1416

«В России зима и ночь»1

Этот прием пропаганды многим известен давно. В западных фильмах СССР и Россию нередко представляют в депрессивное время года и суток: зима и ночь.

Страну показывают мрачным и унылым местом, где не светит солнце. Так формируют неприязнь на уровне подсознания. Рассмотрим несколько примеров.

Полный комплект: зима и ночь, фильм «Несмотря на падающий снег» (2016):

РСФСР 50-х годов в фильме «Номер 44» (2015):

Небо над Россией мрачное, а погода на земле неприятная, «Хеллбой» (2004):

Москва в фильме «Изгой» (2000), цели показать красиво не было:

Погодная аномалия в США: при подъезде к посольству России трава превращается в снег. Ночь прилагается, «РЭД» (2010):

Даже в космосе на российской станции «Мир» темно и холодно, «Армагеддон» (1998):

Мрачная и холодная Россия в фильме «Красный воробей» (2018): «типичные» для Москвы перекати-поле и «собаки сутулые»:

Про стереотипы шутили в американском мультсериале «Гриффины»:

Если знаете еще фильмы, где используется манипуляция «в России зима и ночь», поделитесь, мне пригодится. Спасибо за внимание!

Источник: Статья «На эту уловку пропаганды поймали даже Познера: Иран в западных фильмах»

91
Автор поста оценил этот комментарий

Фильм про события новогодней ночи.Удивительно что снег и ночь.

раскрыть ветку (1)
93

Каждый раз Новый год приходится на зиму и ночь. Совпадение? Не думаю.

показать ответы
103

шпионский мост, при пересечении моста в одном и том же берлине, как будто в сибирь попадает сразу xD

раскрыть ветку (1)
19

«Погодная аномалия» :) Спасибо, эта деталь пригодится

270
DELETED

так и мексика у них с оранжевым фильтром

раскрыть ветку (1)
29

Хорошее наблюдение, пригодится. Там ведь не просто "фильтр пустыни", а именно по особому цвета для Мексики? Так как в пустынях (даже американских) у них желтоватый баланс белого, во льдах синеватый и т.п.

показать ответы
31

День независимости, когда в июле снег шел.

раскрыть ветку (1)
8

Интересное наблюдение, хорошо показывает, что это не случайно так постоянно совпадает, что зима и ночь, а намеренная политика Голливуда

119
Ладно, с козырей зайдём. Советский мультсериал "Приключения Мюнхаузена", 70-х годов. Серия "Волк в упряжке". Снег лежит исключительно с российской стороны границы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Я думаю это не случайно. А с другой стороны границы какая страна?

показать ответы
1

дополнительный плевок? типа такие варвары, что их язык и не язык вовсе, а так набор символов)

раскрыть ветку (1)
6

Думаю, примерно так. Это проявление неуважения. Ибо нетрудно нанять за, условно, 15 долларов самого дешевого консультанта, который переведет, как надо. Но нет, "мы будем использовать абракадабру". Почему? Зачем? Потому, что мы можем (западный зритель и так схавает, он не знает русского языка), и затем, что мы вас на "трубе шатали".
Такое мое скромное мнение, не факт, что истинное)

Я в провинциальном городе рос, серость и безысходность мне более чем близка. Конечно, бывали и светлые моменты, но это скорее вопреки окружающей действительности. Поэтому для меня скорее Вы здесь пропагандой занимаетесь.

раскрыть ветку (1)
4

Понятно, статью не читал?

18
DELETED

да это ж мем бородатый https://www.ridus.ru/news/328411

раскрыть ветку (1)
3

Тоже пригодится, благодарю)

показать ответы
17
Блэйд , в самом конце
раскрыть ветку (1)
3

Blagodarity

Ага, всё пропаганда, война против нас, а так живём в самой лучшей в мире стране

раскрыть ветку (1)
2

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!

Все авторитарные и диктаторские режимы сильно бесятся, когда их показывают в плохом свете, пусть и приукрашивая. Тут же появляются восклюцания и пропаганде и войне. Я бы сказал, что пост ТС скорее подтверждает стериотипы, так как именно такой поиск врагов и проблем там, где их нет, и является причиной некомфортной среды

раскрыть ветку (1)
2

Изучи статью, которая указана в посте, как источник. Интересно, изменится ли твое мнение. Там про западную пропаганду против Ирана.

