308

В свете последних событий

на волне события последнего часа,предлагаю в первую очередь мобилизовывать следующую категорию грждан:

-у кого есть одежда с символикой Z/V

-у кого наклейки на машинах

-дворовых/подъездных/офиссных экспертов

и далее по списку

САМОМОБИЛИЗОВЫВАЙТЕСЬ товарищи!

Автор поста оценил этот комментарий
Ну если верить шойгу, то им и не нужны мобики (пол армии укров уничтожено, у нас меньше 6к (во время вов ссср терял по 6к в день при сталинграде)) они просто хотят использовать 5 колону как мясо и сделать власть более стойкой (или потери реально выше, но я бы так не думал, дискриминация армии это плохо)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

5 колонну? не думаю,что хоть один представитель будет мобилизован

показать ответы

У моей матери на работе много женщин с сыновьями-контрактниками, все с февраля ходят как бледные тени, некоторые уже сыновей похоронили. Никто из них не отправлял ребенка на войну, а сейчас тем более никто такого решения не поддержит.

раскрыть ветку (1)
13
на работе много женщин с сыновьями-контрактниками
Никто из них не отправлял ребенка на войну
а они когда контрак подписывали думали,что это просто,как в офис сходить?
показать ответы
5

А третья категория это кто?

раскрыть ветку (1)
8

ну это любители порассуждать в ключе:" да их бы бомбой бы и все,а они нянчутся с ними","да если б я был президентом,то я бы.." и так далее

84

Надеюсь, можемповторители уже выстроились в очереди к военкоматам?

раскрыть ветку (1)
8

даддадад,но у них скорее всего плоскостопие и другие болячки

показать ответы
82
Единая Россия должна быть примером в первый рядах на передовой!
раскрыть ветку (1)
5

ну так она и будет примером для других депутатов ,они после ЕдРа все синхронно к себе на родину уедут

93
Не дадут пожить спокойно суки , с рождения какая то хуйня происходит блять
раскрыть ветку (1)
6

есть такое,не думал уж такое реально в наше время

показать ответы
47

самое. САМОЕ главное в этой новости то, что население снова все скушает и будет мать сына отправлять и говорить: иди олег, надо родину защищать, как твой дед в 41-ом, иди, убьют - значит так надо, президент так сказал. 

это пиздец товарищи, это в истории останется как темнейшие времена об одурманиванию людей

раскрыть ветку (1)
3

к сожалению знаю лично таких людей,которые так и рассуждают.Например в  многоквартирном доме,в котором живу таких достаточно

показать ответы

Если уж мы фантазируем, то предлагаю закрепить за этими же категориями людей избирательное право, право на службу в ВС и органах правопорядка, право на ношение оружия. Права и обязанности должны уравновешивать друг друга.
А иначе это ебучий популизм достойный обоссавшегося перед суровой действительностью хатаскрайника

раскрыть ветку (1)
2

избирательное право. Оно у нас есть?

показать ответы
6

Тут немало дебилов с зет на аватарке, пусть пиздуют в окопы добровольно.

раскрыть ветку (1)
1

вы не понимаете, это другое

0
DELETED

Есть теория 4 поколений. Альфа, икс, игрик и зет. Почитайте)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!загуглил,заинтерисовало .обязательно прочитаю

О чем они точно не думали, так это о том, что Россия развяжет реальную войну. Наверно, воспринимали, как обычную работу, только зарплата получше и льготы всякие. И уж точно не представляли, как их будут зверски мучить и убивать в плену(

раскрыть ветку (1)
1

какая разница Россия развяжет войну или на Россию нападут?

Если грубо говоря,это непосредственное и незамедлительное участие в боевых действиях

показать ответы

Не защищаю можемповторителей, но думается мне, что они подразумевают этим "если на мой город нападут, я возьмусь за оружие и выбью мразь с родных земель". А тут какая-то херня происходит.

раскрыть ветку (1)
1

буду честным в первую очередь с самим собой: эти повторители в 95% случаев автомат в руках не удержат,а под весом броника вообще без сознания упадут. Ну или мне на глаза попадались только такие немощи

показать ответы
0
DELETED

а другие и булку не купят :)

охуенный план, правда?

раскрыть ветку (1)
0

гениальный даже

0
DELETED

не призрачная, просто ебанут инфляцию под 100%, а денежки выплатят, чай сейчас всё онлайн через банки делается. не надо никуда бежать занимать очереди за наличкой и всё в таком духе.

раскрыть ветку (1)
0

ага,т.е. поднять условно 1 млн рублей,на который сможешь купить 2 булки хлеба. Понятно

показать ответы
0

Боюсь, не принимать близко к сердцу не получится( До этого переживала за родственников, которые там по контракту, а теперь еще парня моего могут призвать( Весь день себе места не нахожу, пытаюсь чем-нибудь отвлечься, но никак не могу перестать бояться( Простите, меня немного накрыло(

раскрыть ветку (1)
0

Вот Вам чего точно делать не стоит,так это извинятся. Выговорится,пусть даже неизвестному в интернете можно,даже - нужно. Я на пикабу так и пришел,когда понял,что в моей жизни нет людей,которым я могу выговорится и посоветоваться

показать ответы
0

Ладно, мы с вами все равно останемся каждый при своем мнении, так что предлагаю мирно завершить данную дискуссию. Я просто сейчас слишком на нервах, чтобы дальше что-то обсуждать(
Всего вам доброго.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласен. Сколько людей - столько и мнений.

Закрыли тему.

Конечно сложно вот так это сделать,но все же. Желаю Вам, на сколько это возможно не принимать все это близко к сердцу и не переживать лишний раз.

Взаимно, желаю чтобы это все прошло без потерь для Вас,ну и для каждого россиянина!

показать ответы
0

Получше устроиться в жизни - получать зарплату побольше и жилье дешевле. Иметь потом возможность перебраться жить из маленького бесперспективного городка в областной центр. Разве это плохо?

Скрывали от родителей, потому что не хотели их волновать. Какой родитель будет рад услышать, что его ребенок на передовой воюет? Тут не вопрос доверия в семье, а скорее забота о родительских нервах. Не возьмусь судить, правильно это или нет, но сама тоже обычно не спешу сообщать родителям какие-то плохие новости. И не думаю, что это признак плохого воспитания.

И неужели эти наивные ребята были достойны того, чтобы вернуться в гробах обезображенными трупами? Чтобы у матерей брали образцы ДНК для опознания, потому что иначе идентифицировать тело нельзя? Просто потому что выбрали не ту работу? Серьезно?

И вы так говорите, будто служба по контракту - грязное, недостойное занятие. Будто туда идут одни маргиналы, которых родители плохо воспитывали. Это не так. Там служат самые разные люди, кто-то лучше, кто-то хуже. Да и родители, думаю, у них самые обычные, как и у всех. Так что не надо всех мешать в одну кучу и говорить такие ужасные вещи.

раскрыть ветку (1)
0

что то у меня не получается цитировать,надеюсь будет понятно.

"Получше устроиться в жизни - получать зарплату побольше и жилье дешевле. Иметь потом возможность перебраться жить из маленького бесперспективного городка в областной центр. Разве это плохо?" ---   на моей памяти люди,которые хотели выбиться в люди - делали это и без армии и жили они далеко-далеко от Москвы и от областных центров.

"Скрывали от родителей, потому что не хотели их волновать. Какой родитель будет рад услышать, что его ребенок на передовой воюет? Тут не вопрос доверия в семье, а скорее забота о родительских нервах. Не возьмусь судить, правильно это или нет, но сама тоже обычно не спешу сообщать родителям какие-то плохие новости. И не думаю, что это признак плохого воспитания."  --- ну да,забота о нервах, а узнать по факту,что твое дите где-то далеко с моджахедами с палкой воюет это ниразу не волнительно

"И неужели эти наивные ребята были достойны того, чтобы вернуться в гробах обезображенными трупами? Чтобы у матерей брали образцы ДНК для опознания, потому что иначе идентифицировать тело нельзя? Просто потому что выбрали не ту работу? Серьезно?"  ----- Каждая работа связана с определенными рисками,даже сидя в офисе можно умереть от упавшего потолка на голову. Просто вероятность умереть от того,что тебе что-то упадет на голову в зоне боевых действий или потолок в офисе все же разная,согласитесь?

"И неужели эти наивные ребята были достойны того, чтобы вернуться в гробах обезображенными трупами? Чтобы у матерей брали образцы ДНК для опознания, потому что иначе идентифицировать тело нельзя? Просто потому что выбрали не ту работу? Серьезно?"  -----  "работа" в армии безусловно это предполагает, подробнее выше.

показать ответы
0

Я так понимаю, вы уже достаточно взрослый человек, у вас есть определенный жизненный опыт и устоявшийся взгляд на мир. Само собой, кто-то понимал, к чему все идет, особенно люди, у кого военные есть в кругу общения. А кто такие эти контрактники? Желторотые юнцы, позавчерашние школьники, вчерашние лопоухие солдатики, у которых никакого опыта, а только юношеский максимализм и желание получше устроиться в жизни. Мне их позиция вполне понятна, хоть я и сама не одобряю такой выбор работы.
А вообще изначально речь зашла о том, что матери будут с радостью отправлять сыновей на войну. Так вот, далеко не все матери такие. Эти самые контрактники до последнего скрывали от родителей, куда едут и где находятся, а мамы, когда узнали, подняли вой. Ни одна не была преисполнена патриотизма в тот момент. А уж когда этих ребят хоронить начали - тем более(
Страшно все это(

раскрыть ветку (1)
0

опять же начну коммент со слов :"никого не хочу оскорблять".

НО.
желание получше устроиться в жизни
как контракт поможет получше устроиться в жизни? Это уже вопрос о наличии или отстутствии головы на плечах. Вспоминая свою армию,то 90% контрактников вполне себе(именно так)  недалекие люди,которые не смогли реализоваться и устроиться на "гражданке"

до последнего скрывали от родителей
мне не понятны такие отношения в семье если честно,со свое стороны саажу,что наверно достойны такого исхода, раз
контрактники до последнего скрывали от родителей, куда едут и где находятся

как по мне это просто причинно-следственная связь отношений в семье. И как это не звучало страшно,оскорбительно и т.д . Они САМИ(родители) виноваты в том,что их дети выбрали этот путь

Как говорится: "сын за отца не в ответе", а вот отец за сына еще в каком ответе,за то какой он был в детстве,какой в юности и в зрелости мы получаем того человека,кого воспитывали

показать ответы

Это понятно, но вот если честно, кто реально год назад мог предположить, что мы начнем с кем-то воевать? Для молодых ребят это был шанс найти хорошо оплачиваемую работу в нашем маленьком городке, получить льготную ипотеку, быстренько ее закрыть и спокойно уйти на гражданку. Многие такое проворачивали, так кто знал, что именно у нынешних контрактников не получится? Одно дело - гипотетически быть готовым к участию в боевых действиях, а сидеть в танке на передовой - уже совсем другое.

раскрыть ветку (1)

год назад? мне,например было уже это после крыма понятно,что ЛДНР таким же путем пойдут(я про вхождение в РФ),а так там военные действия,очевидно что Россия будет учавствовать в них

не хочу никого оскорблять(у самого достаточно родственников и знакомых военных),но идти на военную службу с целью закрыть свои материальные/жилищные вопросы это,как по мне, немножко не умно мягко говоря

показать ответы
DELETED

у меня серая футболка с Z и я жду повестку :)

я одинок и без особого имущества, так что не сильно расстроюсь если призовут. А если повезет и вернусь домой, то деньжат подыму.

раскрыть ветку (1)

ага,зная это государство перспектива поднять деньжат,как по мне оочень призрачная

показать ответы
10
Как по мне, их будут в последнюю очередь мобилизовать, они лояльны правительству, а вот тех, кто шатает в первую очередь, ибо нехуй
раскрыть ветку (1)

ну нет,там же не будут изучать есть ли у тебя на трусах z v

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества