37

Варфоломей и 33 несчастья

Серия Варфоломей

- Вот и лето прошло, словно и не бывало…

Варфоломей поморщился.

"Распелась", - подумал он, - "вспомнить бы размер того зверя, который наступил ей на ухо".

Кот вздохнул и решил пойти погулять. На улице, по крайней мере, не будет слышно этого "пения".

Он подошел к двери и попробовал ее открыть. Не получилось. Собственно дверь была открыта, закрытой была только рама с сеткой, которая не пускала в дом мух.

Варфоломей был не против такого устройства. Мух он ловил, но не всегда же хочется это делать! Да и комары спать мешают своим писком! Поэтому когда люди установили сетку он был за. Всеми четырьмя лапами.

Но потом он понял, что погорячился – голосовать надо было только двумя! Потому что иногда сетка – мешала!

Он научился ее открывать и тогда коварные люди сделали сверху крючок. До него Варфоломей достать не мог. Поэтому приходилось ждать.

Кот сидел и ждал. Как всякий воспитанный домашний Кот. Но это ему быстро надоело.

Варфоломей отправился в кухню, чтобы высказать женщине, все, что он думает о ее пении и заодно потребовать, чтобы его выпустили.

Облом. Женщина была там, что-то готовила и – пела… ну как она это называла.

"Выла" – это было мнение кота Варфоломея.

Кот посидел на пороге кухни. Но его не заметили. Тогда он зашел внутрь и погремел своей миской для корма, желая обратить-таки внимание на свою персону.

Не удалось.

Варфоломей мяукнул. Тот же результат.

Тогда кот отбросил всякие понятия о вежливости – они не кошачьи, факт – и заорал громко, как только мог!

Он вдохновенно комментировал пение и нежелание его замечать. Через минуту до кота дошло, что он тратит силы зря. Уши женщины были чем-то заткнуты, и она кота не слышала.

- Лето, это маленькая жизнь… - раздалось над головой кота.

"Ну что за день такой! Все тридцать три несчастья! С утра меня расчесывали. Спасибо – не умывали. Как будто я сам не могу справиться!

Потом насыпали не тот корм, который я хотел.

Кошка соседнего участки не пошла гулять, и мне было скучно.

Воробей улетел, зараза такая!

Пение это…

А теперь меня еще и не замечают!!!"

Варфоломей расстроился.

Он решил предпринять еще одну попытку и ласково потерся об ноги женщины.

Он сделал это именно ласково!

Но женщина вдруг нелепо взмахнула руками, из ложки, с которой она пыталась что-то отхлебнуть, на Варфоломея шлепнулось что-то липкое и горячее.

Сама женщина не упала только потому, что сзади нее был стол. Она успела опереться об мебель, но сильно качнула стол при этом. Посуда, стоявшая там, полетела на пол. Вместе с тем, что в ней было налито и насыпано.

Варфоломей вылетел из кухни, спасаясь от шмякающихся на пол продуктов и предметов. Проклиная сегодняшнее невезение, кот спасся на второй этаж и принялся приводить себя в порядок.

"Чем это она на меня капнула?" – подумал он, слизывая шлепок со своей спины. – "Вообще-то неплохой соус! Особенно если бы он был в тарелке, а не на загривке!".

Варфоломей привел себя в порядок и осторожно выглянул из комнаты. Пения слышно не было. Ругань тоже прекратилась. Было слышно только монотонное ворчание женщины, отмывавшей кухню и бульканье из кастрюль на плите.

"Хоть петь перестало – и то хорошо!", - решил кот.

Он подумал – спуститься или нет, и решил еще подождать.

Погулять все равно не вышло, тогда надо посмотреть несколько снов.

Просмотр продлился до вечера. Когда Варфоломей открыл глаза, в комнате было уже почти темно. Кот прислушался.

Внизу негромко играла музыка, разговаривали люди. Стучали ложками об тарелки.

"Ужинают", - сообразил Варфоломей, - "надо и мне…".

Кот спустился со второго этажа и зашел в кухню с независимым видом. Осмотрелся. Порядок был восстановлен.

- Явился, диверсант пушистый! – прозвучало над его головой.

Варфоломей проследовал к своим мискам, начисто игнорируя сарказм в голосе говорящей.

Кот захрустел кормом. Потом облизнулся, вспомнив соус. Он оставил корм на потом, подошел к столу и посмотрел на людей, требовательно мяукнув.

Женщина поняла.

- Нельзя тебе. Там специй много.

Варфоломей вспомнил, как слизывал варево со своей спины.

"Меня, можно сказать, полили этой горячей жижей! Коварно и непредсказуемо! А теперь мне же и нельзя!!!".

Варфоломей решил не отступать и грозно мяукнул еще раз, давая понять

– ДЕЛИСЬ ИЛИ ХУЖЕ БУДЕТ.

Женщина вздохнула, взяла кусочек мяса, хорошенько сполоснула его и протянула Варфоломею

- Ешь, вымогатель.

Варфоломей покосился на нее негодующе, но отказываться не стал.

Он ел мясо, краем уха слушая, как женщина рассказывает мужчине о погроме, который устроил в кухне "этот диверсант".

"Сама такая, нечего верещать и ухи затыкать. Выпустила бы меня и ничего бы не было".

Потом кот пошел гулять, радуясь, что день несчастий закончился.

Котомафия

138K поста35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы