617

В шаге от смерти...

Было это в 93 году. Я как то писал, что я пожарный. Поступил вызов, что горит здание ХАРД в районе геологии. Выехали, по прибытию к месту пожара видим дым из щелей в стенах и дверях здания и открытое горение кровли. Поскольку горит кровля, то есть необходимость подать ствол на ее тушение, здание достаточно высокое, думаю метров 9 высотой. Поставили трехколенку, я схватил ствол и взлетел на кровлю. Здесь меня начинает подлизывать пламя я пячусь назад, кричу - давай воду, и подойдя к краю кровли вижу, как в замедленной съёмке, что воды в рукаве нет, и она только только выходит из насоса пожарной машины, а огонь нестерпимо лижет меня, гонимый ветром, он как-то закручивается вихрем и хлещет по лицу. Я понимаю что спускаться по лестнице нельзя, так как вода поднимается и если я пойду назад то рукав меня просто свалит вниз с нее (в рукаве 51 мм 60 кг воды) и я терплю, опустил забрало на каске, повернулся боком к огню и жду, и вот вода, первые капли, и напор, и я включив кран ствола делаю распыленную струю, и прикрываюсь ею наступаю потихоньку на огонь. Шаг, ещё шаг, снова шаг, стою поливая водой вокруг и впереди себя, и тут что-то толкает меня и я делаю ровно шаг и приставляю ногу к ноге, и вдруг шум сзади, я оборачиваюсь и вижу как то место, участок кровли, где я только что стоял разверзся внутрь горящего здания и я стою на балке из буровой трубы, а кровля - это тонкий листовой метал на обрешетке из необрезной доски, а там внизу бушует огонь и стоят какие то подставки из вертикальных штырей метра по 2 и на них какие-то детали круглые одеты, кран-балка, и печь, куда как я подумал опускают эти штыри с деталями. У меня по спине побежали мурашки, от кобчика до темечка, и выступил холодный пот - я понял, что этот шаг был моим спасением, иначе я просто бы оделся на эти штыри с этой высоты. Потихоньку я прошел по балке на которой стоял к стенке, и работал с ее парапета. Об этом никому не говорил. Забрало каски оплавилось, кожа на лице, на скуле немного пошла пузырями, и на пясти рук, и боёвка с правой стороны немного оплавилась и склеилась с рукавом (тогда ещё были черные с белой или красной пелериной). Вот такая история. Смерть моя прошла рядом, или посмотрела в мою сторону...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы