2602

В свете последних событий1

В свете последних событий

Вместо тысячи слов.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы с удовольствием, но я понятия не имею что там у нас творится, я далек от политики, не смотрю телевизор и читаю новости постольку поскольку.

В целом, объявлено ЧП, люди нервничают. Понятно, что Иран это современное государство с современными вооруженными силами. Потенциально, они могут дать больно. Но в тоже время 100 беспилотников типа Герань, это ни о чем. Для РСЗО ствольной артиллерии слишком далеко. Баллистические ракеты с обычной БЧ опасно, но 10 ракет на город, это лотерея с небольшим шансом получить главный приз.

А вот ракета с спецБЧ это реально опасно.

Тем более, что Израиль относительно невелик, а Иран, как хуситское государство просто пылает любовью.

Представьте, что у Украины есть потенциальная возможность создать 8-10 зарядов, и баллистические ракеты бьющие на 1000 км, а вы проживаете в Московской Области. Вот вопрос, будут они угрожать применением или действительно применят?

В данный момент командование тыла отменило распоряжение оставаться рядом с убежищами. Это хорошо.

Но, по моему мнению, все это пагубно скажется в первую очередь на экономике.

Это не правда, что на Израиль не наложены санкции. Да, об этом не заявляют в ООН, Европарламенте, и прочих Германиях, но...

Авиакомпании уходят из страны, отменяют рейсы (в том числе перевозки). Турция запретила торговлю, с февраля вроде. Компания в которой я работаю, устанавливает в том числе турецкое оборудование, последний раз относительно небольшую партию везли через США, через его знакомого (Турция-США-Израиль) стоимость перевозки, 2х растаможка, ну вы поняли. Египет, Иордания, все ближайшие соседи естественно свернули торговлю, в основном продукты питания.

Паники я не вижу, но могут быть проблемы с продовольствием, в новостях сообщают, что народ ломанулся в магазины за "гречкой".

Хай-тек стартапов становится меньше, инвесторы тоже сворачиваются, но это не вчера началось. У жены брата закрылась компания, в которой она 8 лет отработала, но там последние 5 лет все не слава богу было. Шлёт резюме, она тестировщик, 3 месяц безрезультатно.

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо за ваш развёрнутый ответ.

Я примерно так и думал.

7

Странные они. Как-то общался с еврейкой на сайте знакомств. Через несколько сообщений она перевела тему в сторону своего происхождения😀

Цитата (ошибки сохранены):

«Например темы идентичности... еврейка...нуждаюсь в сочувствие на темы антисемитизма...чтобы был какой-то интерес к темы идентичности моей.»

раскрыть ветку (1)
13

Видимо это какой-то комплекс психологический 🤷‍♂️.

Я вот русский и мне и в голову не придет как-то педалировать и выпячивать эту тему своего расового происхождения при общении с девушкой.

8

Давай я тебе объясню в картинках.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26

На фотках эталонная, чистейшая, рафинированная хуцпа.

33

Это определение не совсем верное. Хуцпа понимается как "запредельная наглость/нахальство" и ни в коем случае не является положительным качеством. Хуцпан - наглый (мягко говоря) это ругательство. Никто не загордится если назвать его хамом.

Для положительной коннотации используется другое понятие: Барзоль происходит от барзель(ивр.) железо. Барзоль - стойкость, непоколебимость, несгибаемость, что-то в этом духе.

Не защищаю/порицаю Израиль или Иран. Тем не менее ночью слышал самолёты летевшие бомбить Иран. И возможно(скорее всего) св скором времени услышу ракеты летящие на Тель-Авив.

раскрыть ветку (1)
10

Вы из Израиля?

Может быть напишете пост о том, что там у вас творится?

Из первых рук, так сказать.

показать ответы

присущее евреям свойство характера

фашизмом запахло..

раскрыть ветку (1)
9

Ладно

показать ответы
0

Скриньте: нихуя не будет.

Иран знатно принимает обрезанный ствол за щеку в который раз, обтирается, сплевывает и только грозно топает ножками, обещая чудовищное возмездие. И только так же чудовищно отсасывает. Ну закинут ща сотню-другую шахидов, и на этом все. Жиды поржут с них, ёбнут еще какого-нибудь генерала, и скажут, как они иранское возмущение на хую крутили. И все это под крики Донни о недопустимости эскалации.

А, ну и бензин опять подорожает. Это да.

раскрыть ветку (1)
0

Сто процентов. Лидеры Ирана -известные воздушные маршалы , если вы понимаете о чем я.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы