7272

В тему постов о своем жилье2

Долгое время снимали жилье и вот наконец получилось купить своё. Пост конечно получился длинный, но и то, это малая часть того, что сделано.

Купили 2-х комнатную квартиру в старом доме, тихом районе, но очень уютном. И как же без ремонта. Прошлых жильцов не особо беспокоило состояние квартиры, но мы решили переделать прям всё.

Первым делом поменяли входные двери и всю проводку в квартире. Примерно так пока это выглядит.

Щиток тоже купили, но пока не поменяли. Дополню: по щитку - пока временно так, там все куплено для окончательных работ, в том числе начинка (Дифы, автоматы и тп.) и сам щиток, физически не успеваем всё.

Дальше на кухне заменили окна и решили убрать "холодильник" под окном, так как планируем туда перенести батарею.

Пока это выглядит так. Также на кухне я временно обклеила стены панелями, чтоб было приятно глазу.

Стены в ванной тоже временно обклеила панелями, сняла линолеум с пола и купила коврик на пол. Было так

Стало так

Так как в этом году будет капитальный ремонт в доме по замене системы канализации, отопления и водоснабжения, то больше ничего не делали в ванной и на кухне.

В гостиной пока поменяли только окно, ну и обои я сняла, кое-где поштукатурила.

Ну и самая трудоемкая работа была в спальне и гардеробной.

Гардеробная до. Стены были просто капец.

И сразу после.

Дальше ремонт спальни. Так как в спальне два окна, то решили, что она будет совмещена с кабинетом. Фото уже после как были сняты старые обои и линолеум.

Естественно было решено менять полы, это капец, что я только в щелях там не нашла, все виды носков, футболок, полотенец. Под самими досками были горы грязи, мусора.

Таких мешков было вынесено штук 50.

Все в первый раз, поэтому всю инфу брали из инета, в том числе, как менять пол.

Выровняли все стены, отштукатурили.

Поклеили обои.

Ну и практически конечный результат, так как потолок еще в процессе.

Понятно, что будет критика и конечно еще много, что надо сделать, очень многие вещи впервые делали, всё своими руками, но зато своё, приходишь домой и понимаешь, что ты дома, даже если там нет еще обоев и пол скрипучий. Ну естественно везде была котоинспекция.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
324
Автор поста оценил этот комментарий

Если все своими руками делали - респект, если подрядчики чудили - есть вопросы.

Про щиток - комментариев, думаю, не надо, есть ненулевая вероятность сгореть к херам...

Про конструкцию полов - если лаги были уложены на перекрытия без шумоизоляционных прокладок - все стуковые шумы передадутся вниз, а, учитывая, что были засыпные полы, у соседей будут вопросы.

раскрыть ветку (144)
43
У меня ебать сколько вопросов к соседям-мудакам, которые ламинат постелили тупо на плиту. Т.е. убрав лаги, выровняли полы какой-то смесью и положили, гниды, ламинат. Каждый шаг, сука, слышно. И ничего не сделаешь им. Быдло обыкновенное. Аж бомбит
раскрыть ветку (21)
17
Как не сделаешь, а виброколонка? С таким полом соседи даже низкой громкости будет радоваться каждый день, как в первый раз.
раскрыть ветку (11)
3
Ля, купил вибро динамик и усилитель на ВБ. Слабо звучит. Очень слабо. Думаю, от чего запитать по серьезнее. Хоть из машины вытаскивай усилитель на 1500вт. (Если че, я не пидор, любящий долбежку в машине, так уже было, стоят только 4 колонки, а переделывать всё лень)
раскрыть ветку (10)
3

Если запитать вибродинамик от полутора киловатт - моментально получите труп динамика и только)

В машине 1.5 кВт получить очень сложно, это за сто ампер ток нужен. Соответственно генератор, акб, проводка - нужны очень нестандартные.

раскрыть ветку (2)
0
Да я не шарю в сортах автозвука. Стояло 8 колонок и саб. Уже осталось 4 колонки. Все. На усилке написано 1500вт и больше вводных нет у меня и не интересно даже)
раскрыть ветку (1)
0

Часто пишут сумму пиковых значений мощности на каждый канал. В итоге получается огромная цифра, которую указывают как общую мощность.

У знакомых был дешевый "домашний кинотеатр" с крохотными колоночками на 3200 Вт)

DELETED

Нет в машине 1500вт, там максимум 50-100вт...

Мне комбик пятиватный дали ламповый, на громкости в 10% пришли соседи, что слишком громкое...

Так что все в ваших руках...

раскрыть ветку (6)
0

У комбика динамик с очень высокой чувствительностью. И НЧ не играет почти, потому его можно впрячь на все деньги и  орет он знатно.

0
а каким образом ты вдруг определил что нет? ты лично замерял напругу и ток, которые потребляет усилок? лично у меня из заявленных 1500вт в 1ом, реальных показало 1430вт
раскрыть ветку (4)
0

Так потребляет усилок или выдаёт мощность?

Крутые у вас колонки, не на каждой концертной площадке акустика на 1.5 киловатта есть, обычно даже на открытом воздухе пару сотен ватт за глаза.

DELETED

Покажи мне чем питается твой усилитель... Мы же про номинальную мощность, а не про всякую там аккустическую или пиковую...

раскрыть ветку (2)
0
усилитель этот на саб. питается агм аккумулятором и питание идёт по полуметровому проводом 10ga от дистрибьютора, а к дистрибьютору Oga. собственно твой комбик 5ваттный работает в узком диапазоне, плюс площадь динамика. даже дешманские колонки компьютерные за 500р можно заставить орать так, что соседи придут пизды давать
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сколько же он проработать может? И какой размер того аккумулятора?

Иллюстрация к комментарию
2
А поговорить с ними пробовали?
раскрыть ветку (3)
2
Там такой быдлан, что говорить бесполезно. Ещё и намного крупнее меня, увы
раскрыть ветку (1)
2
Можно написать обращение в БТИ об изменении конструкции пола.
0

Так а что толку-то, если стяжка на бетон перекрытий залита и поверху плитка или ламинат

1
ну вообще изменение конструкции полов относится к перепланировке, которую нужно узаконивать, что ваши соседи вряд ли сделали
раскрыть ветку (1)
0
Читал что узаконивают задним числом или просто по факту за относительно небольшую сумму.
1
Ищите юриста или сами через суд колупайте их. По закону их обяжут переделать полы
раскрыть ветку (2)
0
Гуглил, не нагуглил законов:(
раскрыть ветку (1)
1
Тогда вам к юристу. Они обязаны делать ремонт по технологиям, предусмотренным для конкретного проекта жилого здания
133

Всё своими руками, по полу - шумоизоляционные прокладки есть и нагелями прикручены к полу, у соседей вопросов нет вообще, всё испытано уже,

по щитку - пока временно так, там все куплено для окончательных работ, в том числе начинка (Дифы, автоматы и тп.) и сам щиток, физически не успеваем всё.

раскрыть ветку (112)
68

Ну тогда втройне респект, молодцы!

раскрыть ветку (8)
28

Спасибо!

раскрыть ветку (7)
26
Молодцы! Смотрю на вас и себя вспоминаем, какой это труд - делать ремонт.
У вас там в синей комнате справа синие обои чуть криво наклеены, видно просвет. Я в таких случаях беру обычную гуаш и прокрашиваю. Не видно будет ничего.
52
Ещё эти заглушки уберите. Есть специальные наклейки, круглые, много штук на листе, подбираются в цвет мебели. Намного меньше заметны
раскрыть ветку (5)
15

На самом деле это такие мелочи, там даже плинтуса еще нет) но всё постепенно будет доделано и возможно заглушки тоже будут)

раскрыть ветку (3)
38
DELETED

Вот это кстати ловушка "постепенно доделано будет" не попадайтесь)

1
Помню когда узнал цену на МДФ плинтуса и его установку я малость подохренел, ещё 12-ти сантиметровый догадался взять.
раскрыть ветку (1)
0
Vs Footwork

2 года как ремонт закончен, есть всё, кроме плинтусов... Никак не дойдут руки и деньги)

12
Существует много цветовых вариантов заглушек мебельных
22
Я тоже так полы делал. Со временем саморезы начали вылазить из дерева, т.к. фанера пружинит от нагрузки как динамической (люди, стулья на колесах, раскладные диваны), так и статической (мебель). Пришел к выводу, что надо было решетку более частую делать, на 6 или даже 9 квадратов лист делить. Причем фанера у меня была толстенная, сейчас уже и не помню какой толщины
раскрыть ветку (68)
12

обрешетку делать лучше не больше 40 см между лагами, засыпать керамзитом и ставить доску сороковку.

раскрыть ветку (62)
7
Да и разбежка на листах не лишней была бы)
раскрыть ветку (2)

Я видел кладут в два слоя в шахматном порядке, как по мне, то доска лучше, сверху можно еще красивый пол эпокситный  сделать, если бюджет позволяет.

раскрыть ветку (1)
0
Шпон хорошо высушить надо и через год все равно перебрать, щели выползут все равно. Делаю второй этаж себе сейчас так, летом буду перетягивать, шлифовать и крыть лаком слоя в 4.
ещё комментарии
1
Читал как-то, что рекомендуют лист фанеры пилить на квадраты 50/50 и стелить такими квадратами, с зазором в пол см. Чтоб могла гулять немного.
раскрыть ветку (3)
3

Прошу прощения, не смогла пройти мимо.

Александр, Михаил и Максим стали самыми популярными именами новорожденных мальчиков в прошлом году в Москве. Наиболее распространенные имена девочек - София, Мария и Анна

Среди необычных мужских имен - Авокадий, Троян, Лавр-Космос и Агат. Также в Москве в прошлом году на свет появились девочки Клеопатра, Пелагея-Дева и Астра-Марина.

По истине пикабу вдохновляет, раз кто-то вашим ником решил ребенка назвать :-) У вас кстати не было прибавления мальчиком в этом году? 😅

раскрыть ветку (2)
5
Это он ребёнку аккаунт завёл)
1
Не, не было)
0

Покрупнее надо было саморезы брать или почаще крепить.

42
Вы просто мои герои! Сделали всё по-уму. С заботой и о соседях, и о себе (чтоб вам потом мозг не колупали соседи снизу). Хочу вас прям обнять!!!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
22
Зашел в коменты только из-за пола - наши соседи сверху походу зачистили все до перекрытия и залили стяжку прям так, как любят говорить - «выиграли несколько см высоты» (в 2.7м сталинке при дефолтных полах, ага). И мы слышим каждый их шаг. Но т.к. квартира съемная, желания с ними бодаться нет.
раскрыть ветку (18)
7
Мои такое ощущение, что на перекрытия тупо лаги кинули, захреначили осб и ламинатом сверху. Ммм какие звуки их бегающей собаки и мелкого ребёнка слона.
раскрыть ветку (8)
23
А мне нравится брежневский хооодильник под окном. В одной квартире, где жила, был такой. Удобно хранить консервацию, варенье, если городской житель.
раскрыть ветку (6)
7

вот мне тоже показалось, что этот естественный холодильник-вещь удобная, а могучий отопительный радиатор на кухне не очень-то и нужен. Мне сантехник вкрячил побольше, я на этой кухне ужариваюсь зимой, что уж о продуктах говорить...

раскрыть ветку (2)
0
Людям лишь бы сломать. На кой батарею надо было трогать? Таких холодильников уже нигде больше не строят, но вещь очень полезная.
раскрыть ветку (1)
0

да, и энергосбережение, и винтаж! Я такое очень люблю)

ещё комментарии
DELETED

Если пустоты между плитой и ОСБ(или что у них там) не заполнены то такой пол как резнатор будет усиливать все звуки и добавлять им звонкости.

Уж лучше тогда убрать этот "барабан" и перезаделать нижние швы стен, гидроизоляционный слой и стяжку, а поверх линолеум...

2

Хех, та же тема, мы через этаж живем и то как будь то слоны топают. Соседка сверху уже ревом ревет, трое детей прямо над головой по ламинату бегают, который просто на стяжку положили. Дом девятиэтажка Советская панелька. Товарищ у меня всякими СНИПами занимается, посоветовал писать заяву в управу, заодно в прокуратуру, потому как по закону за такое штраф и переделывать все полностью.

1
DELETED
Я собираюсь менять деревянные полы на стяжку. Как думаете, рабочий ли будет вариант - 1 слой термозвукоизол или шумостоп, сверху пленка, сверху керамзит, сверху полусухая стяжка, сверху подложка и сверху кварцвинил? Или можно по шумке сделать ещё лучше?
раскрыть ветку (6)
1

Можно, с профлистом

1

Термозвукоизол - отличная тема! Сам менял деревянные полы, укладывал его с нахлёстом на стены, проклеивал армированным скотчем стыки, как по инструкции положено. Сверху стяжка и линолеум. Воду из стяжки держит, соседям протекало только в коридоре, где не хватило) По итогу соседи снизу говорят, что нас совсем не слышно, даже ребёнок родился, спрашивают - а она у вас вообще не плачет что ли? А если бы я догадался на него межкомнатную перегородку поставить, было бы вообще збс - те же соседи иногда поют в караоке и звук через перекрытие идёт в перегородку. Включают его они очень громко, на балконе даже вибрация на полу ощущается, но в квартире всё равно терпимо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо за развернутый ответ. думаю на термозвукоизол все таки еще пленку постелить, чтобы стяжка точно не потекла, плюс у нас большая вероятность затопления соседями (за 2 года 2 раза уже протекали коммуникации)

0
Если дом старый, посчитайте нагрузку, которую дает стяжка.
У нас дом старый и по дефолту там деревянный пол на лагах с керамзитом, конда стали расчет делать, вышло, что нагрузка на перекрытия аховая, отказались от этого варианта в пользу выравнивания смесью с полистирольными шариками и тонким слоем стяжки сверху
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

не особо хоцца с нашей ук общаться, но полагаю, нагрузки должно хватать. из того что вычитал о доме:

Год ввода в эксплуатацию 1985

количество этажей 10

Тип внутренних стен Стены кирпичные

Тип наружных стен Стены кирпичные

Тип перекрытия Перекрытия из сборных и монолитных сплошных плит

Физический износ 27 %

раскрыть ветку (1)
0
у нашего дома тоже жб перекрытия, но нагружать их х4 от проектного решения мы не решились, ну нахрен
0

Да что за черт?! Это сколько таких персонажей?
Ровно такая же история, ровно такая же мотивация: "Нам было мало высоты, поэтому мы убрали "лишнее" с полов"

7
Не забудьте реле напряжения. Полезная вещь!
ещё комментарии
4
Фанеру нужно было со смещением укладывать.
2
Гардеробная elfa?
раскрыть ветку (6)
5

Этих систем ужасно много: Пакс-метал, Аристо, Титан (Titan-gs), IKEA ещё была когда-то давно. И все они не совместимы между собой.

раскрыть ветку (1)
1
Елфа совместима с аристо, не все элементы, но сетчатая полка нормально подходит, горизонтальная опора, просто у аристо ассортимент маленький. Эльфа ваще классная вещь, особенно полочки для книг цельно металлические, можно переворачивать.
1

Титан (Titan-gs), я заказывала на озоне, посчитали сколько нужно полок, стоек, креплений, на бумаге набросали примерно как это будет выглядеть, что где висеть и потом уже собирали. Там так же есть и готовые системы.

раскрыть ветку (3)
0
Я с эльфой сотрудничаю, принцип тот же.
раскрыть ветку (2)
0

Только она дороже.

раскрыть ветку (1)
0
Это да. Но я никого не уговариваю, заказчик сам решает, покупать или нет.
1
Радует, когда ТС своевременно отписывается на вопросы, а не сливается.
13
Чисто интересно, каким хером в этом стандартном для старого дома щитке может что-то сгореть? Всё прикручено, ничего не болтается, или если как у блохера не уложено по фен Шую и линеечке, что всё, пиздец?
Или млжеттвы из тех упоротых, у которых единственный шанс не сгореть - это свой автомат на каждую лампочку?
раскрыть ветку (1)
8
да люди видят пучок проводов и начинают моросить, если провода нормально протянуты на автоматах, то и проблем не будет. как видно максимум там 3 провода на один автомат есть, если они одинакового сечения и норм обжато, то только периодически проводить ревизию(как и везде) и подтягивать если надо, то прослужит этот лохматый щиток десятилетиями. более того не понятно хули он там докопался, тк специально для таких было написано черным по белому, что решение временное)
6
Спасибо, что не сделали стяжку и сверху ламинат не кинули. Вот тогда бы соседи точно рады были. Много таких деятелей в старых домах.

То, что пол старый сняли, правильно. Сам жалею, что в аналогичной ситуации пожалел пол: доски старые, скрипят, неизвестно, что там живёт в подполье. Я бы просто кинул сверху ленолеум. Если бы неровный был, залил бы в один слой. Эх..

раскрыть ветку (5)
2

На плиту?) После такого вас соседи снизу будт ненавидеть)

раскрыть ветку (4)
0

ЗАА что? Там какие-то другие плиты перекрытия?

раскрыть ветку (3)
2

За то что есть, неожиданно, требования к шумоизоляции, брошеный линолиум на плиту/глухую стяжку - ооочень плохо по шумке и ваши соседи будут слышать все

раскрыть ветку (2)
0

В Современных домах тоже так? Сомневаюсь, что у моих нынешних верхних соседей в монолитно-кирпичном доме есть деревянный пол. И все норм

раскрыть ветку (1)
0

Под стяжку укладывается специальный материал, который виброразвязывает стяжку и плиту, ну в идеале, иначе будет лол кек, когда кто-то сверху уронил ключи, а вам кажется что это была люстра.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы