2585

В тему про заправки3

Пользуюсь мотокосой для прополки травы на огороде. Астраханская область, одна заправка ЛУКОЙЛ на весь посёлок, ввели ограничение на розлив в канистры. Я понимаю запрет актуален для тех, кто создаёт ажиотаж и заправляет по несколько канистр 50-100 литров за раз. Но как быть, если мне нужно от силы 5-7 литров на месяц, а то и на два? И таких людей много. Куда жаловаться, только в Спортлото?

Автор поста оценил этот комментарий

а выдернуть пистолет из бака и слить пару литров в маленькую канистру Заратустра не позволяет?

или отрицательный IQ ?

Или это таки наброс?

раскрыть ветку (1)
16
У меня нет машины, чтобы был бак. Я на велике приезжаю к заправке, если оператор видит канистру, он не включает колонку.
показать ответы
2
Придётся просить друзей с машиной. Эти пидорасы потому что решили просто запретить бензин. При этом приехать на авто с баком 150л - норм. Поехать потом слить с него бенз в кубик, и приехать снова через полчаса - норм. Лишь бы по 20л в канистры не набирали.
раскрыть ветку (1)
11
Ну так и получилось, ездили в соседнее село 25 км. На заправке (уже не ЛУКОЙЛ) залил 8 литров и то оператор сказала чтоб никто не видел :) Как будто что-то запретное покупал.
показать ответы
101
Было две, одна закрылась (или на время, или насовсем). Посёлок не маленький, не так просто найти брата или свата для того чтобы договорится. Вопрос даже не в том как купить, вопрос в том почему всех под один запрет поставили, запретили бы в канистры больше 5-10 литров не наливать и всё, проблема решена. Категория людей с пололками, генераторами, сломавшимися в дороге не возмущалась бы.
показать ответы

Я вот думаю. Народ там гектарами что ли косит. На газон 4 сотки с покосом два раза в неделю бензина,20 литров, купленного по аесне, для газонокосилки хватает до следующего сезона.

раскрыть ветку (1)
8
В этом году погода дождливая, трава за неделю, за две подымается. Причем у себя 6 соток и у бабушки 6 соток. На два месяца 10 литров хватает. В прошлый год жарко было, расход меньше, так как трава медленно растет.
показать ответы
То есть человек без машины ходил пешком до азс с канистрой?)
раскрыть ветку (1)
33
На велике
показать ответы

Осенью выборы вот сделай правильный, а пока покупать у перекупов это те кто сначало а бак а потом сливают

раскрыть ветку (1)
6
На выборы конечно пойду, только выбирать не кого.
показать ответы
41
Да ладно я со своей пололкой, а как же люди у которых бензин закончился на дороге и человеку нужно пару тройку литров залить, чтоб приехать к этой самой заправке. Им тоже не продают.
показать ответы

Электро коса плюс хороший аккумулятор. не шумит, не пердит, не требует бензина и обслуживания

раскрыть ветку (1)
5
Согласен, но она больше для мелкой (газонной травки). Бензиновая помощнее будет
показать ответы
Да почему у вас у всех в косилках бензин закончился не три недели назад когда перестали лить в канистры, а именно сейчас?
раскрыть ветку (1)
8
Покупал в конце апреля 10 литров, сейчас закончилось. В моей ситуации, просто совпадение. Так вообще пофиг на этот бензин.
Два месяца назад заправился и вот именно сейчас надо заправиться снова? Типа так совпало...
раскрыть ветку (1)
4
Могу не заправляться, так ей махать буду, как обычной (механической)
показать ответы
8

Но ведь есть кого не выбирать...

раскрыть ветку (1)
4
Ну вот поэтому и пойду на выборы, чтобы не выбирать того кого не выбирать.
4
Эх, хорошо вам. У меня лодочный мотор, триммер, пила, мотоцикл, и всё 2т, и всё жрёт бензин) а из бака по просто к сейчас не слить на современной машине.
раскрыть ветку (1)
4
Я про это и говорю. Если б можно было, друга заправил бы, а он мне слил в канистру.
показать ответы
Ну в следующий раз наливайте больше. Ставите канистру на пол за передним сиденьем, открываете бак, открываете заднюю дверь, она перекрывает камеру, ваша спина перекрывает камеру с другой стороны и спокойно достаёте пистолет из бака и заливаете 20л в канистру. Я так раньше в пластиковые баклажки набирал.
раскрыть ветку (1)
4
Да мне 8 литров почти на 2 месяца хватит, мне много в принципе и не нужно.
показать ответы
7

Астраханец спросил бы не про бензотриммер, а про то что лодки надо заправлять. У нас в Самаре всего одна заправка на воде.. А погода шепчет что надо много тратить.. Канистры только в пляс наполняем.

раскрыть ветку (1)
7
Получается в Астрахани все на лодках ездят и трава не растет. У меня нет лодки, у меня есть бензотример поэтому так и спрашиваю. У вас хотя бы одна заправка на воде, у нас я вообще не слыхал что такое существует (ну может просто не осведомлен)
показать ответы
9
Сегодня засуну генератор в машину и поеду на заправку.
раскрыть ветку (1)
15
Напиши здесь неверующим, если в вашем городе такая же фигня. Заправят генератор или только в бак машины.
показать ответы
25

Покупаешь жигулёвский бак на разборке, ставишь на велосипед и спокойно заливаешь.

В бак? В бак. Хули ещё надо?

раскрыть ветку (1)
5
Тяжеловато будет, но идея хорошая :)
показать ответы
9
Бамбидарий киргуду

Блядь. У вас деревня ведь? Есть хоть одна жига в ней или мотоцикл? Залейте бак полный, слейте в канистры по 5 л. Или все на меринах ездят?

раскрыть ветку (1)
10
Да все уже проблема решена, дело в другом, почему людям приходится придумывать альтернативные способы получения бензина для бытовых нужд в мелких объёмах.
показать ответы

Осенью выборы вот сделай правильный, а пока покупать у перекупов это те кто сначало а бак а потом сливают

раскрыть ветку (1)
2
Вообще здесь был пост про эту ситуацию с бензином, что три компании договорнячок устроили, а ФАС их нагнула вроде. Я так понял что это явление временное, скоро всё стабилизируется.
показать ответы
Лесной Леший

Да нет, надо экранизировать в Голливуде, эту очешуительную историю страдания слепо-глухо-немого безмозглого одноногого спидоносца, а попросту чебурашки у которого нет друзей!

раскрыть ветку (1)
12
Уважаемый, вы случайно не конченный?
показать ответы

На АЗС не только девочки кассирши... этот тазик могут и сломать.

Об дурную голову. Один хрен у него не друзей, ни знакомых.

раскрыть ветку (1)
3
Откуда такие выводы?
показать ответы
0
Крупные заросли берёт?)
раскрыть ветку (1)
1
Если толщину имеешь ввиду, то с мизинец траву - леской крученой с тросиком внутри (или 3, или 4-ка) с натягом, можно конечно диск режущий использовать в комплекте который идёт, но я очкую. Говорят по ноге может вылететь и защита не поможет. А если объем, то берёт со свистом, главное башку с леской подобрать хорошую. Весной одну купил с безразборной заправкой лески, держится до сих пор, но походу уже устала (трещины по корпусу башки пошли), скоро новую брать.
0
А что за мотокосу используешь?
Никак не могу выбрать адекватный вариант, обзорщики на ютубе только продают, им особо веры нет.
раскрыть ветку (1)
1
Самую дешманскую выбрал за 4,5 тыщ. На один сезон. Zerten TBR-52P3T. Уже второй работает без сбоев.
показать ответы
0

А как у вас там обстановка с 95м, очереди большие? Ато мне ехать в ваши края в пятницу.

раскрыть ветку (1)
1
Вроде нормально, на 95 очереди бывают, но не такие большие и быстро рассасываются. На 92 вообще всем пофиг, колонки пустые, подъезжай заправляйся (только не в канистру). Цены разные на лукойле 92 бензин 67 рублей позавчера был, 95 кажется 74 руб.
показать ответы
У меня 5 литровая канистра, вставляю в бак пистолет, покупаю 30 литров, в процессе заливаю в канистру литра 4 остальное в бак. Никто никогда и никаких вопросов не задавал.
раскрыть ветку (1)
1
Так то да, мы так и делали. Или с другом на машине заправиться или сам на велике с канистрой приедешь и заправишься. Нельзя только использовать пластиковую тару, нужны были именно канистры. Этот запрет буквально пару дней назад ввели.
показать ответы
5
делает железки
А которые нацики, например, чеченские, их вы как называете?
раскрыть ветку (1)
1
Провокация? За слово "хохлы" обидно?
показать ответы
делает железки
Не, прост интересно. Так как?
раскрыть ветку (1)
1
Нет это не просто интересно. Выдрал из контекста, зацепился за слова и теперь развиваешь. Почему не спросил, например как я буду называть чувашских нациков, русских, казахов и т.д.?
показать ответы
5-7 литров на месяц для того, что бы траву косить? Какие у тебя площади? Мне литров 7 выходит на сезон в целом
раскрыть ветку (1)
1
12 соток
показать ответы
9

Лей сразу в бак косилки, это не канистра.

раскрыть ветку (1)
1
Точно, но есть одно "но". Я забыл листик сфоткать с предупреждением, там говорилось: отпуск в любую тару и в скобочках канистры и ещё что-то. На пололке вроде бак а не канистра, но будет ли она считаться тарой или нет?
показать ответы
0
В тебе, Тарас
раскрыть ветку (1)
0
Ты долбоёб?
показать ответы
Ты чо там мотокосой, цветы в горшках на подоконниках косишь? У меня 8 литров за 2 дня улетели
раскрыть ветку (1)
0
Опять плохо. Один пишет что ему 10 литров на сезон, другой 8 литров на 2 дня. 10 литров на 4 покоса каждые две недели на 2 месяца. Один покос 2,5 литра на 6 соток и один раз в месяц ещё 6 соток (у бабушки).
показать ответы
0
Да-да, бензин совсем закончился именно сейчас. Не неделю назад, не через неделю, а сейчас. Как раз два месяца с заправки прошло.
раскрыть ветку (1)
0
Ты чё доебался? Ты утром встал у тебя хоп и зубная паста закончилась не вчера, не завтра, а сегодня блядь. Почему ты не запланировал окончании зубной пасты на неделю назад или вперёд. Потому что вчера её ещё было нормально, а сегодня кончилась. В чем вообще смысл твоего высера?
показать ответы
0

Если надо 5-7 л, то и покупай 5 - 7 л, В чём проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Ты пост с коментами читал?
0
В апреле у нас снег ещё лежит. А в октябре уже лежит
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот что и требовалось доказать
0

Так ты тоже только о себе думаешь. Вот ручной и коси.

Мне как раз надо ~100л бенза. Генератор, лодочный мотор, бензопила. Но себя ты почему-то отнес в ту категорию "но мне то надо" а остальным не надо, согласился с тем что по 100 это дохуя.

раскрыть ветку (1)
0
Я говорю про тех, кто про запас заправляется очень большими объемами и создают ажиотаж. Ну по твоей логике это и в обратную работает, пили ручной пилой, сиди без света, ходи пешком. Ты же тоже о себе только думаешь.
показать ответы
0

Не поливай, пусть горит к нбеням, мошка сошла, или нет у вас там?

раскрыть ветку (1)
0
Где воды мало мошки нет, выше Астрахани была. Вода ещё не ушла, пока не уйдет мошка будет.
Опять ципсота ебучая, когда вас разбомбят всех нахер.
раскрыть ветку (1)
0
Где ципсоту увидел?
показать ответы
0
тихо шифером шурша

прокатитесь до Зеленги, от Володарского не далеко. там плавучая есть.

раскрыть ветку (1)
0
Да я знаю где Зеленга. Круто, не знал. Но далековато, на низах вроде нет, от Икряного до взморья по Бахтемиру. Может частные какие есть на базах отдыха.
показать ответы
Калобок.

Запрет вроде ввели на 20л канистры, не? 10л можно.

раскрыть ветку (1)
0
У нас на всю тару, только авто можно заправить без ограничений.
показать ответы
0
Я больше скажу. Участок 12 соток. 10ки бензина хватает на пару сезонов.
Люди похоже каждый день по пару раз стригут траву
раскрыть ветку (1)
0
Странная у тебя коса, очень экономичная или травы нет. Покос раз в две-три недели, начиная с апреля заканчивая концом октября. У Вас такой же сезон или вы всё-таки севернее живёте где сезон с середины мая начинается?
показать ответы
0

Там всегда теплицы были

раскрыть ветку (1)
0
А что такое заливные в Икряном? Не слыхал. Типо чеки заливают и что сажают? Слышал что рис у нас выращивают, но только где не знаю.
показать ответы
0

Ага

Особливо на заливных

В икряном

раскрыть ветку (1)
0
В Камызяке, в Заречном (там вообще у каждого третьего теплица с помидорами). Картошка на бахчах в Михайловке.
показать ответы
1

Камыш или рогоз

раскрыть ветку (1)
0
Помидорки и картошечка вкусные.
показать ответы
0

В Астрахани ничего не растёт

Только арбузы

раскрыть ветку (1)
0
И пальмы
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
😀
10
делает железки
Бляяя. Вот каждый раз ахуеваю, канеш, с того, какие они пидорасы. Зеля, сука, запретил в канистры лить.
раскрыть ветку (1)
0
Да это для товарища выше ему везде наверное хохлы мерещатся. Простых украинцев я уважаю. "Хохлы" - это те кто нацики. Тут больше триггер для них . Их коробит от Крыма и прочее.
показать ответы
4
Жалуйся на Пикабу. Тут тебе помогут
раскрыть ветку (1)
Да я уже пожалел. Судя по коментам Пикабу сборище неадекватов (не все конечно, но большинство). Простой вопрос извратили и перевернули. Я в ахуе!!! Даже отвечать не буду больше.
показать ответы
0

Топливный бак само собой тара. Хоть на мотокосе, хоть в автомобиле.

раскрыть ветку (1)
Так на листике было написано отпуск в любую тару запрещен. Если попаду туда сфоткаю пруф, лень специально из-за этого тащиться по жаре.

еще один, все о народе думает

спалился, hohol kurwa

раскрыть ветку (1)
Детектив ..уев (букву "х" сам подставь). Ну, а если так: Крым наш (Российский), хохлы тридварасы)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги