В след за историями про попрошаек
В след за постами
https://pikabu.ru/story/v_kopilku_pro_poproshaek_i_razvodil_...
https://pikabu.ru/story/novyiy_razvod_5279175 хотелось бы добавить и свои истории.
В Петербурге таких вот сук и сучат пруд пруди.
Эпизод 1. Еще будучи студентиками чесали мы с одногруппинком на метро. У входа на Технложку к нам подкатывает деваха, наших лет, приятная на лицо, прилично одетая, без каких-либо признаков, заставляющих напрягаться.(Разве что сам факт того, что девушка подходит к парням). И началась стандартная телега: «Ребята, помогите, кошелька нет, телефона нет - не позвонить, знакомых рядом нет, выручайте, на метро не хватает сколько-то там рублей… ». Мой товарищ любитель помогать всякой мало-мальски симпатичной бабе дал ей денег на весь проезд, типом ему не западло помочь девушке. Через несколько дней он рассказывает: «Иду я от универа к метро «Сенная, а там эта же телка стоит, которой я деньги давал, вот жеж сука!!!»».
Эпизод 2. Произошедший уже гораздо позже. Иду по делам своим к Балтийскому вокзалу, а там ко мне подгребают три чучела. Одно из них отделяется и вещает: «Помогите, пожалуйста, мы тут с ребятками на поезд сесть не можем, неделю уже в Мурманск укатить пытаемся». Ну, да, с Балтов-то в Мурманск прямая дорога и прошел мимо.
Через неделю, я снова вижу этих кренделей уже на Технложке, а они по-прежнему с товарищами пытаются уехать из Петербурга. На мое замечание о том что за неделю-то можно было как-нибудь из города да свалить, этот бедняга ответить ничего не смог, а лишь ретировался
Ну, а сколько стоит всяких бабушек, дедушек, инвалидов, погорельцев, отставших от поездов и автобусов, тех кому просто не хватает, песдюков-школьников, клянчающих на жевачку или сиги. Не счесть им числа. Ах да,еще алкашня с гитарами в переходах достает. А чего стоит эта баба с уткой в вагонах метро. А еще стояли какие-то блогеры-туристы, которые просто просили их покормить. Ну и естественно цыгане, куда же без них бедняжек. Тут же вспоминается Эпизод 3.
Эпизод3. Иду я себе по тихой улице рядом с Витебским вокзалом. Обгоняю впереди идущую женщину. Ровняюсь с ней, и она задает вопрос "как выйти к метро". Обычный казалось бы вопрос, но настораживает факт того, что метро в двух шагах за углом, не может быть, чтобы этого человек не знал. Получив информацию женщина (по началу я ее даже в цыгане на записал), начала предлагать мне рассказать судьбу по ладошке. Ну, тут уже все и так понятно, а более внимательный взгляд различил в ее чертах характерные черты кочевых племен.
Что хочется сказать в заключении. Держите свой кошелек и свои эмоции в двух разных местах и не позволяйте им взаимодействовать.