показать ответы
26

В Красной жаре с Шварценеггером.

раскрыть ветку (1)
1

Никуда без нее), хотел добавить в пост, но по техническим трудностям отложил

показать ответы
40
Kalsariknnit

Превосходство Борна, зима, но день :) Железный человек 2 до кучи

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, капну эти фильмы

показать ответы
3

По-моему, это вы должны обосновать наличие угрозы. Только если можно, обоснуйте на бытовом уровне. То есть я сейчас ем овсянку и хожу в вуз, как иноагенты могут этому помешать?

раскрыть ветку (1)
0

Странная логика, я про угрозу ничего не утверждал. Вы, возражая моим аргументам, утверждали "угроза злых американцев, иноагентов и прочих есть только со слов наших СМИ", но обосновывать свое утверждение должны не вы, а я должен его опровергать о_О

Вы же написали, что Западу до нас дела нет, и в качестве обоснования привели тезис, что это всё это пропаганда наших СМИ. По факту вы на мой пост, где я показываю, как западные СМИ манипулируют зрителем, внушая отторгающее отношение к России, ответили, что Западу до нас дела нет. И в качестве доказательства привели "а вы докажите что дело есть".

Но опровергать имеет смысл только что-то доказанное или аргументированное. Я аргументировал свою позицию (она в том, что против России (и не только) ведется целенаправленная пропаганда), аргументы в посте, а также в сообщениях под ним, где люди приводили примеры "зимы и ночи".
Вы же противопоставляете всему этому тезис "это неправда, потому что Западу до России дела нет", но не доказываете его, а просите его опровергнуть. И если доказанного опровержения не последует, то тезис верен что-ли? Нелогично.

" я сейчас ем овсянку и хожу в вуз, как иноагенты могут этому помешать" - ваша жизнь состоит только из овсянки и ВУЗа? О_О

Я где-то до этого писал про иноагентов?)

Я вот сейчас какаю (шутка), кому какое дело до того, что я какаю? Никому. Как иноагенты могут помешать моему испражнению? Никак.
Логический вывод из вышесказанного: никому до России и ее природных/человеческих ресурсов дела нет. Следовательно, Запад не ведет пропаганду против России, ведь я какаю!

показать ответы
8

Только это мультик наш ;)

раскрыть ветку (1)
0

А я знаю :)

0
Хочу сказать, что скорее всего это не со зла. Однажды друг позвал на подработку в Москву. Была середина лета, из вещей я взял с собой, пару футболок, джинсы и парочку шорт. Отправился в путешествие в шлемах. (Одежду для работы обращали выдать на месте). Как же я охуевал после захода солнца со своим гардеробом это не передать словами. Днём погибагаешь от жары, ближе к 11 вечера трухант от холода.
з.ы. это был мой первый, надеюсь и последний опыт гастарбайтера на стройке. Приехал работать в компанию СК "Кидок". Парня который подарил мне кроссовки до сих пор вспоминаю с теплотой
раскрыть ветку (1)

Откуда приехал?)

"Днём погибагаешь от жары, ближе к 11 вечера трухант от холода." - никогда не замечал, чтобы в Москве был перепад температур, как на Луне (от −173 °C ночью до +127 °C в подсолнечной точке).

"скорее всего это не со зла" - тогда почему показывают только отрицательное, где в фильмах "Днём погибагаешь от жары", и почему показывают только "трухант от холода"?

показать ответы
0

В США с 1946 года был запрет в Голливуде на показ даже улыбающихся русских. Голливуд вообще лютая шарашка, пытающаяся и формирующая мировоззрение почти на всю планету

раскрыть ветку (1)

Подскажи плз, как найти какие-то источники в обоснование тезиса про запрет? То, что он был, меня не удивляет, но мне нужны источники.

показать ответы
2

Судя по объему текста, вы на этом деньги зарабатываете у меня такой возможности нет, так что отвечу только на последний абзац.

Понимаете, вся политика направлена на то, чтобы в конечном счёте членам общества было комфортно в бытовом плане, в том числе и комфортно срать, иначе всё это бессмысленно. Запад не угрожает мне в этом плане, даже наоборот, у них много инициатив по оборудованию туалетов в развивающихся странах. Наша власть наоборот, подобные вопросы вообще не даёт поднимать.

раскрыть ветку (1)

Ясно, шапочку из фольги не забудьте.

На все логические нестыковки, что я указал в ваших словах, вы не ответили ничего. Только выкрикнули "Запад хороший, а наша власть плохая".

Не вижу смысла общаться с человеком, который раз за разом выдает необоснованные утверждения и полностью игнорирует логические нестыковки, на которые указывает собеседник.

Вы вроде пытались доказать, что в западных фильмах нет пропаганды. Так и не доказали, так как не обосновали это ничем, кроме своей любви к Западу. Увели разговор в сторону иноагентов, российской власти и т.п. Я вообще сомневаюсь в вашей адекватности.

показать ответы
4

Из того, что угроза злых американцев, иноагентов и прочих есть только со слов наших СМИ. На деле им просто нет дела до меня. Зато там, куда дотягиваются «свои», начинает происходить пиздец

раскрыть ветку (1)

"Из того, что угроза злых американцев, иноагентов и прочих есть только со слов наших СМИ. На деле им просто нет дела до меня" - по сути ты одно необоснованное утверждение обосновал другим необоснованным. Поэтому вопрос уже ко второму утверждению: из чего это следует? Это не стеб, я действительно хочу узнать.

"Зато там, куда дотягиваются «свои», начинает происходить пиздец" - я с этим не спорю, у меня есть вопросы к своим, но все-таки хотелось бы получить пользу и от твоего ответа на мой вопрос)

показать ответы

А кто «мы»? Лично до меня и моих окружающих западу дела нет, у нас гораздо больше проблем с нашим правительством.

раскрыть ветку (1)

"Лично до меня и моих окружающих западу дела нет" - извини за вопрос: из чего это следует?)

показать ответы
119
Ладно, с козырей зайдём. Советский мультсериал "Приключения Мюнхаузена", 70-х годов. Серия "Волк в упряжке". Снег лежит исключительно с российской стороны границы.
раскрыть ветку (1)

Кстати, это уже третья «погодная аномалия». Первая в посте, другую подсказали про фильм «Шпионский мост». И вот тут - никогда такого не было, и опять то же самое)

показать ответы
27
Не совсем) Но Нина барыжащая коксом,лепящая пельмени и живущая в лавке с названием " Тверская", если не ошибаюсь, там точно есть)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, гляну, как будет время)

8
Как в "Изгое", так и в " Инжентификации Борна" и "Хитмане"
раскрыть ветку (1)

Благодарю, посмотрю

показать ответы
0

Вот здесь хорошо про кино и пропаганду.
https://youtube.com/playlist?list=PLYm4gAwSkRyYxHOPa3cUI-z0g...

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0

Понравилось?

Увы нонче у него все за платную подписку, а старые лекции огонь, и про 3й рейх и про Зигмунд Фрейда.

Основательно всё

раскрыть ветку (1)

Посмотрел час из 1ч40м, то что надо. Буду использовать озвученные факты, источники и цитата.
Про Фрейда тоже посмотрю, мое личное мнение (мне кажется), что он "проектный товарищ", который специально вбрасывать ложное представление о том, как работает психика. Я про "Трансакционный анализ": родитель, взрослый, ребенок. Но прежде чем утверждать еще изучу его. Как работает психика на самом деле тоже есть у меня представление, и не из пальца высосанное. Но об этом пока рано писать.
И про его племянника Бернейса слышал, использовал факты о нем в статьях. Спасибо за наводку.

Не хочешь присоединиться к моему ВК-чату по обратной связи на статьи до публикации? https://vk.com/wall195454301_6067

показать ответы
0

Понравилось?

Увы нонче у него все за платную подписку, а старые лекции огонь, и про 3й рейх и про Зигмунд Фрейда.

Основательно всё

раскрыть ветку (1)

Пока не смотрел, может сегодня частично посмотрю

0

. Глянь как время будет , там много всего интересного узнаешь.

Перетолчин очень дотошный исследователь

Предпросмотр
YouTube1:48:56
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

показать ответы
Ммм. Прикольно наверно, когда можно своё субъективное восприятие и притянутые за уши примеры подавать за факты. У меня не получается так сову на глобус натягивать.
Ночь и снег - это пренеприятно? Тогда, похоже, японцам и китайцам тоже должно быть неприятно, что Токио и Шанхай только ночью показывают и там либо триада, либо якудзы. А арабам и мексиканцам должно быть неприятно, что их показывают посреди пустыни и каким-то наркоторговцами или террористами. И австралийцам должно быть неприятно, что их постоянно вверх ногами показывают в интернете. Ебать, давайте вообще на все стереотипы обижаться и говорить, что это нацеленная пропаганда.
раскрыть ветку (1)

Изучи статью, которая указана в посте, как источник. Интересно, изменится ли твое мнение. Там про западную пропаганду против Ирана.

46
В "пацанах" последнего сезона есть кадры из России:-)
раскрыть ветку (1)

Это российский сериал который полностью о России?)

показать ответы
0
В Питере всё так и есть, за редким исключением
раскрыть ветку (1)

Откуда ты знаешь? Никто еще оттуда целым не возвращался :)

0
Такой себе пример ,где все действия по сценарию не очень-то позитивные )покажите мне весёлый американский фильм,где весь мир весёлый ,а Россия грустная ?
раскрыть ветку (1)

По-моему, у вас искаженное восприятие. "все действия по сценарию не очень-то позитивные" - думаю, это не соответствует действительности) Если мы говорим, о примерах фильмов из поста.

Прочитайте статью, которая указана в посте, как источник. Интересно, как это повлияет на ваше мнение. После этого можно более конструктивно продолжать.

"покажите мне весёлый американский фильм,где весь мир весёлый ,а Россия грустная ?" - по-моему, вопрос не совсем корректный. Чтобы на него ответить нужно много написать, может просто прочитаете статью, и если ваш вопрос не изменится, тогда я его прокомментирую. Договорились?

Сериал "Посоны" (The Boys)  S03 E04

раскрыть ветку (1)

Спасибо, советовали уже, но не указывали конкретный эпизод. Сказали просто "в конце сериала".

6

к сожалению, нет.

я довольно долго жил в европе и на бытовом уровне это редко заметишь.

но вот в профессиональной деятельности постоянно сталкиваюсь-малейший намёк что продукт русский -продажи в разы падают. и консультанты мне. в лицо это и говорили «нас с детства учат вас ненавидеть, убирайте все намеки на русскость»

и это работает….

раскрыть ветку (1)

о_О

Цэ ж расизм)

показать ответы
4

У BadComedian есть обзоры фильмов нужной тебе тематики.

Сибирское воспитание.

Рождённый Американцем.

Предпросмотр
YouTube27:19
Предпросмотр
YouTube28:09
раскрыть ветку (1)

Благодарю!
Святой Баженушка засмотрен до дыр, но "зиму и ночь" из фильмов, подпавших под его обзор, стоит взять!

Так формируют неприязнь на уровне подсознания.

Ага, каждому режиссеру приходит разнорядка на выполнения части плана МК Ультра по промывания мозгов и программированию на ненависть к русским населения всего мира. В том числе и в России, где их фильмы показывают.
Хм. Звучит как хуйня полная.

раскрыть ветку (1)

Статья «Почему удается системно пропагандировать во многих СМИ?»: https://zen.yandex.ru/media/id/5eae8615ad13e751c1017697/6228...

5
Не уточняется. Просто Европа. Сам барон с русскими пытался на немецком изъясняться.
раскрыть ветку (1)

Спасибо

2

Даже в мультике "Хранители снов" Джек Фрост гуляет по русскому городу в тёмное время суток. И зимой, да, но это же Джек Фрост)

раскрыть ветку (1)

Все равно может пригодится, спасибо!

8
Ход королевой. Там под метровым снегом играют в шахматы.
раскрыть ветку (1)

Странно, что не водку пьют. Благодарю)

показать ответы
8
DELETED

Шпионский мост

раскрыть ветку (1)

Спасибо

Вы на улицу не смотрите?

раскрыть ветку (1)

Все плохо? Только на Западе хорошо?)

показать ответы
По стилистике киевнаучфильм. Наш?
раскрыть ветку (1)

Насчет «Киевнаучфильм» и «наш». Я разобрал «Приключения капитана Врунгеля» (1980), производства «Киевнаучфильм». Не хочу спойлерить, чтобы не обламать кайф, но суть в том, что как-то он совсем не «наш». Статья:

https://vk.com/@vgsheka-kak-sovetskih-detei-priuchali-k-alko...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги