189

В СПб нет толстых людей

Я приехала из Сибири в СПб и неожиданно для себя обнаружила что в СПб нет толстых людей.
В Сибири все толстые. Ок, не все. Но очень многие с лишним весом. Налепить зимой пельменей, нажарить беляшей или картошки с салом - это же святое дело. А зима то длинная. Может этим и объясняется монументальность сибиряков? Не знаю.
А в СПб люди бывают средней комплекции, худые и жутко тощие.
Если про средней комплекциии и худых все понятно, то жутко тощих людей я увидела впервые. Это ходячие скелеты, как в передачах про анорексиков или концлагеря.
Причем такой комплекции встречаются и М и Ж.
Для меня так и осталось секретом, как при таком количестве булочных (ведь кто-то это все ест?) люди такие худые. Встречаются настолько худые, что на них суперскинни джинсы сидят как шаровары. Там не то что жира, там мышц нет. И не понятно как эта 40 килограммовая конструкция поддерживается в вертикальном положении.
И в возрасте за 60 все худые. То ли порода такая - питерская, то ли этот город как-то влияет на обмен веществ жителей, не поняла))
А ещё тут много очень пожилых людей. За 80 и старше. Сухенькие, бодрые для своего возраста, активные. Подозревая что худоба способствует долголетию.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Но толстого проще догнать, посадить на цепь в подвал пока не отощает, потом топориком тюк-тюк и готово.

Возможно все сильно тощие - это жирные сбежавшие из подвала, так как похудели и смогли пролезть через решётку

раскрыть ветку (1)
4
Прямо сюжет для хоррора)
показать ответы
5

Не вижу в Сибири много толстых. 

И родичи почти все сплошь высокие и не-жирные,  так скажем, но пожилые в теле.

В Питере несколько раз  жила рядом с очень упитанными людьми.  Ну просто вот сама упитанность :)

раскрыть ветку (1)
2
Я больше про старичков. Молодежь все таки не настолько заметно отличается. Я в Сибири жутко тощих молодых людей не видела. А в СПб их встречаю. Не то чтоб много, но стабильно попадаются.
На прошлой неделе видела пару - девушка нормальная, а парень прям скелет. А прямо перед ними идёт пара- парень нормальный, а девочка скелет.
Ножки палочки.
показать ответы
0

Я в Сибири не был, не сравнить)

раскрыть ветку (1)
3
Загуглила. А ведь реально сибиряки толстые. Ограниченный высококалорийный рацион, резко континентальный климат и от моря далеко. Нет йода, кирдык щитовидки.
выходит мне не показалось(
А в СПб по статистике жители стройнее.
показать ответы
0

Я в Питере живу, вешу 52 кг, но на мой рост 170+ 40 тупо физически невозможно... Ем много, но худая. Вероятно, колдую. А по факту двигаюсь много и холодный климат энергозатратен. Причем молодой человек тоже, 60 с чем-то кг на рост 180+. Как и друг. Шабаш собрать надо. 🔮

раскрыть ветку (1)
1
Есть у меня коллега (45 лет), она ест 5 раз в день. Ест всё - сало, колбаса с белой булкой, пирожные, чай только с сахаром. Выпить любит. А вес держит со школы. Тоже в районе 50 кг при 170 см.
Всегда хороший аппетит.
Не знаю что это как не колдовство)
0
Есть такие места. Я в вашем городе командировочный. Но в Москве была у нас чебуречная на Автозаводской со времен СССР, и в современной России продержалась довольно долго. Ну и пышки в Москве называют пончиками, на Коломенской были офигенные и на метро Университет.
раскрыть ветку (1)
1
В Сибири тоже называют пончиками) Пышки, я так понимаю, это чисто питерское
2
Не знаю женщин за 50, которые не работают, за исключением моей мамы(ей 69), но она сумасшедшая дачница, это, считай, работа.
Мужики не ходят к врачам, не пьют лекарства, не держат диету, потому и умирают. У моего отца обнаружили заболевание сердца, назначили обследование, он не явился, вскоре умер мгновенно, ничего не успели сделать.
Мой муж на протяжении семи лет отказывался сесть на диету и похудеть, вкусная еда важнее, к врачам не шел, пока не припекло.
Сейчас гепатоз, панкреатит, холецистит, кушает кашки и творог, злой как пёс, виноват кто-то, но не он - я, врачи, судьба, коронавирус и т.д.
раскрыть ветку (1)
1
Так обычно дети себя ведут. Печально когда взрослые так делают.
Я наоборот- стараюсь не спрашивать совета ни у кого, чтобы в случае неудачи некого было обвинять. Сама плохо продумала- сама и виновата. Все честно.
показать ответы
0
В понедельник покупал по 15р сегодня специально посмотрел, уже по 19р. На улице Восстания в сторону Жуковского. От метро по правой стороне.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я самые дешёвые пышки покупала на черной речке (Савушкина 1/2). Не помню сколько стоили, на вес кажется продают. Но точно помню что на 100 рублей был целый мешок.
Я на всю жизнь запомнила это заведение. Там с самого первого дня открытия работает американский аппарат по производству пышек. На момент когда мне о нем рассказывали ему было 25 лет. Ни одной поломки. А работает с этим аппаратом женщина, которая там тоже с первого дня работы этой пышечной.
На мой вопрос - не хотелось ли ей поменять работу, (25 лет на одном месте это же день сурка) она сказала что живёт в соседней парадной и ей так удобно
Представляете- 25 лет ходить в одном доме туда-сюда с работы домой и обратно? Я нет.
Разговор это. Состоялся 5 лет назад. Не удивлюсь если они там оба до сих пор.
показать ответы
1

Да. Удачи и здоровья всем,  это главное.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
8

Извините, вес.

Есть объективный критерий - степень ожирения, его можно посмотреть в инете в калькуляторе онлайн, их до хрена.

Первая степень ожирения это, пардон, не просто лишний вес, это ожирение. И эти степени ожирения отражают объективное перестроение организма под влиянием лишнего веса.

С четвёртой степенью ожирения, например, а армию не берут, в реале это инвалидность.

С третьей степенью ожирения похудеть без бариатрической операции невозможно.

Со второй - почти невозможно, дико сложно.

И про стариков. У мужчин и женщин ожирение протекает по разному. У женщин жир висит снаружи, а у мужчин он встроен внутрь в органы и мешает им нормально пульсировать и работать.

Поэтому толстые старые женщины есть, а толстых стариков мужчин нет - они не выживают.

Блин, расписался внезапно.

раскрыть ветку (1)
1
У женщин тоже бывает висцеральный жир. В климакс эстроген падает и прощай жоп@, здравствуй брюхо.
1

Это сейчас много где в крупных городах так.

Издержки моды и питания.

Да,  в Сибири,  славабогу,  пока это большая редкость  — все-таки традиции питания и климат диктуют свое,  тут не поспоришь.

:)

У меня отец был родом из Красноярского края,  соответственно,  там родни много.

Я бы в Сибири пожила подольше,  если откровенно,  но пока своих старичков бросить невозможно.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я своих не хочу бросать. Не заслужили они этого.
показать ответы
0

Пиццу беру в джойпицце последние 2 года. Там очень много акций, бонусов, скидок. Например по вторникам - любая вторая пицца бесплатно. Не пицца-хат, конечно, но и не резина безвкусная.

Я бы только за открывать новые годные места, но друзей не вытащить в центр((

Из планов - посетить аутентичную чуфальню на Садовой с китайской едой. И сербскую таверну)

раскрыть ветку (1)
1
Чуфальня легендарное место. Это там же порции нечеловеческих размеров? Возле ИТМО была подобная, так студенты звонили, слышь, приходи, помоги доесть, не лезет уже)) дочь рассказывала.
Меня немного смущает санитарные условия там. Хотя на Уделке (Энгельса 68) я иногда беру у китайцев еду на вынос. Там тоже сомнительное заведение (подвал) но вкусно. Сейчас даже по русски уже говорят))
А вот вьетнамский Дед Хо мне не зашёл. Уксус с перцем везде.
6

В Питере - пить! Алкоголиков толстых много видела?

раскрыть ветку (1)
1
В Сибири тоже пью, будь здоров
показать ответы
3

Я с Питера. Я толстая((

раскрыть ветку (1)
1
Давайте худеть вместе, я тоже не худая.
показать ответы
0

хз толстых не мало, я вон 189 96 толстячок, надо 5-15 кило сбросить, но лень) и в метро не редко вижу более пузатых дяденек

раскрыть ветку (1)
1
Да ладно, 5 кг не лишние, они запасные))
0
после 40 лет почти ВСЕ с лишним весом. ВСЕ!
а в СПб бабушки/дедушки

Блядь. Мне 42 и по вашему дедушка?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я про то что питерские старички дадут фору молодым сибирякам. Сегодня, кстати, видела деда на самокате. Реально седого, с окладистой длинной бородой, в шляпе и на обычном самокате. Не электро.
15

Если ты реально толстый, то хуй тебя распилишь, а потом ещё перетаскай два центнера нарубленного тела. А если тощ, да костляв, то топориком по суставам херакнул пару раз, в пакет ссыпал и на мусорку

раскрыть ветку (1)
1
Тогда надо наоборот быть толстым, это же безопаснее!)
показать ответы
14

Да есть у нас пухлики, куда без них))

раскрыть ветку (1)
1
Маловато будет!)
показать ответы
1
Вот кстати)))
У меня родители переехали 5 лет назад в СПб и я сейчас понимаю,что они реально похудели здесь)))
Думаю,связано с активностью. Они переехали в свой дом,но постоянно куда-то ездят,то к нам в гости из ЛО в город,то по каким-то организованным муниципалитетом экскурсиям,фитнес,санатории… и то,врач говорит,что маме идеально еще 5 сбросить))да и к кому не придешь из врачей,все сразу похудеть советуют
раскрыть ветку (1)
1
Вспомнилось - первый раз собирались в СПб, забронировали квартиру на В.О. и ессно первым делом запланировали поход в Эрмитаж (культурные же, куда деваться, сразу в Эртимаж)
Смотрю на карте, и говорю - о, как удачно, совсем рядом- до моста дойти, перейти мост и там ещё столько же до Эрмитажа. (Умная , капец, после кемеровских карт и мостов) а кто будет масштабировать?))
В итоге, приехали, пошли по этому маршруту в Эрмитаж, а идти 6!! Км.
Один мост почти километр))
вот тебе и недалеко)
У меня дочь тут спокойно за день может 15 км пройти. За месяц по 180 км наматывает. Уже привыкла.
0

Тётк, а вы где в сибири жили? Или это в сравнении с вами? Так может проблема в вас (явно подобное к подобному)?

У нас в Кузбассе люди есть разные, и толстые, да, имеются, и спорт площадки, в т.ч. бесплатные во дворах, забиты, да и тренажерки не пустуют, и занимаются на них красивые и спортивные  люди.

раскрыть ветку (1)
0
Может я и не права. Излагаю свое видение. Жила в Кемерово.
0

Ну я про третью, где категорически отрицает я возможность самостоятельного похудения. А не удержания веса.

раскрыть ветку (1)
0
Отрицать можно до поры. А как припрет, так рот сразу закроешь.
показать ответы
0
DELETED
Секрет в мефедроне и героине
раскрыть ветку (1)
0
Жуть! Не все же сидят на них
0

Может, глисты?

раскрыть ветку (1)
0
Глисты у всех есть)
0
Верь мне, я инженер.

Ну как бы им еды больше требовалось - не выжили на пайке.

раскрыть ветку (1)
0
Говорят же пока толстый сохнет, худой сдохнет. Мне кажется в случае голода толстый дольше продержится, у него же миллион запасных калорий при себе.
показать ответы
0
Верь мне, я инженер.

Толстые не пережили блокаду...

раскрыть ветку (1)
0
Это почему?
показать ответы
1

Вообще всё не так просто.

Работа, которая сейчас часто офисная и сидячая, не даёт особенно что-то поменять. И стресс.

Кроме того, лабораторные мыши, чье питание регламентировано и не изменялось с 50 годов, прибавили в весе на 17%. Предпрлагают, что причина в микропластике.

раскрыть ветку (1)
0
Ого! Это интересно!

Смотря с какой степенью ожирения.

По исследованиям, меньше 3% похудевших сохраняют минус веса спустя два года. Остальные или восстанавливают вес или повышают его.

Поэтому гордые фотки похудевших здесь прекрасны, но часто такие люди набирают вес вновь.

Исключения есть и все на них ориентируются, но это именно исключения.

раскрыть ветку (1)
0
Похудевшим надо менять образ жизни, а не на диете сидеть. Прям чтоб в башке прошивка поменялась. А не "ща я ещё три кг скину и тогда можно все будет!"
Наше тело по задумке природы должно регулярно совершать разные активности- бегать, прыгать, лазать, ползать, плавать. Если человек это уже физически не может делать, то образ жизни стоит пересмотреть. Явно он что-то делает не так и прямо сейчас обрастает диагнозами.
Вот это должно мотивировать худеть.
показать ответы
1

А что рассказать? Еда вкусная, пиво неплохое, цены приятно удивили. Можете на яндексе глянуть отзывы/фото и потом зайти по-возможности.

Если любите ребра в мы же на ты на Марата есть реберный зал с реберным безлимитом.

Любите пиво в антураже СССР - идите в Толстый фраер.

Любите молодежные бары (в хорошем смысле) и модные сорта пива/настоек на Некрасова редрум и залив.

Любите грузинскую кухню - пхали-хинкали, бахрома (мне заходит).

Самая лучшая шаверма в лаваше - на юноне (двойную съесть не сможете если что)

Ну из пекарен мне вольчек заходит. Цены не кусаются, качество всегда на уровне.

Колу, мороженку, чипсы, сухарики (да и вообще много всего) брать нужно в КБ.

Надеюсь, информация на личном опыте будет полезна))

раскрыть ветку (1)
0
Какой прекрасный дайджест, спасибо!
Из грузинского ещё Сулико люблю.
показать ответы
Да нет, вполне себе средняя полоса .. 300 км от Москвы. А сноуборд.. Архыз, Домбай, Сочи.. да и локальных горнолыжных лягушатников понастроили последнее время.. делов то сел в машину или самолет и на следующий день или через 2 часа ты на горе.. без мам пап кредитов и заграниц.. правда вот в сочи охуели конечно с ценами на скипассы последнее время..
раскрыть ветку (1)
0
Здорово! В Кузбассе ездят кататься в Шерегеш. Цены тоже стремятся к сочинским.
показать ответы
1

Да это какие-то рассчитанные на туриста места или хот-доги богомерзского обзорщика за оверпрайс. Найти хорошие места можно, вкусно и не дорого. Последнее что меня удивило в хорошем смысле - мясо и хлеб на Васильевском.

раскрыть ветку (1)
0
Расскажите? Не была там
показать ответы
1

я не могу худеть. Я печеньки люблю😁

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже люблю) но себя люблю больше. Прям капец как люблю)
0
Пышки по 15р.
раскрыть ветку (1)
0
Это где? Чёт совсем дёшево
показать ответы
Нормально мы поддерживаем свой организм при весе 40 кг, как же вы достали
раскрыть ветку (1)
0
Извините, не хочу никого обидеть. Выглядит такое телосложение непривычно. Знаю пару людей которые реально мало едят (могут просто забыть поесть за день) и вес около 40 кг и это для них норма. Но для меня это удивительно. Какие-то чудеса биохимии.
показать ответы
1
DELETED

Что самое смешное, большинство в Сибири живет на более южных широтах )

раскрыть ветку (1)
0
Вот это реально обидно.
если Гольфстрим сдвинется, то на месте СПб будет вечная мерзлота.
0

Приехал из Сибири в Питер. Булочные зло, не могу из-за них похудеть 😅

раскрыть ветку (1)
0
Булки манят)) сейчас первый раз купила Тирамису в "Булке", он такой офигенный оказался, что я расстроилась- вот нахрена я его попробовала? Теперь ещё и в "Булку" буду таскаться, мало мне Вольчека))
DELETED

Просто в Сибири любят играть в лотерею

Предпросмотр
YouTube0:17
раскрыть ветку (1)
0
Прикольно!)))
1

у Вольчека буханка ржаного 72р, весит почти кило :/ вопрос как не отожраться, когда любишь ржаной хлеб

раскрыть ветку (1)
0
Ага, и эклеры по 51 рублю. А булочки со сливками по 39.
3

вы цены на него видели?

раскрыть ветку (1)
0
Неа! А дорого это сколько? Всегда было интересно
показать ответы
41

И в Сибири и в Санкт-Петербурге приблизительно одинаковое количество людей с разной комплекцией. Плюс как Вы определяли - это местный или приезжий сибиряк? Мои многие знакомые живут в Питере, сами из Сибири. Ваша выборка весьма субъективна.

раскрыть ветку (1)
0
Я чисто визуально определяю. В общей массе выделяется самый многочисленный типаж людей. Ну, мне так кажется. В толпе могут быть худые сибиряки, согласна. Почитала статистику, она основана на размерности продаваемой одежды.
3

Это не полнота! Просто мы нахохлившиеся!)

раскрыть ветку (1)
0
Пора расхохливаться обратно)
0
Пришла портить статистику вам привет из СПб муж 190/130 я 167/75 поесть любим, да.
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно)) сегодня шла на работу, специально искала хотя бы одного упитанного в толпе. Не нашла)
1

Правильно. Копят и покупают хорошее и полезное. Я и мои знакомые тоже так делаем. Я лучше куплю говядины кг чем каких то полуфабрикатов.

раскрыть ветку (1)
0
Бешено плюсую)!
1
DELETED
Откуда мне знак как там у вас "богатых" 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0
Да, там женщина должна быть полной, типа муж хорошо зарабатывает и кормит хорошо))
показать ответы
0
Испортил бы. Много людей на нашем заводе изменит Ваше мнение. 😊
раскрыть ветку (1)
0
У меня на работе одна полная женщина и один мужчина с животом. Перманентно худеют все. Но прям с лишним весом два человека (и не парятся похудением кажется).
7
Вольчек рулит)))
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно!)
1
Это вы ещё меня не видели.
раскрыть ветку (1)
0
Вы бы испортили статистику?)
показать ответы

Это чтоб расчленять было удобно )

раскрыть ветку (1)
0
Ага, меньше пакетов надо)
3

Я в Питере всегда худею. Приезжаю - и по килограмму в день уходит. Тут другие расстояния, даже в метро все время двигаешься с учетом пересадок.

раскрыть ветку (1)
Да, тут сам город тебя заставляет шевелить булками))
3

Живот это беда. После 35 образовался и не хочет уходить, падла. Ни секс, ни спорт не помогают, ем не особо калорийную пищу ( ну не часто), пиво вообще не пью... Так же 180/80

раскрыть ветку (1)
Кортизол и что там ещё надо проверять? А дальше что? - я все понял, не буду больше нервничать? Если бы оно так работало, все бы уже без живота ходили.
6

Возможно климат?) в ваших широтах совсем худые чересчур быстро промёрзнуть до костей

раскрыть ветку (1)
Да, пишут несбалансированная диета и мало йода. И обмен веществ поехал куда то.
3

Интересно, там всё так же много курящих, как это было лет 10 тому назад? Тогда в Питере курили все - от подростков до стариков.

раскрыть ветку (1)
И сейчас многие курят. Табачные лавки ломятся от ассортимента айкосов и что там ещё нынче в моде.
показать ответы
3
DELETED
Походу в Мытищах одни Сибиряки )))
раскрыть ветку (1)
Вот вы смеётесь)) Мама сидела по молодости на диете. Приехала в Баку к родственникам, те подняли ее на смех. Что у них на диетах никто не сидит, все питаются ХОРОШО. Менталитет такой- худые только бедные. Но это были 80 е годы. Сейчас все по другому.
показать ответы
23

Вы цены на эти булочки видели?

раскрыть ветку (1)
Да, это видимо и бережет фигуры граждан
0

У меня отец и дед по отцу такие же, я уже смирился. Батя к 60 еще больше располнел - работа сидячая((

раскрыть ветку (1)
Образ жизни очень влияет. Говорят же, в концлагерях не было худых. Надо менять образ жизни.
показать ответы
42года, 180/95 - живота нет от слова совсем совсем. Велосипед, эндуро, мотоцикл , плавание, сноуборд, периодами тренажерный зал, некурю, неупотребляю алкоголь ( пару раз в месяц пару пива) по работе на бегу весь день.. ем все что хочется и сколько хочется.
раскрыть ветку (1)
Судя по сноуборду- Сибирь?
показать ответы
2

Потому что продукты дорогие.

раскрыть ветку (1)
А вот и нет. Я поначалу думала может местные пенсионеры жадные и мало/бедно/плохо питаются. Пока не увидела как такие бабулечки обыденно покупают окуней, филе трески, кроликов и подобное диетическое и дорогое.
Не считаю их деньги, но авторитет заявляю - они есть!)
показать ответы
80

так это же Питер, детка. Там много весишь, медленно бегаешь - в газетах появляются очередные заметки о расчлененке :)

раскрыть ветку (1)
Как вариант, кстати! Гипотеза то рабочая)
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Вот тоже такая мысль пришла в голову
11
Здесь толстым быть - недолго проживёшь. Давление, сахар, сердце итд. Да и влажность не радует,когда толстый - летом совсем хреново. Вот и худеют все подряд. Про старость неправда, это все молодые. Просто выглядят ужасно
раскрыть ветку (1)
Правда про старость!)) Много худых старичков, прям очень старых.
показать ответы
2

Ну, для Вашей статистики, я 178\80. Жена 156\42. Я себя считаю полным - после 30 живот отрастил, а жена и после 35 выглядит как японская школьница.

раскрыть ветку (1)
Полным? Ээээ...пара кило это не критично. Я про 20-30 кг лишнего веса. А в случае СПб недобор 5-10 кг веса у среднего жителя.
7

Лизнул так лизнул)))

раскрыть ветку (1)
Типа похвалила? Неа. Худоба сама по себе не есть красота. Но факт остаётся фактом. Че все тощие то? Знаю пару парней которые от армии так косят, дефицит веса держат. Может это мода?
показать ответы
168

В СПб много толстых, как местный заявляю. Вопрос в другом, какого тогда размера у вас толстяки, если местные для вас худые

раскрыть ветку (1)
Много? Я у себя в городе специально смотрела- после 40 лет почти ВСЕ с лишним весом. ВСЕ!
а в СПб бабушки/дедушки все сплошь поджарые. Женщин в метро вижу с формами. Но толстых практически нет.
показать ответы
42
В Питере фена много долбят, аппетита нет у людей
раскрыть ветку (1)
А вот запросто. Говорят же что отсюда много чего расходится по РФ. Портовый город Население депрессивное, но прогрессивное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы