В тюрьму за допинг

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон об уголовном наказании за применение допинга в спорте. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что этот закон станет ответом на обвинения России в господдержке допинга. Он также призвал правительство как можно скорее утвердить список запрещенных препаратов.

Источник

По-моему, это идеальный пример к выражению "бомбить Воронеж". "Международные организации обвинили российских спортсменов в употреблении допинга" — отлично, давайте сажать в тюрьму тренеров! Что вы говорите? Перебор? Нет таких крепостей, которые бы не брали большевики, товарищ!

Это всё равно, что в ответ на замечание "ваш ребёнок плохо себя ведёт" прорычать "ты что творишь, сопляк, на тебя люди жалуются" и отправить малыша в нокаут тяжёлым подзатыльником. Любопытно, кстати, как этот закон выглядит с точки зрения исторического римского права? Быть может, стоит добавить в УК норму о распятии тренеров на кресте? скормлении их диким животным на арене на потеху публике?

Представьте себе картину: тюремная камера, зэки базарят за жизнь.

— За что чалишься?
— Да за мокруху, трёх фраеров замочил.
— А ты?
— Форточник я, хаты обносил.
— Ну, понятно. А ты, мужик?
— А вот помнишь, пару лет назад такой-то спортсмен золото на соревнованиях взял?
— Ну?
— Ну вот за это и сижу.

Либерализация законодательства? Изъятие из УК статей, не связанных с причинением вреда другому человеку? Нет, не слышали. Точнее, слышали — в медведевское президентство — только в том-то и дело, что лишь слышали.

Новости

33.1K постов26.7K подписчик

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Автор поста оценил этот комментарий
Стиль общения на пикабу совершенно разный. Вы пытаетесь здесь предложить людям общение без мата и грубостей?

З.ы. Я, к слову, нахожу, что в интернете проше говорить то, как действительно считаешь. В реале, допустим, не скажешь качку, если дрыщ (а я, к примеру, дрыщавый дрыщ), что он поступил глупо. Он сразу пропишет, потому что, как же это, в одном предложении стоят "глупо" и он. Конечно, прямые оскорбления не поддерживаю, но на это есть модеры.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, относительно дрищей и качков — вспомнил тут, что когда я учился в школе, самый э-э-э кобенистый человек в моём классе был самым тощим моим знакомым, его даже ветер чуть-чуть сдувал. Чел с 14 лет курил (и сигареты тоже), и по ноздре тоже что-то пускал. Может, поэтому он и был таким задирой — ему вообще было все равно, на кого наорать. Пару это приводило к легким травмам — перелом кисти, фингал, но с учетом, скажем, того количества веществ, которое прошло через его организм к 18 годам, я вообще удивлён, что он ещё жив.
показать ответы
0
Просто ни к чему строить людей, по мне. Не читайте, не общайтесь, Но не учите людей жить.
раскрыть ветку (1)
0

Так они сами на меня подписаны и комментируют каждый пост.

показать ответы
Стиль общения на пикабу совершенно разный. Вы пытаетесь здесь предложить людям общение без мата и грубостей?

З.ы. Я, к слову, нахожу, что в интернете проше говорить то, как действительно считаешь. В реале, допустим, не скажешь качку, если дрыщ (а я, к примеру, дрыщавый дрыщ), что он поступил глупо. Он сразу пропишет, потому что, как же это, в одном предложении стоят "глупо" и он. Конечно, прямые оскорбления не поддерживаю, но на это есть модеры.
раскрыть ветку (1)
0

Пикабу — это тот же реддит, и чем дальше, тем больше он становится похож на реддит (сообщества — прямой аналог сабреддитов). Я тоже считаю, что в Интернете проще говорить то, что думаешь, и в этом-то проблема. Люди за языком не следят. То, что в реале звучит как "я считаю, что вы ошибаетесь", в Сети выглядит как "ты еблан, смотри, как надо". Как нужно себя не уважать, чтобы после этого читать комментарии этого человека? Ко мне в предыдущем посте прицепился один: "а чо, расскажи, почему ты николашку уважаешь, а не александра 3?" (пост был на историческую тему). Челу даже не пришло в голову, что я в таком тоне с ним разговаривать не собираюсь, но что важнее, ему не пришло в голову, что и сам он в реале так не общается. И потом они все обижаются на баны.

показать ответы
А программа тут не причем, раньше тренер давал две красненьких таблетки, теперь одну зелененькую, фиг его знает, что в них, тренеру виднее. А потом хлоп, и бан за допинг перед самым соревнованием, а государство потратило деньги на подготовку спортсмена, значит понесло убытки, кто-то за это должен ответить.
раскрыть ветку (1)
0

В таком случае будет логично просто вывести спорт из среды государственных достижений. Вообще, на мой взгляд, то внимание, которое ему уделяется — это какой-то атавизм XX века. Если полностью вывести спорт в частное пространство, то в нём естественным образом будут разрешены вообще любые препараты — будет и честно, и зрелищно.

1

Алло, ты о вреде для здоровья от употребления допинга не слышал, что ли? И "сажать" - это крайняя мера. Почему ты судишь крайностями? И вина спортсмена тут вторична, если речь об инициативе тренера или медицинского специалиста. Если спортсмену командный врач сказал жрать таблетки, а тренер подтвердил, то спортсмен будет жрать таблетки. Откуда такое рвение защищать людей, которые хотят добиться от подчинённых хорошего результата ценой нарушения спортивного законодательства и даже причинения вреда их здоровью? Их будут штрафовать и отстранять. Ты против?

раскрыть ветку (1)

Мне, в целом, нет дела до тренеров, спортсменов, командных врачей и спортивных ассоциаций. Мне есть дело до того, что законодательство страны криминализируется без особых на то причин, вместо того, чтобы декриминализироваться. Пенитенциарная система РФ — это ад. Реформировать этот ад невозможно. Но можно свести к минимуму возможность для нормальных людей (т. е. не убийц, насильников, воров и пр.) попадания в этот ад. Я могу точно так же спросить Вас: откуда такое рвение защищать бесполезных клоунов, которые по Божьему недоразумению зовутся "парламентариями"?

показать ответы
1
а серьезно? Штраф тыща рублей?
раскрыть ветку (1)

Я уже ответил. Допинг — это тяжелейшее преступление. Хуже только покемонов в храме ловить.

показать ответы
Так зачем тег политика поставил?

Вот буйных и понабежало

раскрыть ветку (1)

Так новость про закон же. К тому же он был на сайте, который я указал в качестве источника.

показать ответы
0
Фу, какой вы "вахтер". В игнорчик ваше сообщество.
раскрыть ветку (1)

На реддите в каждом сабреддите ключевое правило: "не грубить" (don't be rude). В результате всё общение носит конструктивный или ненапряжный характер.

Ко мне в посты (в самых разных сообществах, на самые разные темы) регулярно вваливаются юзеры, которые считают возможным писать направо и налево "ты еблан", "тупое быдло", "идиот". То есть то, за что в реале давно бы схлопотали бы в челюсть. Причину угадать сложно. Почему люди общение в Сети -- то есть чистое удовольствие по определению -- превращают в коммунальную свару, мне не очень понятно. По-моему, им нужно к врачу-психотерапевту обращаться, а не к другим людям лезть со своими неврозами и фрустрациями.

показать ответы
1
А что не так?

- На попей, это витаминки, хуже не будет.

раскрыть ветку (1)

Даже обычные витаминки нужно принимать не просто так, а по программе — о чём, мне кажется, известно каждому взрослому человеку. Причём существует такая неприятная вещь, как гипервитаминоз. У спортсменов, я думаю, достаточно сообразительности, чтобы понять, что если тренер что-то предлагает, то это не просто так. Если, конечно, не представлять себе спортсменов наивными цветиками-семицветиками.

показать ответы
1
1. Да тот же амфитамин.

2. Не всегда это склонение, тренер может давать допинг спортсмену без его ведома, тем самым загубив карьеру спортсмену, за это я считаю вполне заслуженно и сесть. Самих спортсменов сажать не собираются, это их здоровье и их карьера.

раскрыть ветку (1)

— NN, вот тебе таблетки, ты попей.
— Тренер, а что это?
— Да неважно, ты, главное, попей их.

показать ответы
0

Как распознать либератоту - все просто, в речи обязательно мелькнет "Колыма", "ГУЛАГ", и тому подобное.

За распространение запрещенных веществ сажают, за склонение к употреблению - совершенно нелишне сажать.

раскрыть ветку (1)

Не знаю, что такое "либератота". В русском языке такого слова нет.

