В темноте

Недавно сидели мы с другом в Скайпе. Разговаривали о чем-то своем. Родители в этот вечер решили прогуляться, а я осталась дома одна. Тк я не боюсь темноты и вообще своей квартиры, свет везде был выключен. Горела только настольная лампа. В разгар нашего разговора, я почувствовала дуновение в шею. Окно было слево от меня, я покосилась глазами туда, но форточка была закрыта. Вдруг мой друг говорит:

- тихо, подожди не двигайся.

Я не на шутку испугалась.

- что там? - с огромными от страха глазами спросила я.

- где? Я просто решил тебя сфотографировать. Мило вышло. Только освещение не очень, да и камера хрень!

Я облегченно вздохнула. И снова почувствовала дуновение в шею и легкое прикосновение к плечу. Повернуться у меня не хватало смелости, а вдруг я увижу что-то жуткое и умру от сердечного приступа.

- милый, посмотри пожалуйста, что-нибудь есть сзади меня?

- я не вижу, а что такое?

- я не знаю.

Я резко повернулась и заметила, как тень шмыгнула под кровать.

Дико завизжав, я кинулась к выключателю, благо он был не далеко. Свет озарил комнату и страх сразу отступил. Родители, как на зло, уже отсутствовали около двух часов и до сих пор не вернулись. Не решившись остаться в комнате, я по включала везде свет, схватила ноутбук и ринулась в родительскую комнату. Двери везде оставила открытыми, чтобы услышать, когда родители постучат в дверь, а еще понаблюдать за происходящим в комнате. Я долго сидела и вот из моей комнаты донесся шелест, словно сдирают обои. Потом стук. И звук, словно, что-то разбилось. В темноте снова прошмыгнула тень. Друг пытался успокоить меня и посоветовал быстро позвонить родителям. Я так и сделала. Ожидание их прихода стало для меня жутким испытанием. Я со слезами на глазах слушала хруст, доносящейся из комнаты. Почему я не выбежала на улицу? Наверное страх отморозил мне мозги, а еще присутствовала нотка любопытства. Когда из коридора донесся долгожданный стук, я даже не пошелохнулась. Немного отупев, я с умиротворением смотрела на две зеленые точки в глубине комнаты. Благо мама захватила с собой ключи. После этого, папа проверил всю комнату, но все, что удалось обнаружить- это разбитая статуэтка, которая стояла на верхней полочке стеллажа и подранные обои в углу под кроватью. Но тень, которую я видела, не могла принадлежать животному, это явно было что-то другое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы