2194

В РПЦ рассказали о падении доходов храмов из-за обеднения населения

Доходы храмов Русской православной церкви от продаж товаров религиозной направленности снизились из-за падения покупательской способности населения России. Об этом сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, пишет ТАСС.

«Общее наблюдение, которым делятся многие священнослужители, заключается в том, что покупательная способность населения снизилась. Это ощущается в том числе в храмах: на продажах свечей, на продажах икон, на том, как люди заказывают молебны, как они подают записки. То есть доходы храма в результате этого падения покупательной способности населения тоже упали», — сказал представитель РПЦ в эфире телеканала «Россия 24».

Иларион комментировал предварительные данные Росстата за 2017 год, согласно которым уровень бедности вырос в 44 регионах из тех 71, что уже представили свои отчеты.

174
Автор поста оценил этот комментарий

А ну все живо молиться за благодать церковных надоев!

Верующих прошу не ругаться. Просто не знаю ни одного случая, во что бы вложилась церковь кроме себя. Про помощь детским домам - брехня. Теща работала в детдомах 25 лет - ни разу никто даже игрушки со стороны не принес. Зато я строил коттеджи этим богомолам - жаднее людей в жизни не встречал. Фразы вроде "как же вы со святого человека деньги берете.." просто выбешивали. Сами все в золоте, пузо больше него самого, машина как у приличного бизнесмена, домину в три этажа строит, а я на него должен за кусок хлеба работать. С двоих из них так и не смог вторую половину суммы за работу забрать - до упора ныли что денег нет. Хуже того - они придирались к каждому изъяну с такой дотошностью..

В общем, совет верующим: бог же повсюду - вот и сходите в лес или по парку прогуляйтесь и общайтесь там с богом через молитвы или как там принято... Мне кажется такой вариант и для души и для тела полезнее будет.

А то они ваших пожертвований недополучают... Тьфу!

раскрыть ветку
72

— "И запомни",—учил старый викинг молодого, —" Если в селении есть церковь, то грабить нужно только церковь, остальные дома обыскивать и грабить бесполезно, церковь сделала это за нас".

раскрыть ветку
33

Я тут посмотрела какие услуги и какие цены на эти услуги в церкви. Прихожане могут экономить. Например, на 1ом молебене можно написать много много имен, то есть если ты можешь скооперироваться с кем нибудь и диктовать имена вдвоем/втроем.. свечки разрезать можно пополам.. И пусть это называется blablachurch

раскрыть ветку
117

Многим служителям культа придется отказаться от покупки БМВ последней модели. Горе-то какое... :)

раскрыть ветку
81
Спалились, батюшки ) сначала говорят, что это пожертвования в храм, и налоги с этого платить не надо. А потом жалуются, что доходы упали!
раскрыть ветку