За склонение к употреблению есть статья 230 УК РФ.

показать ответы
3

Автор, ты слишком доверился своему воображению.

склонение спортсмена к употреблению запрещенных препаратов специалистом либо тренером будет наказываться штрафом в 300 тысяч рублей и запретом на определенную деятельность на три года, либо ограничением свободы до одного года

Как бы, наказывать будут за вполне себе серьёзное преступление. Которое может не только принести незаслуженную победу, но и причинить серьёзный вред здоровью. И наказание вполне себе мягкое при всей серьёзности преступления.

Подозреваю, что ты - тренер, который даёт своим подопечным стероиды, например. Иначе сложно объяснить такую степень возмущения.

раскрыть ветку (1)

Серьёзное преступление — это голову кому-то отпилить. Изнасиловать кого-то. Сажать за допинг — дикость. Кроме того, Ваше воображение нарисовало Вам какую-то сказочную картинку, в которой тренера спортсменов к употреблению склоняют, а те либо героически борются (и приходится, бедолагам, оказывать поддержку в виде изменения уголовного законодательства), либо, наивные цветики-семицветики, не знают, что это за таблеточки, которые им тренера предлагают.

показать ответы
2
ты понимаешь там написано "либо", это не просто так. это как бы в зависимости от тяжести вины, мож он ему наркотические обезболивающие впаривал,которые в принципе разрешены ток в экстренных ситуациях и даже не во всех больницах
раскрыть ветку (1)

1. Какие наркотические обезболивающие?
2. На такие случаи есть статья 230 Уголовного кодекса Российской Федерации — "Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

показать ответы

Понятно,то есть это очередная голословщина от хрен пойми кого.

раскрыть ветку (1)

Вообще-то это не секрет, просто такие вещи оформляются по-разному. Например, спортсмену выписывается справка об астме, после чего он получает право принимать препараты, которые входят в списки запрещённых. Например: http://www.newsru.com/sport/05mar2011/volkov.html

показать ответы

Например, спортсмену выписывается справка об астме,

Ешё раз.Полуразумный плебей утверждает,что все до единого спортсмена в мире,причем в самых разнообразных видах сорта типа стрельбы по тарелочкам(к слову,не олимпийские тоже?типа шахматистов),а это десятки тысяч человек или имеют справки для применения запрещенных препаратов или вообще на свой страх и риск принимают допинг.А не сильно-ли много вы на себя берёте?С учетом тогол,что вы никто и пустое место,на столько далекие от спорта на сколько и от здравого смысла.

Не секрет тут только один,чем тупее человек,тем сильнее и безапелляционнее он уверен в своих голословных фантазиях

раскрыть ветку (1)

За хамство бан.

показать ответы
2

Мне сильно интересно, а что только спортсменов?

Купил в аптеке свободно продаваемый препарат - турма )))

раскрыть ветку (1)

Да, это всё полумеры какие-то.

показать ответы
3
ох какие штампы пошли. ГУЛаг, расстрелы.
Какие меры наказания надо применять к тренерам, которые лишают своих спортсменов медалей, по-вашему?
раскрыть ветку (1)

Урановые рудники.

показать ответы
3

а что, медали нужно выдавать за это?

раскрыть ветку (1)

На Колыму за это нужно ссылать, да.

показать ответы
5
непонятна логика. Допинг - зло, независимо от отношения WADA к России.
Или мы должны его разрешить, что ли?
Россия принимает серьезные меры по борьбе с допингом, чтобы впоследствии ткнуть ВАДА носом в результаты этих мер.
раскрыть ветку (1)

Ткнув собственных граждан в ГУЛаг, который теперь называется ФСИН, да.

Вообще, это всё полумеры, разумеется. Нужно сразу высшую меру наказания давать. "Склонял спортсмена к употреблению допинга" — всё, к стене.

показать ответы
2

Согласно поправкам кабмина, склонение спортсмена к употреблению запрещенных препаратов специалистом либо тренером будет наказываться штрафом в 300 тысяч рублей и запретом на определенную деятельность на три года, либо ограничением свободы до одного года.

ну и? если тренер/спец склоняет тебя к употреблению запрещенных веществ и это доказали должен ли он понести наказание? должен.

автор не вырывай из контекста

раскрыть ветку (1)

Понести наказания в рамках спортивной организации — возможно. Сажать за это в тюрьму — дикость.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги