так вот, автор, в некоторых штатах в классе с утра дети гимн США поют, а это тоже элемент воспитанности патриотизма, а на большинстве загородных домов висят флаги США (у нас до недавнего времени нельзя было, после развала СССР, но это отдельная история)

Так вот автор, в этом ничего плохого нет, патриотизм это хорошо. Впрочем, это твое дело, я лишь открою тебе глаза на мнение большинства, что бы не удивлялся, почему тебя тут, как бы мягче сказать, не понимают.

раскрыть ветку (1)

Я не являюсь поклонником какой-то страны, но у каждой есть как хорошие идеи, так и плохие. И наша почему-то имеет привычку брать только плохое.

То, что меня не поймут, я знал с самого начала, но в кои-то веки ожидал увидеть аргументы, а не обозлённое кукареканье и "в детстве научить должны были".

показать ответы
9

ехай в европу, там тебя научат толерантности)))

раскрыть ветку (1)

Я бы не особо заикался о толерантности в стране, где есть дотационное княжество Чечня, суды по корану и прочие интересности из кавказских регионов.

показать ответы

Всем поцреотам предлагаю просветить автора на тему того, за что же нужно любить Родину, потому что пока это всё выглядит как пикрелейтед

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры