Захотели купить компанию за 1 млрд, при том, что она чистыми приносит 1 млрд в год. Ха-ха!
ещё комментарии
раскрыть ветку (62)
раскрыть ветку (53)
Я надеюсь вы шутите. Откуда вы взяли информацию, что у них чистая выручка больше 1млрд.? Я думаю и половины этой суммы не наберется. И прежде чем поставить минус, прошу аргументировать свои слова.
раскрыть ветку (16)
"Проблема современного интернета в том, что люди верят в то, что там написано".
В.И. Ленин
В.И. Ленин
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Можешь вики глянуть, но не думаю, что она тебя убедит. Тогда можешь просто посчитать. У них есть 2 фритуплей игры с магазинами, причем всемирно известные и почти обще доступные (в Китае только доту нельзя), а даже самая хилая условно бесплатная игра приносит неплохой доход, у них есть магазин стим, у них есть инди магазин, у них есть торговая площадка. Наценка на торговой площадке как минимум 1 цент, а товар одного типа на ней 10 тыс. ( все очень примерно) Ну и каждый день хренова туча народа это все скупает, тут уже будет как минимум 35 тыс. баксов в год дохода, а это только один товар с мин. наценкой. Они создали карточки, простые картинки, которые все очень охотно собирают и покупают ( и я в их числе, правда не покупаю) Тут уж точно можно нажиться. Ни у одной компании такого нет. Ориджен нервно курит в сторонке. Так что миллиард они могут заработать без проблем.
раскрыть ветку (3)
А что я на вики должен увидеть? Там ничего не написано. Извините, но тот же амазон зарабатывает меньше. А ведь амазон не только компьютерные игры.
раскрыть ветку (1)
Амазон не стим, а стим не амазон. амазон не может делать деньги из воздуха, просто продавая шапки и карточки, да и конкурентов у него больше в разы.
Мечтаю, чтобы ориджин и юплей отдались стим, потому что стим выигрывает именно социальной частью, хвастовство карточками, ачивками в играх и т.п. Да и игр там больше.
даже если и не половина лярда, то дохерища, я б так же этим электроникам сказал на месте Гейба)
раскрыть ветку (3)
Я и не спорю, что Valve неплохо зарабатывают, но зачем писать какие-то придуманные суммы. Да и к тому же в EA работают далеко не дураки и в рыночной стоимости компаний они понимают куда больше чем мы.
раскрыть ветку (2)
А я считаю, что такое предложение было очень глупым.
Стоимость сраного скайпа 8,5 миллиардов, а они хотят купить одну из самых влиятельных игровых компаний за жалкий миллиард.
Это просто смешно!
Стоимость сраного скайпа 8,5 миллиардов, а они хотят купить одну из самых влиятельных игровых компаний за жалкий миллиард.
Это просто смешно!
раскрыть ветку (1)
Ну вроде как рыночная стоимость Valve оценивалась в 2.5 млрд. на 2012 год, когда ЕА и хотела ее купить.
раскрыть ветку (5)
Как-то неубедительно. Интервью взято у преподавателей МГУ, которые никак не связанны с Valve.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Было бы неплохо :)
В том то и дело, что информации нет, а человек говорит об этом, как будто знает что-то большее.
Valve это детище Гейба. Причин может быть масса почему он не продал ее. Да и стоимость компании и чистая прибыль разные вещи.
В том то и дело, что информации нет, а человек говорит об этом, как будто знает что-то большее.
Valve это детище Гейба. Причин может быть масса почему он не продал ее. Да и стоимость компании и чистая прибыль разные вещи.
Для сравнения у EA чистая прибыль $98 млн., Ubisoft $318 млн., Nintendo $72 млн., а ведь нинтенто это еще и Wii U. Как видите таже близко никто не подобрался к $1 млрд.
раскрыть ветку (35)
У валве свой магазик (стим) есть и они имеют процент с каждой игры, при этом не вкладываясь в их разработку и запись на DVD и дистрибьюцию и т.п. А еще у валве есть такие игры как тим фортрес 2, КС ГО и дота 2, в которых с продажи т.н. "шляп" они делают больше чем эти ваши ЕА.
Также стоит отметить, что они сильно снижают потери привязкой игр к стиму (ну, т.е. купив в магазине диск, его надо активировать через инет). Да, школьники рубят в пиратки, но поверьте, мало кому охота (даже шольникам) играть на серверах с 90% читеров.
Плюс в компании трудится всего 400 человек.
Также стоит отметить, что они сильно снижают потери привязкой игр к стиму (ну, т.е. купив в магазине диск, его надо активировать через инет). Да, школьники рубят в пиратки, но поверьте, мало кому охота (даже шольникам) играть на серверах с 90% читеров.
Плюс в компании трудится всего 400 человек.
раскрыть ветку (34)
Один Стим не может такую прибыл давать. Выручка - вполне вероятно.
Но оплачивать надо не только зарплату четырехсот человек, которые трудятся в Валв. Работа тысячи серверов во всех уголках мира - их обслуживание и апгрейды. Учитывая что магазин цифровой подобные вещи требуют огромных затрат.
Среди игровых разве, что PSN с XBL могут давать огромную прибыль. Помимо большего дохода с игр, оба сервиса приторговывают музыкой и фильмами.
Но оплачивать надо не только зарплату четырехсот человек, которые трудятся в Валв. Работа тысячи серверов во всех уголках мира - их обслуживание и апгрейды. Учитывая что магазин цифровой подобные вещи требуют огромных затрат.
Среди игровых разве, что PSN с XBL могут давать огромную прибыль. Помимо большего дохода с игр, оба сервиса приторговывают музыкой и фильмами.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
Дота конечно тоже деньги дает, но не такие большие как всем кажется. Игра все таки еще на стадии своего становления. Да и те же интернешеналы чем то спонсируются.
Шапки в тф2 точно миллиарды не приносят. А платные игры валв стоят копейки.
В итоге 95-99% прибыли именно от стима
Шапки в тф2 точно миллиарды не приносят. А платные игры валв стоят копейки.
В итоге 95-99% прибыли именно от стима
раскрыть ветку (1)
"Да и те же интернешеналы чем то спонсируются" - Интернешенал приносит больше прибыли, чем затрат))
раскрыть ветку (3)
Представь какой пинг был бы с Австралии, если бы точка только в Европе с США была)
У них в каждом континенте по несколько точек. В Европе (которая генерирует больше всего трафика) штук 20 не меньше. В настройках стима можно указывать регион откуда хочешь получать данные. Там все написано)
Тем более в случае непредвиденных обстоятельств (землетрясение например) система должна работать без проблем.
У них в каждом континенте по несколько точек. В Европе (которая генерирует больше всего трафика) штук 20 не меньше. В настройках стима можно указывать регион откуда хочешь получать данные. Там все написано)
Тем более в случае непредвиденных обстоятельств (землетрясение например) система должна работать без проблем.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Тогда много точек легло.
Даже Xbox Live почти не работал, хотя на его работоспособность выделяется еще больше денег.
Даже Xbox Live почти не работал, хотя на его работоспособность выделяется еще больше денег.
костюм в доте стоит от 7$ до 20$ а я людей с фул сетами,который пол жизни собирать в трейде видел ну оооочень много,а это ведь только дота...
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
- Откуда инфа, что не миллиард?
- Откуда инфа, что миллиард?
Я как-то так это и представлял.
- Откуда инфа, что миллиард?
Я как-то так это и представлял.
раскрыть ветку (2)
Смотри, по оценке только 2012 года активы более чем $2,5 млрд в год http://ru.wikipedia.org/wiki/Valve
раскрыть ветку (1)
У Ubisoft есть Uplay. Из наиболее популярных игр Assassin's Creed, Splinter Cell, Far Cry.
У ЕА есть Origin. Из игр Battlefield, Need for Speed, The Sims, и целая куча спортивных симуляторов.
Про продажи "шапок", можно привести пример Riot games у них прибыль в разы ниже $1млрд., а ведь это их, так сказать, единственный доход.
У ЕА есть Origin. Из игр Battlefield, Need for Speed, The Sims, и целая куча спортивных симуляторов.
Про продажи "шапок", можно привести пример Riot games у них прибыль в разы ниже $1млрд., а ведь это их, так сказать, единственный доход.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Bad Company 2? Естессно. Все новые проекты ЕА в Ориджине, раньше ЕА и в Стиме свои игры предлагала. Mirror's Edge например.
Ну это все одноразовые игры, в которые играют строго на пиратках (ну, кроме ярых фанатов). Пиратки выходят в тот же день что и игры :D
А про риот я не в курсе.
А про риот я не в курсе.
раскрыть ветку (10)
Извините, но как можно назвать батлу и нфс одноразовой игрой? Судя по вашей логике, то тогда магазин стим работает в пустую ведь там ~75% таких игр.
раскрыть ветку (9)
Я имел ввиду что в тот же ассасин (да и в нфс) я с удовольствием поиграю на пиратке (разницы-то никакой). Ну баттл тоже прекрасно на пиратке играется, даже по сети.
А стим продает продает продает. Там люди в очередь стоят чтобы в него попасть (+ с недавних пор туда привлекают и мелких разработчиков). И стим это не просто магазин, это возможность играть в купленные игры по всему миру, на любом компе!!! Так что так.
А стим продает продает продает. Там люди в очередь стоят чтобы в него попасть (+ с недавних пор туда привлекают и мелких разработчиков). И стим это не просто магазин, это возможность играть в купленные игры по всему миру, на любом компе!!! Так что так.
раскрыть ветку (8)
Я не понимаю вашу логику. Вы говорите, что стим крупнейший онлайн магазин игр, но потом говорите, что все игры нормально играются на пиратке. Зачем вообще тогда покупать игры? Я могу скачать пиратку и играть на любом компе.
У НФС и АС есть многопользовательские режимы.
У НФС и АС есть многопользовательские режимы.
раскрыть ветку (7)
Вы часто покупаете лицензионные фильмы? Врятли.
Я признаться даже не знаю где их продают. Раньше в одном гипермаркете видел диск с каким-то фильмом за 400 рублей, но я врот ебал столько за один фильм платить + нет гарантий, что он ровно на диск залит.
Музыку где лицензионную брать?
А вот стим предлагает возможность честно и совсем не дорого купить лицензионную игру, сразу скачать и поиграть. То, что игры там все таки покупают - подтверждает мои слова. Т.е. люди готовы платить за софт! + как я уже говорил, в стиме игры хранятся в облаке (ну т.е. их можно закачать на любой комп), за читы порой блокируют учетную запись и много чего такого.
В тот же старкрафт 2 без лицухи не поиграть (по сети, для чего он и создан), в тим фортресы, контерстрайки и т.п. со стимом тебя ограничивают от читеров (забанят учетку и иди покупай новую, если хочешь опять зайти на тот сервак - никто еще не возвращался:).
Кстати, ТФ2 вообще щас бесплатный (на шляпах больше заработают).
Валве делает все, чтобы брать лицуху было выгоднее.
Да еще и имидж играет роль.
Вот например, близзарды делают качественные игры и сам бог велел им забашлять, а не глядя покупать всякие поделки вроде сталкера я опять же в рот ебал.
Я признаться даже не знаю где их продают. Раньше в одном гипермаркете видел диск с каким-то фильмом за 400 рублей, но я врот ебал столько за один фильм платить + нет гарантий, что он ровно на диск залит.
Музыку где лицензионную брать?
А вот стим предлагает возможность честно и совсем не дорого купить лицензионную игру, сразу скачать и поиграть. То, что игры там все таки покупают - подтверждает мои слова. Т.е. люди готовы платить за софт! + как я уже говорил, в стиме игры хранятся в облаке (ну т.е. их можно закачать на любой комп), за читы порой блокируют учетную запись и много чего такого.
В тот же старкрафт 2 без лицухи не поиграть (по сети, для чего он и создан), в тим фортресы, контерстрайки и т.п. со стимом тебя ограничивают от читеров (забанят учетку и иди покупай новую, если хочешь опять зайти на тот сервак - никто еще не возвращался:).
Кстати, ТФ2 вообще щас бесплатный (на шляпах больше заработают).
Валве делает все, чтобы брать лицуху было выгоднее.
Да еще и имидж играет роль.
Вот например, близзарды делают качественные игры и сам бог велел им забашлять, а не глядя покупать всякие поделки вроде сталкера я опять же в рот ебал.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
1. взять то,что минимум валв берут 30% с продажи игр(для новичков и дорогих игр процент возрастает).
2. в стиме представлены почти все хиты и когда на пк будет гта,то она будет в стиме,а это опять - рекордные продажи(рекордные прибыли для валв)
3. существует такая вещь как торговая площадка. я недавно продавал весь свой шмот на ней(т.к. перестал уже давненько играть в доту2). весь шмот улетал за секунды,а валв опять же берет процент. Для крафтинга значка зимней распродажи нужно было быть флешом,чтобы успеть купить недостающие карточки.
4. в конечном итоге есть огромные внутриигровые магазины Dota2 и TF2. Обычный человек получает от 5-10 процентов с продажи своей вещи,что говорит о том,что валв неплохо гребут и на этом.
Что же такого выпускает EA? спортивные игры? из них хорошие прибыли приносит только серия FIFA. EA уже давно сдулись и не являются показателем успешной компании.
2. в стиме представлены почти все хиты и когда на пк будет гта,то она будет в стиме,а это опять - рекордные продажи(рекордные прибыли для валв)
3. существует такая вещь как торговая площадка. я недавно продавал весь свой шмот на ней(т.к. перестал уже давненько играть в доту2). весь шмот улетал за секунды,а валв опять же берет процент. Для крафтинга значка зимней распродажи нужно было быть флешом,чтобы успеть купить недостающие карточки.
4. в конечном итоге есть огромные внутриигровые магазины Dota2 и TF2. Обычный человек получает от 5-10 процентов с продажи своей вещи,что говорит о том,что валв неплохо гребут и на этом.
Что же такого выпускает EA? спортивные игры? из них хорошие прибыли приносит только серия FIFA. EA уже давно сдулись и не являются показателем успешной компании.
Поверьте на слово, когда объявят дату релиза, об этом напишут во всех газетах земли! БЕСПЛАТНО!!!!
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Зачем вы написали мне вот это сообщение:
"Поверьте на слово, когда объявят дату релиза, об этом напишут во всех газетах земли! БЕСПЛАТНО!!!!" ?
"Поверьте на слово, когда объявят дату релиза, об этом напишут во всех газетах земли! БЕСПЛАТНО!!!!" ?
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии