В России запретили IP-телефонию

Это решение объяснили борьбой с телефонными мошенниками

Правительство оптимизировало перечень лицензий на оказание услуг связи для ограничения телефонного мошенничества. Из перечня исключается лицензия на передачу интернет-данных с наложением голосовой информации, говорится в постановлении кабмина.

Речь идет об IP-телефонии — звонки через интернет на мобильные и стационарные телефоны.

Подобными технологиями пользовались мошенники, поскольку это позволяло подменять номера. Теперь этот вид телефонного мошенничества будет серьезно ограничен, так как будет исключена возможность присоединения сетей передачи данных к телефонным сетям связи, отметили в кабмине.

Это решение никак не скажется на обычных пользователях телефонной связи. Люди, которые пользуются голосовой связью в мессенджерах, используют специальные программы, обеспечивающие общение через интернет без выхода на сеть стационарной и мобильной телефонной связи.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2025 г.

Источник: https://www.bfm.ru/news/564809

Моё мнение: вот и закончилась халява. Теперь придется искать другие варианты телефонии. Для любителей пообщаться в конференции голосом 24/7 наступили трудные времена.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так я и пишу, что с другого оператора, а у нас у операторов я как помню есть лицензии и мало того обязанности и вот почему бы им не вменить эту обязаность, следит за исходящим трафиком, хотябы проверяя эти поля, а если нет, то и лицензии нет

раскрыть ветку (1)
0
тщетно бытие

Знаешь что ещё потеряли из-за этих законов? Пранки. Это когда "сам себе звонишь со своего номера" и слушаешь ахуенные рассказы и чел ничего не понимает. Эх, были времена.

0
: 3

Сорян, не могу, шконки у меня нет. Ведь, я не на зоне и не петух, в отличие от тебя. Да не напрягайся ты так, я тебя трахать не буду)

раскрыть ветку (1)
тщетно бытие

Ты точно петух. Иди уже к своим брательникам кукарекать.

показать ответы
0
: 3

Я тоже ITшник, и по диалогу видно, что сосешь здесь только ты.

раскрыть ветку (1)
тщетно бытие

А чё пришёл то? Отметиться как два других твоих товарища нетрадиционной ориентации?

Отметился, молодец. А теперь ползи под шконку.

показать ответы
0

когда на одной чаше весов общение с родственниками за границей, которое не пропадет от отмены ip-телефонии, а на другой миллиарды рублей во вражескую экономику и десятки случаев терактов единовременно, я думаю, выбор очевиден.

раскрыть ветку (1)
тщетно бытие

Не очевидно. Теракты - это не про нас, это где-то там далеко. Чаще всего, в Москве и СПб, но это другие миры и, в целом, мне насрать что там происходит.

3

Моё мнение: вот и закончилась халява. Теперь придется искать другие варианты телефонии. Для любителей пообщаться в конференции голосом 24/7 наступили трудные времена.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
тщетно бытие

Хотел кукарекнуть, да ни в чем не разбираешься и хотя бы пикчу запостил?

показать ответы

Да как можно подменить номер то? Если на стороне провайдера сразу отсекать можно sip пакеты где callerid не соответствует полю from, да и другие способы есть лочить подмену номеров. Единственное где и как это можно реализовать, использовать каких ни будь индийских или еще каких провайдеров и вот у них уже менять поля, передавая их так оператору рф,

раскрыть ветку (1)
тщетно бытие

К сожалению, они обосрались. Как выяснилось, поле from тоже можно заменить. Такая проверка работает только внутри сети, а при звонке с другого оператора не работает

показать ответы
5

90% организаций в России сидит на IP-телефонии. Перейти на обычную телефонию? - в стране порушили почти все АТС.

раскрыть ветку (1)
тщетно бытие

Помню, в начале нулевых в некоторых деревнях ещё были шаговые АТС. Потом их закрыли. И, внезапно, мобильной связи ещё нет, а телефония уже не работает. Странный момент был. Потом пришел Ростелекомом и, вроде бы, жизнь наладилась, но платить приходится бешенное количество денег.

1
DELETED
Ты на вопрос не способен ответить, а тупым @VanGogh, называешь?
раскрыть ветку (1)
тщетно бытие

Ты ему отсосал до написания этого комментария или после?

показать ответы

Ну да, ну да, борьба с мошенниками. А потом "внезапно" вылезет какой-нибудь "российский" сервис для звонков. Знаем проходили.

раскрыть ветку (1)
тщетно бытие

Как мне кажется, ты прав.

0
Кремлебот/хохлобот

В IT такой дичью отродясь не пользовались - зум, мит, да даже дискорд, но уж точно не такая вот шляпа

раскрыть ветку (1)
тщетно бытие

Ты даже кейс не понял. Лол. Представляю какой ты ойтишнег

показать ответы
0
Кремлебот/хохлобот

Что именно я не понял?

раскрыть ветку (1)
тщетно бытие

Надеюсь, ты сейчас угараешь или просто бухой.

показать ответы
4
Так кто мешает конференции в Зуме проводить?
раскрыть ветку (1)
тщетно бытие

В эту конференцию можно "войти" даже с кнопочного телефона без интернета. Достаточно один раз позвонить, пройти регистрацию, получить внутренний номер и пин и ждать приглашения в конфу или самому приглашать. И это гораздо удобнее чем ставить кучу ПО. Типа, как общение через рацию "один ко многим". И если ты не захочешь, то никто не узнает твой личный номер, а смогут вызывать только по внутренней линии (внутреннему номеру). Такие дела. Зум даже рядом не лежал по удобству. И это не учитывая приватные беседы, которые так же доступны.

показать ответы
19
Россия.Коми.Инта

Ага ну да, щас, правительство разом отменит всю ip телефонию, в том числе используемую самим правительством, и разного рода бюджетными, муниципальными и федеральными учреждениями.

Все номера 8-800 сразу закроют, уже почти закрыли.

P.S. Опровержение этой хрени от "телфина" увидел на сутки раньше чем саму хрень.

раскрыть ветку (1)
тщетно бытие

Сколько платишь за канал телфину и за транки?

Можно было бы дешевле, но есть одно но: во исполнение закона вынуждены поднять стоимость из-за сопутствующих трат?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги