6

Вахта, стрёмный случай

После института и армии устроился на север в бригаду КРС(капитальный ремонт скважин) помощником бурильщика. Бригаду только набрали и все были друг другу незнакомы, команда не слаженна, первое время работа шла тяжко. Бурильщик Игорь и второй помбур Коля сразу друг друга невзлюбили, постоянно ссорились, ругались, спорили и были друг другом недовольны. Меня это не устраивало, всё-таки бригада как-никак, все время вместе и тд., но поделать я с этим ничего не мог. У меня отношения с обоими складывались хорошие, даже дружественные.

И я всегда был как между огней, если оставался с кем-то из них наедине, например с Колей, то обязательно слушал какой плохой Игорь, и наоборот.

Игорь был старший, его не устраивала работа Коли и его поведение, и он всячески начал на него давить, шутил постоянно над ним, подтрунивал. Коля возненавидел Игоря и постоянно мне говорил, что отомстит ему.

Однажды, после тяжелой смены, я захожу в комнату и вижу как Коля подсыпает что-то Игорю в его бутылку с водой.

Далее диалог:

Я - Коля, ты что делаешь?

К - Подсыпаю этому козлу слабительное!

Я - Что?! Зачем?!

К - Пусть помучается.

Я - Ну это неправильно, не по-мужски как-то...

К - Ничего-ничего... Только ты, пожалуйста, меня не сдавай, я тебя прошу по-дружески.

Сейчас я понимаю, что нужно было взять и просто вылить эту воду, тогда бы Игорю ничего не было и Колю я бы не сдал. Но я об этом сразу не догадался, а когда дошло, уже было поздно, в комнате был Игорь.

Игорь выпил всю воду...

На следующий день, на смене, Игорь бегал в кусты каждые 5 минут... Коля радовался, а меня мучала совесть.

Игорь говорил, что боится даже просто чихнуть или икнуть, так как сразу обосрётся... Он даже пошевелиться лишний раз боялся. Он всё списывал на несвежие яйца.

Игорь мучался дней 5.

Мне было очень стыдно, нужно было всё рассказать Игорю, но я так и не сказал...

Прошло уже несколько лет, я давно уволился с вахты, но до сих пор меня мучает совесть, что я не предупредил Игоря.

Игорь, если ты это читаешь, извини, что ничего не сказал...