2962

В японском метро

Да...пенсионерам и женщинам с детьми уступать место не принято - потому что женщины не работают, а пенсионеры тоже на заслуженном отдыхе. Сидят те, кто работает (и раньше сел)))

В японском метро
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
> Женщины не работают
Чего? Вот прям вообще? Поголовно дома сидят?)
Впервые слышу такое о Японии, звучит как чушь.
раскрыть ветку (31)

Я была в Японии, долгое время общалась с японцами, замужние женщины действительно как правило перестают работать, по крайней мере с рождением ребенка.

раскрыть ветку (3)
5
Ещё раз: твой личный опыт - это прекрасно. Я уверен, что выборку, на основании которой ты сейчас делаешь вывод о неком "правиле", ты составляла по всем законам статистики, и за каждой японкой следила до старости.
Но пока доказательств этому никаких нет.

А тем временем объективная статистика, на которую я уже устал тут ссылаться, и которая учитывает не нескольких японок, а все население Японии, говорит о другом.
Там действительно сравнительно большой процент неработающих женщин, но он не намного больше уровня западных стран, и женщины все-таки в основном работают.
раскрыть ветку (2)
0

Да, вы правы, это моя выборка и она конечно не репрезентативна) прошу прощения, была не права.

конечно дело не только в моих знакомых, по крайней мере в Чибе было принято то о чем я написала, об этом мне рассказывали все кому не лень

Но в других городах дело может обстоять иначе, все же со временем все меняется)

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, кстати, в разных городах и регионах ситуация тоже может разниться.
Разнится она, наверняка, и от семьи к семье - где-то более традиционный уклад, и вообще до сих пор женятся через традиционное сватовство, а где-то все совсем по-современному.
Ну и впечатление такое тоже совершенно понятно и объяснимо - там женщины действительно меньше работают, чем у нас, например. Но все-таки работают :)

То есть какое-то основание у такого мнения есть - просто не надо возводить его в абсолют и множить стереотип.)
Тут ещё особенность в том, что, насколько я знаю, многие женщины в Японии, которые, якобы, не работают и домохозяйничают, рано или поздно выходят не на полноценную работу, но на подработку - дистанционно там или на парттайм. Вроде традиционный уклад и сохранен, а вроде и деньги зарабатывает, и в рабочей силе числится. Такое себе сочетание развитой, но кризисной экономики и патриархальной семьи.
Может, и ты что-то такое могла слышать.)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы