Ванкувер, Канада
Любимое сочетание: когда в марте город цветёт и благоухает при 13-18 градусах тепла, а вдоль бухты бродят еноты, кэнэда-гуси, чайки и скунсы, ты можешь закинуть в багажник лыжи, прыгнуть за руль - и через полчаса ты уже на ближайших горнолыжках, среди уральско-сибирской зимы с её вековыми соснами, сугробами и лёгким бодрым морозцем.
А если пару часов на север - то и вообще вот тебе курорт мирового уровня Whistler, местные Альпы (на фотках его нет, там только городская горнолыжка Cypress на последнем немножк захвачена, в самом начале, на подъезде, а до - дорога из даунтауна до неё).
Пока что я не знаю лучшего сочетания. Несколько лет назад, до эмиграции, я жила в Черногории, в Будве. Там был похожий климат (но зима тоже выше ноля, но чуть теплее, и лето жаркое; в Ване оно 23-30 градусов обычно): в январе море - Адриатика - и горы, пальмы; а полчаса вверх - в Цетинье, историческую столицу Монтенегро - и привет, зимушка пушистая, снега по макушку. Три часа на север, в конкретные горы, к Жабляку - ледниковые озера, леса, горнолыжки.
В Ванкувере климат мягче (я жаро- и особенно душнофоб, моржиха).
Чудесное место на Земле (но, сцукк, дорогоооое).
Где-то были у меня видосики с енотами-бандитами, роящимися в мусорных баках у бухты. Но особенно офигеваешь, когда видишь их на выходе с домашней парковки)).
И, кстати, Канада - реально страна, где медведи гуляют по человечьим городам. Можете погуглить.
(Пикабу рекомендует мне тэги Крым, Черное море, Амурская область))