Скорее всего, не будет. У меня имя Елена и меня чаще называют Элена с ударением на е за границей.
А в Александре вообще куча букв и скорее всего в каждой стране своё произношение будет.
Мне тоже ок. Но произносят все имена нашей семьи не так, как мы, а у нас у всех короткие имена. Александра точно будут по разному звать
Но похоже точно будет и не будет вызывать забавные ассоциации, в отличие от Семёна какого-нибудь (Сэ́мэн гыгыгы) или Сергея (Сэргей гыгыгы).
Да, мы сына так и назвали, тоже выбирали имя чтобы было и русским, и международным. У мальчиков выбор не такой уж большой. У девочек - гораздо больше.
Сестра не в России живет, тоже мучались. Александр отпадал, так ее мужа зовут. Мое предложение назвать Влад - не оценили, живут в Румынии. В итоге Лев
Детский сад, штаны на лямках) Дырка - не самое страшное, мы ж не ржем что у них гора - это яма...)
Хюррем до встречи с султаном Сулейманом была Александром.
В кадре (сериал "Великолепный век") сестра султана скандалит.
Александра (или Анастасия) Лисовская: Предполагаемое настоящее имя девушки, которая родилась в городе Рогатине (Западная Украина) и в XVI веке попала в крымскотатарский плен, откуда была отправлена в султанский гарем.
Хюррем: Имя, которое она получила при принятии ислама в гареме.
Арабские страны: Мухаммад, Мохаммад, Мохамед
Турция: Мехмет, Мехмед, Мухаммет
Иран: Мохаммад
Африка (Западная): Мамаду
Северный Кавказ (Россия): Магомед, Магомет, Магамед
Азербайджан и Средняя Азия: Мамед, Магамбет, Мамбет
Европа: Мохамед, Мухаммад
Не очень единообразно)
Олександр же.
з.ы. У меня вопрос: а хохлы это специально? Чтобы не как у русских, или действительно древнее какое-то имя другое?

Ghost687's channel
1.3K поста162 подписчика
Правила сообщества