14580

Варенье1

У каждого есть небольшой набор тупых коротких историй про бывших коллег, которые можно вставить, как сейчас модно говорить, в small talks.
Расскажу и свою.
У нас на позапрошлой работе в начале 2010-х работал Дима Варенье. Фамилия такая - Варенье, его ещё иногда называли ВареньЕ, с ударением на последний слог, на французский манер. Работал в фин.отделе, но по виду такой, не яппи, не хипстер и не эффективный менеджер, простой улыбчивый чувак.
И как-то раз он звонит из банка, куда поехал отвозить какие-то документы, и говорит:
"Алло, это Варенье, я в банке"

Варенье

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Your SSID
Автор поста оценил этот комментарий
Пришел как-то к нам в компанию товарищ Александр по фамилии Вагин на должность начальника отдела закупок... Очень дружелюбный и любопытный - в первый день перезнакомился со всеми! Админы в нарушение корпоративной этики (положено было первая буква имени, точка, фамилия) быстро сделали ему почту vagina@company.ru и организовали рассылку. День удался, а новый начальник через 3 дня сам свалил...
раскрыть ветку (14)
16

таких айтишников-юмористов надо гнать нахер. Это не профессионализм, а детский сад. Это я как айтишник с 16-летним стажем говорю

раскрыть ветку (6)
5
Согласен на 100%. И даже не детский сад, а дебилизм.
1

когда я устроилась в компанию, мне завели логин и пароль, только админ читать плохо умел и пропустил одну букву в фамилии. Теперь у меня новая фамилия.

раскрыть ветку (3)
0
Про паспортисток так же много плохочитаемых было?
раскрыть ветку (1)
0

паспортистки адекватные попадались) а вот по телефону вечно сложности со слышимостью букв. Немного напрягает, учитывая, что прошлая фамилия была Фомина))

0

на эти случаи в компании должен быть отлажен бизнес-процесс смены учётной записи по запросу от пользователя) ITIL же

0
У меня в августе будет 30 лет стажа в IT. У кого тут 45.9 лет стажа?
3

у нас, когда работал с учётками, с этим строго - всегда создавали благозвучную почту, или инициал фамилии добавим, или вторую букву имени.

1
DELETED
У нас на работе мужику одному почему-то учётку так завели. У всех, условно, ipetrov, а он один единственный ivanovs. Даже во внутренних мелких бумажках всяких Ивановс автоматом проставляется. Доподлинно знаю, что фамилия русская, буквы с на конце нет.
раскрыть ветку (1)
Your SSID
Тому делали спецом - за один рабочий день достал всех, включая админов. Вместо вникания в рабочий процесс ходил по всем отделам и донимал разговорами на разные темы... Потому 3 дня и проработал, а админы слегка отплатили за попытку выяснить то , что новому сотруднику знать не нужно. 😁
Увольняться из за такой фигни как подобная тупая шутка, можно самому посмеяться и попросить переделать без скандала, можно поорать для приличия, зачем сразу увольняться
раскрыть ветку (1)
7

ну, человек вполне мог воспринять это как "среднюю по палате" атмосферу в коллективе - если новичка начинают с первого дня гнобить даже айтишники, и им никто из руководства за это не навалял люлей и не попросил переделать - это вполне может быть сигналом, что с конторой "что-то не то" )

На старой работе бывало вёл переписку с чиновницей, так она свои инициалы ставила после фамилии, а я её инициалы ставил до. Так и писал в шапке "Для Е.Балло".
раскрыть ветку (1)
1
Уважаемая Яна Евгеньевна Банько,ставьте инициалы после своей фамилии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы