6036

В татарстан ни ногой3

С детства картавлю и картавлю не просто не выговариваю букву Р, а произношу ее так как будто отбойник по асфальту бьет, прям акцентирую внимание на ней внимание. Сколько к логопедам не ходил не помог не один, просто научили не правильно и с тех пор не удалось переучиться. И сегодня по работе звонил на предприятие в славный город Набережные Челны - звонил Рашиду Мирзатовичу от Ильдара Курбатовича по вопросу Таира Ринатовича. Я эти имена перед звонком у зеркала пол часа репетировал, в Татарстан в командировку я пожалуй не полечу.

90
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже в детстве картавил класса до 5-го, а потом понял, сто "Р" произносится не корнем языка, а кончиком, и перестал. Как работают логопеды в этой области не знаю, но вдруг поможет.
раскрыть ветку (1)
40
О я знаю все возможные технологии постановки произношения. Знаю как это правильно работает, как устроен речевой аппарат, НО не могу не получается, месяцы тренировки идут каждый раз коту под хвост, я действительно очень усердно работал над этим вопросом, последний раз три года назад перед рождением дочери, взял крутого логопеда и три месяца с ней занимался. Все мимо
показать ответы
19
О а скажи реверберация
раскрыть ветку (1)
26
Офигеть ты шутник, неужели думаешь что человек с таким дефектом за 30 с хером лет не услышал все возможные шутки на эту тематику?
показать ответы
17
Разим Файзелкарамович в помощь!
раскрыть ветку (1)
13
На работа уже ржали, предлагали позвать Магрипу Харипуллаевну
показать ответы
12
Ой, я обожаю когда грасируют. Песня для моих ушей!
раскрыть ветку (1)
3
Вы редкость, тоже наверное отклонение какое то)))
показать ответы
32
А мне нравятся слегка картавые. Даже на блогера-вязальщика с Ютуба подписалась. Он едва уловимо не выговаривает Р, звучит как музыка для меня. Наверно, это странно)))
раскрыть ветку (1)
4
Тератофилия в легкой форме)
показать ответы
0
А мне вот интересно
у картавящих горло не раздражается?
раскрыть ветку (1)
2
Нет конечно, при чем тут горло? У нас же просто язык не туда уходит или не туда встает, я про язык опять
показать ответы
не помог НИ один
научили НЕПРАВИЛЬНО
пожалуй обособляется запятыми
раскрыть ветку (1)
0
На хуй сходите, или нахуй. Как вам больше нравится.
Мне 30, начал более менее выговаривать рРр после того, как подсел на Король и Шут)
Во многих песнях волей неволей начнёшь Р выкрикивать)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Слушаю их с 12 лет, и большой поклонник творчества князя в отдельности, не помогает)
показать ответы